Несколько мифов о PS3
Выбор между PS3 и PS3 Slim

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Вы бы поменяли свой PS3 на PS3 Slim?
Однозначно да
23% (8)
Ни за что не поменяю
57% (20)
Весь в сомнениях
20% (7)
Всего голосов: 35
12 декабря 2009 года в 17:10
Доброго времени суток, господа! Решил прикупить консоль. Сначала долго метался между X360 и PS3. Вроде определился с PS3. И снова нужно выбирать: Fat or Slim. Начал искать инфу, читать обзоры, тесты и прочее. Как и следовало полагать, мнения розняться. Решил опросить причастных лиц, т.е. вас)) обладателей PS3. Прошу попытаться изобразить объективность и высказать свои мения на тему: что сегодня лучше покупать FAT или Slim? Про объективность это я к тому, что высказывания типа: "мне нравится/не нравится", "я доволен/не доволен" и т.п. никакой практической ценности не несут. В обзорах и описаниях, которые мне попадались информация довольно противоречивая (местами даже очень). Немного уточну, что именно меня интересует: 1) Читает ли Slim диски CD-R/RW, DVD-R/RW, BD-R? 2) Правда ли, что Slim греется меньше и работает тише чем Fat? 3) Есть ли разница в начинке у Slim и Fat? Если есть, то какая? Тут следует немного пояснить: Вопрос №1 возник в связи с тем, что на market.yandex.ru в описании Fat указано, что она поддерживает данный тип носителей, в описании Slim - нет. Вопрос №3 возник в связи с тем обстоятельством, что на Fat многие игры и фильмы на BD грузятся быстрее, чем на Slim. Думаю это не спроста. В чем собственно разница кроме цены и габаритов? О том, что у Slim 2хUSB, нет картридера, на неё нельзя поставить Linux и нет обратной совместимости с предыдущими версиями я знаю, всё это для меня не критично. Пожалуйста внесите ясность, а то я разорвусь на части, пойду и куплю Wii)) Спасибо.
13 декабря 2009 года в 00:16
2unICS:этот привод стоит в Слим инфа от китайцев, я занимаюсь ремонтом и закупкой

2Oblivionx86:я ни автору ответил а тебе, ты написал что тоже самое а я опроверг! вот и всё
2Andrysenn:на этом форуме есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ раздел про приводы в соньках и если бы ЛЮБИТЕЛИ ПОТРЕЩАТЬ В ПУСТУЮ почитали бы его, а там отзывы от пользователей то поняли бы что ЭТО СТОИТ ЗНАТЬ, тоесть слим это работа над ошибками, в ней стоит привод 3 поколения для этих консолей, с даумя лазерами так же как и в КЕМ410 так вот КЕМ410 щас ставят во все последние толстушки за год, КЕМ450 новый шаг в качестве, также проц о катором говортилось выше, + теплоты меньше. И зная всё это ЛИЧНО Я пойду куплю слим, так как это шаг вперёд, а некоторые упёртые и не пойму почему утверждают что она хуже, ну ведь БРЕД! прошло 3 года с запуска фэтки, если брать то старатся брать этого года выпуска фэтку, я кстати купил Слим и есть фэтка, занимаюсь ремонтом приставок, насмотрелся на трибуху поверьте.
+1 0   -1 0
13 декабря 2009 года в 08:24

Oblivionx86:

PS Единственный минус который я вижу - это новая ревизия, никогда ей не доверял, я считаю, что лучше дождаться второй ревизии, тогда практически все изъяны (разумеется если такие имеются, а они в большинстве случаев есть) будут устранены.

А сама по себе Slim это не ревизия более ранней фэтки? В ней не учли опыт предыдущих консолей?

dzyu:

2unICS:этот привод стоит в Слим инфа от китайцев, я занимаюсь ремонтом и закупкой

К слову о приводе. Смотрел недавно ролы на ютубе. Сравнивали 80Gb и Slim. На второй большинство игр запускалось медленнее (хоть и совсем чуть-чуть) чем на фэтке, да и фильм на BD тоже запаздывал. Почему так? Кстати, ты как человек занимающийся ремонтом скажи: часто приходится иметь дело с "непроверенной временем" слимкой?

+1 0   -1 0
13 декабря 2009 года в 10:37

dzyu:

2Oblivionx86:я ни автору ответил а тебе, ты написал что тоже самое а я опроверг! вот и всё

В таком случае спасибо за инфу.

unICS:

А сама по себе Slim это не ревизия более ранней фэтки? В ней не учли опыт предыдущих консолей?

Скорее это стартовая площадка, так как уменьшив размер, им пришлось изменить дизайн платы, схемотехнику, охлаждение и еще кучу всего.

dzyu:

привод стоит один из лучших КЕМ450 всё что стояло раньше не подойдёт!

Вот оно ключевое слово, смело могу предположить, что старые не подойдут так как банально не влезут)), от сюда и новая маркировка.

+1 0   -1 0
13 декабря 2009 года в 16:56
2Oblivionx86:
2unICS:Ютуб для меня ни последняя инстанция, чтоб делать выводы по роликам.Со Слим ни разу, яж написал что сам взял Слим , кстати внутри всё очень грамотно сделали, и у привода тоже есть охлаждение. И ещё я уверен что будут попадатся несчастные случаи с консолями, это ниизбежно, просто потомучто это техника, а технике свойствено ломатся, если этого кто то не понимает-пусть идёт в монастырь. Бери чё хошь кароч, достали эти споры, тёрки, непонравится обратно сдашь...
+1 0   -1 0
13 декабря 2009 года в 17:18

2dzyu: Спасибо. Понял. Буду брать слимку

+1 0   -1 0
13 декабря 2009 года в 18:13

Тоже думаю, что брать надо самую свежую версию системы. Недавно был в СЦ, действительно, ни одной слим не видел. Зато толстух несколько рядов стояло. Но дизайн у толстухи просто нечто.

+1 0   -1 0
16 декабря 2009 года в 20:08

Добрый вечер.

Подскажите у меня PS3 не видит флешку больше 2Гб, почему?

+1 0   -1 0