Продувка системы
а вы в курсе ?
Оказывается у нашей любимой консоли есть функция продувки.У меня желтый огонь и диск внутри остался.По этой причине пол нета облазил и впервые узнал о существовании подобной функции
!
"Если вы счастливый обладатель Playstation 3, то давно отметили тот факт, что корпус буквально притягивает пыль, а что творится внутри страшно подумать.
Понятно, что пыль – враг номер один для PS3, но как с ней бороться?
Стандартные «дедушкины методы» борьбы с компьютерной пылью вроде «разобрать и почистить», не особо соблазнительны, так как PS3 все таки не компьютер, да и разобрав её вы потеряете гарантию.
Пройтись пылесосом вдоль вентиляционных отверстий способ мало эффективный, так как убирает только часть пыли, которая не проникла глубоко в приставку.
Что же делать? В общем-то разработчики Sony Playstation 3 и тут нашли оригинальное решение.
У PS3 есть штатный продув, как раз для избавления от пыли."
От желтка не избавило ,но хотя-бы диск достал !!! Кому интересно вот ссылка на источник моей информации ps3faq.ru/playstation3/32#more-32 с подробным описанием . В ИНСТРУКЦИИ НИ ЧЕГО ПРО ЭТО НЕТ!!! Правда пыли из моей сороковки совсем не было .
P.S. Голосуйте в опросе ! Очень хочется знать много ли народу об этом знает !!!
Мне как то страшно это делать.Кто делает регулярно,как с плойкой?У меня 60 гб.
P.S. 6001 коммент
power:
2COD4: не ссы,я раз 5 уже делал
Ну это мало,а то продуть охото на страшно,вдруг накроется,раритет все же.
chestor1.85:
Casper-01 ну ты даешь, Сонька 2 года как а вчера только узнал что такая функция есть! Я о ней уже через месяц знал, а Сонька у меня уже 1,1г. Тема действительно баян, тут этим не кого не удивишь, все знают! И пользовался за год всего 2 раза этой функцией, считаю что она не нужна, только для понтовИ за этой продувки может накрыться консоль, если очень часто ей пользоваться, поэтому Сони и не пишет об этой возможности в инструкции!
даже редко пользоваться не нужноб. перекрыв движение воздуха, перегревая исскуственно проц вы заставите кулер быстрее двигаться, но только этот "временный" перегрев спалит термопасту
а дальше сами знаете что
MASTERCHIEF:
chestor1.85:
Casper-01 ну ты даешь, Сонька 2 года как а вчера только узнал что такая функция есть! Я о ней уже через месяц знал, а Сонька у меня уже 1,1г. Тема действительно баян, тут этим не кого не удивишь, все знают! И пользовался за год всего 2 раза этой функцией, считаю что она не нужна, только для понтовИ за этой продувки может накрыться консоль, если очень часто ей пользоваться, поэтому Сони и не пишет об этой возможности в инструкции!даже редко пользоваться не нужноб. перекрыв движение воздуха, перегревая исскуственно проц вы заставите кулер быстрее двигаться, но только этот "временный" перегрев спалит термопасту
а дальше сами знаете что
чушь,когда была 40ка пользовался продувкой каждую неделю в течении 2 х лет (((продал и у него уже 2 мес. работает.
когда делаете продувку поставьте ее на подоконник)) тогда при дневном свете увидите облако из пыли
p.s она у меня вообще не шумела,редко когда 2 я скорость врубалась
кстате знакомый чел говорил ,что в сервисных центрах СОНИ с ПС3 продув в первую очередь делают.
MASTERCHIEF:
даже редко пользоваться не нужноб. перекрыв движение воздуха, перегревая исскуственно проц вы заставите кулер быстрее двигаться, но только этот "временный" перегрев спалит термопасту
а дальше сами знаете что
Каким образом перегревается проц ? Чет я не понял !
Движение воздуха вовсе перекрывать не нужно ! Просто кулер раскручивается и всё !!! У моей желтуха ! Вывод - проц не рабочий ! однако продувка работает !!! и диск я вынул во время неё.
Соответственно процессор во время продувки не греется ....я думаю так ...
chestor1.85:
Casper-01 ну ты даешь, Сонька 2 года как а вчера только узнал что такая функция есть! Я о ней уже через месяц знал, а Сонька у меня уже 1,1г. Тема действительно баян, тут этим не кого не удивишь, все знают! И пользовался за год всего 2 раза этой функцией, считаю что она не нужна, только для понтовИ за этой продувки может накрыться консоль, если очень часто ей пользоваться, поэтому Сони и не пишет об этой возможности в инструкции!
Вовсе не хотел ни кого удивить ! Просто хотел узнать много ли народу в курсе . А где ты об этом узнал ?
Кстати я на слимке тоже продувку делал,думал из-за тумблера такое нельзя делать,просто выткнул сетевой шнур ,удержал eject,вставил шнур и пашет =)
зы-звук прогрева-как у моего сорокета в нормально режиме