зачем мне это??

Оценить
Нет оценок
Поделиться
28 декабря 2009 года в 14:02

тему создаю для малограмотных типа меня)) прошу объяснить мне и думаю достаточно многим плойководам зачем пытаться ставить линукс на плойку????????? обьясните кто нибуть пожалуйста. думаю эту тему будет интересно почитать многим. а то висит большая тема а я понять не могу зачем. вдруг мне это надо)). и есть ли другие обьяснения кроме "потому что можно"

nos
15777
15 января 2010 года в 19:17

Сейчас стою перед выбором покупать Slim или толстушку... Волнует такой вопрос, смогу ли я с помощью линукса смотреть HD видео файлы с жесткого диска на каком-нибудь "линуксовском" проигрывателе? Вопрос возник из-за того что люди пишут якобы линукс сильно тормозит на PS3, а как известно требования для воспроизведения качественного видео довольно высоки.

Если линукс тормозит следовательно об HD и BD рипах стоит забыть, а значит покупать слим чтоли? Посоветуйте дорогие линуксойды.

+1 0   -1 0
15 января 2010 года в 22:11

nos:

Сейчас стою перед выбором покупать Slim или толстушку... Волнует такой вопрос, смогу ли я с помощью линукса смотреть HD видео файлы с жесткого диска на каком-нибудь "линуксовском" проигрывателе? Вопрос возник из-за того что люди пишут якобы линукс сильно тормозит на PS3, а как известно требования для воспроизведения качественного видео довольно высоки.

Если линукс тормозит следовательно об HD и BD рипах стоит забыть, а значит покупать слим чтоли? Посоветуйте дорогие линуксойды.

Ролики пойдут (БД не пробовал, но фулл хд рипы идут), но точно придётся ставить флюксбокс в качестве рабочей среды и оптимизировать систему

+1 0   -1 0
nos
15777
16 января 2010 года в 08:36

AL3X:

nos:

Ролики пойдут (БД не пробовал, но фулл хд рипы идут), но точно придётся ставить флюксбокс в качестве рабочей среды и оптимизировать систему

Спасибо! Остается теперь понять что такое "флюксбокс" ))))

+1 0   -1 0
16 января 2010 года в 23:10

nos:

AL3X:

Спасибо! Остается теперь понять что такое "флюксбокс" ))))

это рабочая среда, оформление скажем так...

+1 0   -1 0
15 февраля 2010 года в 04:14

Тоже выбираю между fat и slim версией. Такой вопрос - поддерживает ли линукс flash в браузере. Тоесть смогу ли я получить на PS3 полноценный интернет, с возможностью просмотра видео в контакте и на YouTube? А то слышал что возможности линукса на PS сильно урезаны.... Ответьте плиз!

+1 0   -1 0
15 февраля 2010 года в 06:09

Pyromaniac:

Тоже выбираю между fat и slim версией. Такой вопрос - поддерживает ли линукс flash в браузере. Тоесть смогу ли я получить на PS3 полноценный интернет, с возможностью просмотра видео в контакте и на YouTube? А то слышал что возможности линукса на PS сильно урезаны.... Ответьте плиз!

На линь ставится тот же Firefox или опера, так что все будет в шоколаде.

+1 0   -1 0
24 февраля 2010 года в 11:31

nomadsoul:

тему создаю для малограмотных типа меня)) прошу объяснить мне и думаю достаточно многим плойководам зачем пытаться ставить линукс на плойку????????? обьясните кто нибуть пожалуйста. думаю эту тему будет интересно почитать многим. а то висит большая тема а я понять не могу зачем. вдруг мне это надо)). и есть ли другие обьяснения кроме "потому что можно"

Привет.

Linux имеет очень гибкое ядро, которое возможно портировать под любой тип процессоров- от мобильных девайсов до многопроцессорных серверных систем. Собственно эту гибкость ядра разработчики и демонстрируют, выпуская такие дистрибутивы, как YDL.

Большинству пользователей это нафиг не нужно, т.к. их консолька это прежде всего игровая девайсина, а не десктоп. Если у тебя есть желание попробовать Linux, то стоит установить его в качестве второй ОС на свой ПК.

Ты справедливо заметил, что большинство устанавливают YDL "потому что можно", ведь сама консоль имеет несколько интерфейсов (usb, ethernet, hdmi) для расширения и объединения своего функционала с другими девайсами, в том числе и с ПК. Таким образом, при продуманном подходе в своей домашней сети можно сделать единое дисковое пространство для всех типов медиа файлов, используя только возможности ОС от Sony.

Существование YDL на PS3 можно считать оправданной в том случае, если тебе нужна грамотная среда для программирования под соньковский процессор. Linux, несомненно, это предоставит.

PS. Выбор ОС зависит только от задач, которые она должна выполнять, а не наоборот.

+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
28 февраля 2010 года в 09:34

КДЕ Десткоп тоже норм, убираешь все прекрасности и прочее, становится оперативки свободной 160 мб!

+1 0   -1 0
Главный редактор
Nexus
Лучший Модератор 09-10
11213
28 февраля 2010 года в 10:17

zoomer-fodder:

2nomadsoul:
отсутствие ПК - не проблема, когда хочеццо торренты, и есть Ubuntu на PS3

А что это?)

+1 0   -1 0
2 марта 2010 года в 01:15