зачем мне это??
тему создаю для малограмотных типа меня)) прошу объяснить мне и думаю достаточно многим плойководам зачем пытаться ставить линукс на плойку?????????
обьясните кто нибуть пожалуйста. думаю эту тему будет интересно почитать многим. а то висит большая тема а я понять не могу зачем. вдруг мне это надо)). и есть ли другие обьяснения кроме "потому что можно"
binarnik:
хочу поставить на ps3 линукс, пара вопросов к тем кто ставил:
1. какой выбор дистрибутивов? и какой лучше (тут можно не отвечать
)?
2. что с играми? запустится ли у меня counter-strike 1.6 steam, cs source, warcraft... или идут игрушки типа supertux, mario итп?
3. могу ли я запустить игру для ps3 (с диска естесн, например тот же uncharted) в linux?
4. как я понимаю в линуксе должна работать клавиатура и мышь (стандартные через usb), будут ли они работать в играх?
1. YDL 6.2 или Ubuntu 9.10
2. НЕТ, 3D ускоритель на PS3 заблокирован... Только Эмуляторы приставок 2D
3.НЕТ, надо переходить в ХМВ
4. Будут работать, но в играх не будут, только в Linux работают...
PainkillerX:
А будет в линуксе на ps3 работать геймпад? Ну чтобы также удобно управлять курсором через стики как в стандартном браузере плойки, приближать там и т.д.?
Можно, в YDL 6.2 эта функция присутствует, только надо настроить программу или же скачать исходник и поставить программу...
спасибо, еще вопрос как дела с кодеками в YDL mkv, видео файлы с двумя аудио дорожками, воспроизводится корректно?
binarnik:
спасибо, еще вопрос как дела с кодеками в YDL mkv, видео файлы с двумя аудио дорожками, воспроизводится корректно?
Смотря какое разрешение и битрейт, DVD нормально воспроизводит, но вот с HD полная беда, тормозит...
binarnik:
о как, т.е. hdtv 1080, 720p не посмотреть?
конечно нет, я же говорю, 3D ускоритель залочен, если только конвертировать в формат читаемый ПС3, да копировать на флешку и выходить с линукса и смотреть...
askull:
binarnik:
о как, т.е. hdtv 1080, 720p не посмотреть?
конечно нет, я же говорю, 3D ускоритель залочен, если только конвертировать в формат читаемый ПС3, да копировать на флешку и выходить с линукса и смотреть...
не помню плеер, вроде xine, fullhd не тормозит
AL3X:
askull:
не помню плеер, вроде xine, fullhd не тормозит
Ставил, ты видел качество выдаваемой картинки? Лучше вообще тогда не смотреть...
)?