Разница между эксклюзивами Sony и Microsoft'a
Эксклзивность как есть ...
Разница между эксклюзивами Sony и Microsoft'a 
.
С начала этого поколения, аргумент "Эксклюзивность" был главным камнем преткновения между фанбоями разных лагерей. Аргументом Sony боев было то что если игра выходит на любой другой платформе (например ПК) то игра уже не является экслюзивом. Фанаты консоли от Microsoft'a заявляли обратное если игра выходит на PC и Xbox'e то она является их экслюзивом (как то глупо не находите?)* Этот тупизм позволяет утверждать им, что игры от Microsoft'a являются их экслюзивами, поэтому они могут чувствовать, что у них есть экслюзивы.

Основная причина, PS3 Фанбоев прятаться за компьютером происходит потому, что вам не нужно владеть Xbox'oм что бы играть в лучшие экслюзивы Xbox'a. Например, прежде чем у меня появился Xbox 360, я уже играл в GOW Lost Planet и Bioshock на PC. В дополнение к этому даже когда у меня был Xbox, я все же решил приобрести Left 4 Dead на PC. Многие из них утверждают, что Microsoft делает деньги с этих продаж, но это не так, и вот почему. Microsoft не получает отчисления за игры выходящие на PC вот и причина их дешевизны перед консольными версиями.
"Microsoft также создала Games For Windows Branding Program - довольно много игр выходит с этим логотипом на коробке, которая позволяет издателям, как Activision, Е.А. продавать свои ПК игры под названием" Игры для Windows " без уплаты отчислений Microsoft'у ". Kotaku
"Также важно отметить, что Microsoft не получает процент от продажи ПК игр. Издатель нисколько не платит за выпуск игр под этим лейблом, но microsoft продвигает его, что бы попытаться стать монополистом на рынке компьютерных игр" G4TV

Таким образом, Microsoft экслюзивы совершенно бесполезны, потому что Microsoft не имеет процент с продажи игр на PC, кроме тех которые сделаны в Microsoft Games Studios. Я знаю многие из вас скажут "но ты же пользуешься Windows, это значит, ты уже заплатил Microsoft'у" что является тоже бесполезным аргументом, потому что вы могли бы сказать тоже самое об обладателях Sony VAIO. Из этого следует что PC(как игровая платформа)* более важна для выживания Microsoft как поставщика операционной системы, а не платформа на которой они могут сделать деньги
С другой стороны экслюзивы от Sony доступны только на их платформах: PS3 , PS2 или PSP. Это значит, что Sony имеет процент с каждой проданной игры.
Вы не хотите видеть, что Сонибои говорят, что Agency или Final Fantasy 14 PS3 эклюзивы тогда получается, что у Xbox'а остается совсем мало эклюзивов.
P.S.Теперь вам наверно стало понятно, почему микрософт сделал свою консоль похожей по архитектуре на PC.
* мое имхо 

Источник : www.ps3center.net
Переводено специально для Gotps3
BleakPine:
Я вообще имел в виду что такие "новости" только разжигают и без того сложные отношения между поклонниками консолей.
все успокойся ты тему перенесли в раздел статьи а статьи это не новости ;)
chemical:
виии всех убило
дам плюсик гробу потому что там халява.
а то что продажи падают так это норма
бокс уже окупился 10 раз и моно майкам спокойно делать коробку 720
у сони ток и остались что эксклюзивы ряды которых редеют
сливать для компа одно дело а вот сливать для пс3 совсем другое
Мы тут в суматохе забываем один "маленький" факт. Игры портируются на Windows, а эта ось принадлежит сами знаете кому. Вот если - бы Гиря утекла к Appel был - бы другой разговор.=)
chemical:
виии всех убило
ну на первом боксе погорели на втором от игрались все в жизни идет по синусоидальной траектории взлеты и падения. кто то сказал тупые америкосы не реагируют, реагируют ...
chemical:
виии всех убило
Чисто теоретически - наиболее выгодная платформа для разработчиков - та которая не взломана. ибо больше денег на карман разрабам вернется. в этом плане PS3, а следовательно ее владельцы, то есть мы, выигрываем. Но майкрософт проплачивает разрабам бабки напрямую, за риск , что их игра будет скомунизджена. Некоторые соглашаются. Но проекты, которым высокие продажи обеспечены добрым именем команды разрабов или предыдущими частями игр, словом , те, которые уверены, что снимут больше денег с честных продаж. чья политика победит - время покажет.
Если б очкарик не отваливал кучу бабла разрабам, то никто бы не делал никакие эксклюзивы для бокса и мультиплатформу для бокса, была бы только пс3, пк и вий, хотя насчёт пк не факт...ну а какой дурень согласится делать игру, от которой он получит "чистую прибыль" не 100% как планировалось, а 30% ?
конкуренция вообще гуд)) монополия = ужс
а бокс никак не интересует.. ну нет у них хороших для меня экзов
Жо:
Если б очкарик не отваливал кучу бабла разрабам, то никто бы не делал никакие эксклюзивы для бокса и мультиплатформу для бокса, была бы только пс3, пк и вий, хотя насчёт пк не факт...ну а какой дурень согласится делать игру, от которой он получит "чистую прибыль" не 100% как планировалось, а 30% ?
про то и говорю.
DarkVampire:
В данном случае, ты тоже. Согласен тема мягко говоря идет в скользь с нарушением правил форума, однако же твое высказывание может разжечь настоящий холивар.
Если бы не допускались подобные провокационные новости то я бы и не высказывался.
Повторяюсь- подобные темы где в одном предложение есть слова XBOX360 и PS3 не должны допускаться , на подобных форумах есть такая практика.
BleakPine:
DarkVampire:
В данном случае, ты тоже. Согласен тема мягко говоря идет в скользь с нарушением правил форума, однако же твое высказывание может разжечь настоящий холивар.
Если бы не допускались подобные провокационные новости то я бы и не высказывался.
Повторяюсь- подобные темы где в одном предложение есть слова XBOX360 и PS3 не должны допускаться , на подобных форумах есть такая практика.
да что ты привязался то как видиш холивара нет сидим дружно обсуждаем ты что то один паникуешь