Разница между эксклюзивами Sony и Microsoft'a
Эксклзивность как есть ...

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Brain
Born To Be Lead
609
6 декабря 2009 года в 09:25

Разница между эксклюзивами Sony и Microsoft'a

.

С начала этого поколения, аргумент "Эксклюзивность" был главным камнем преткновения между фанбоями разных лагерей. Аргументом Sony боев было то что если игра выходит на любой другой платформе (например ПК) то игра уже не является экслюзивом. Фанаты консоли от Microsoft'a заявляли обратное если игра выходит на PC и Xbox'e то она является их экслюзивом (как то глупо не находите?)* Этот тупизм позволяет утверждать им, что игры от Microsoft'a являются их экслюзивами, поэтому они могут чувствовать, что у них есть экслюзивы.

Основная причина, PS3 Фанбоев прятаться за компьютером происходит потому, что вам не нужно владеть Xbox'oм что бы играть в лучшие экслюзивы Xbox'a. Например, прежде чем у меня появился Xbox 360, я уже играл в GOW Lost Planet и Bioshock на PC. В дополнение к этому даже когда у меня был Xbox, я все же решил приобрести Left 4 Dead на PC. Многие из них утверждают, что Microsoft делает деньги с этих продаж, но это не так, и вот почему. Microsoft не получает отчисления за игры выходящие на PC вот и причина их дешевизны перед консольными версиями.

"Microsoft также создала Games For Windows Branding Program - довольно много игр выходит с этим логотипом на коробке, которая позволяет издателям, как Activision, Е.А. продавать свои ПК игры под названием" Игры для Windows " без уплаты отчислений Microsoft'у ". Kotaku

"Также важно отметить, что Microsoft не получает процент от продажи ПК игр. Издатель нисколько не платит за выпуск игр под этим лейблом, но microsoft продвигает его, что бы попытаться стать монополистом на рынке компьютерных игр" G4TV

Таким образом, Microsoft экслюзивы совершенно бесполезны, потому что Microsoft не имеет процент с продажи игр на PC, кроме тех которые сделаны в Microsoft Games Studios. Я знаю многие из вас скажут "но ты же пользуешься Windows, это значит, ты уже заплатил Microsoft'у" что является тоже бесполезным аргументом, потому что вы могли бы сказать тоже самое об обладателях Sony VAIO. Из этого следует что PC(как игровая платформа)* более важна для выживания Microsoft как поставщика операционной системы, а не платформа на которой они могут сделать деньги

С другой стороны экслюзивы от Sony доступны только на их платформах: PS3 , PS2 или PSP. Это значит, что Sony имеет процент с каждой проданной игры.
Вы не хотите видеть, что Сонибои говорят, что Agency или Final Fantasy 14 PS3 эклюзивы тогда получается, что у Xbox'а остается совсем мало эклюзивов.

P.S.Теперь вам наверно стало понятно, почему микрософт сделал свою консоль похожей по архитектуре на PC.

* мое имхо КрестКвадратТреугольникКруг

Источник : www.ps3center.net

Переводено специально для Gotps3

Brain
Born To Be Lead
609
6 декабря 2009 года в 14:13

Futaba:

P.S.Теперь вам наверно стало понятно, почему микрософт сделал свою консоль похожей по архитектуре на PC.

И чем же она так похожа по архитектуре на ПК? Конкретно и по пунктам.

пс Автору пред за розжиг холивара.

Имелось ввиду легкое портирование с бокса на пк

А ти кто модератор ? админ ? или в моду входит самоуправство =)

+1 0   -1 0
6 декабря 2009 года в 15:14

Считаю, что и xbox 360 и ps3 достойные консоли. Человек любящий видеоигры должен иметь обе эти системы. У меня есть xbox 360 и скоро куплю третью соньку взамен старой второй, и я не считаю, что xbox хуже playstation и наоборот) Но это лично мое мнение.

+1 0   -1 0
Автор
Lord Gremlin
11951
6 декабря 2009 года в 15:25

Что тут удивительного? Это Майкрософт. Недавно на gametrailers эту статейку обсуждали. На самом деле бокс уже слил плойке, и это понимает Майкрософт - они запускают магазин цифровой дистрибуции игр на ПК и делают Натал, чтоб вырвать кусок хлеба изо рта у Нинтендо и толстяка Гейба. Надеюсь, сольют во всем - эта компания принесла больше дерьма, чем пользы.

Ах ирония. Я ненавистник Майкрософт поиграл во все якобы эксклюзивы бокса на ПК. Во всяком случае во все, интересные мне. Бокс не беру принципиально, т.к. не поддерживаю дерьмовый товар (щас вообще нет смысла брать, я имел в виду почему не взял до запуска плойки) и хамское отношение к потребителю. И так мне пришлось покупать Windows и Office, т.к. обязан делать документы в Word.

Brain:

Futaba:

И чем же она так похожа по архитектуре на ПК? Конкретно и по пунктам.

пс Автору пред за розжиг холивара.

Имелось ввиду легкое портирование с бокса на пк

А ти кто модератор ? админ ? или в моду входит самоуправство =)

Он иксбот. Админы думаю согласятся со статьей. Интересно, сколько бы у нас продали боксов, если б на них не было пиратства. Диски за 2400 рублей, которые консоль может на раз-два испортить из-за отсутствия резинки на линзе лазера.

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
6 декабря 2009 года в 15:39

Новостью это считаться не может. Скорее тянет на статью. Перенесено.

BleakPine:

Можете сколько угодно себе внушать что PS3 - бог , но реальное положение дел этого не изменит. Коробка все равно была и остается самой продаваемой и популярной консолью.

!

Ага. Особенно популярной бокс становится тогда, когда в XBL проходит волна хаммербанов, и миллионы приставок банятся навечно.

И тогда американцы сломя голову бегут в магазин и покупают новую приставку. И так каждый год.

Неудивительно, что такие продажи по праздникам.

+1 0   -1 0
6 декабря 2009 года в 16:50

H215:

Новостью это считаться не может. Скорее тянет на статью. Перенесено.

BleakPine:

Можете сколько угодно себе внушать что PS3 - бог , но реальное положение дел этого не изменит. Коробка все равно была и остается самой продаваемой и популярной консолью.

!

Ага. Особенно популярной бокс становится тогда, когда в XBL проходит волна хаммербанов, и миллионы приставок банятся навечно.

И тогда американцы сломя голову бегут в магазин и покупают новую приставку. И так каждый год.

Неудивительно, что такие продажи по праздникам.

Так ведь берут - миллионы, из года в год, это что-то говорит о самой консоли или америкосов совсем за идиотов держат

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
6 декабря 2009 года в 17:38

Mistrim:

Так ведь берут - миллионы, из года в год, это что-то говорит о самой консоли или америкосов совсем за идиотов держат

Это говорит о том, что МС некрасиво хвастается продажами консоли, используя такие читерские техники.

Но это бизнес. Ничего личного тут нет.

+1 0   -1 0
6 декабря 2009 года в 17:57

Мне например вообще фиолетово на статистику продаж, с обеих сторон.

У меня своя статистика дома стоит по обе стороны телевизора, я пытался найти положительные черты у PS3 но найти их не смог и решил использовать ее только в качестве проигрывателя блю-рей, а Xbox 360 был и остался для меня основной игровой консолью.

Я вообще имел в виду что такие "новости" только разжигают и без того сложные отношения между поклонниками консолей.

+1 0   -1 0
6 декабря 2009 года в 18:03

по теме : в плане эксов гораздо сильнее плойка.(IMHO) взять кол-во эксов на плойке, от которых захватывает дух - и все становится понятно. Консоль - это в первую очередь игры на нее. А о том , что MGS4, Uncharted 2, Little Big Planet, Killzone 2,GT5 и т.д. -

игры высочайшего класса, которые запоминаются на долго, думаю, спорить будет только дурак. Я, когда выбирал консоль, в первую очередь руководствовался списком эксов, доступных на ней. И в выборе не ошибся. Ведь эксклюзив - это что-то уникальное, не для всех. И если игра есть на 2-х платформах, неважно на каких, это уже не экс.Так что при слове эксклюзив на ум приходит именно PS3. Говорю как есть. Я не фанат плойки (фанатизм в целом - удел школоты) , но интересный факт:

Плойку взял полгода назад, до этого ( год назад) взял бокс, чисто для гта4. В итоге прошел игру раз 15 ;), пошел в магаз , попялился на витрину с играми на бокс, и понял, что не хочу ничего из доступного. пришел домой, собрал все в коробку, и на совок, продал к такой-то матери.

Брал плойку ради MGS4, думал, будет также, пройду и продам. Но нет, девайс настолько зачаровал своим функционалом, дружелюбностью, и обилием Первосортных эксов, которых боксу не видать как своих ушей, что не только не стал продавать, но и вторую купил 2 дня назад ( первая накрылась). все вышесказанное -IMHO. простите за сочинение, потянуло на лирику чего-то.

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
6 декабря 2009 года в 18:04

BleakPine:

Мне например вообще фиолетово на статистику продаж, с обеих сторон.

У меня своя статистика дома стоит по обе стороны телевизора, я пытался найти положительные черты у PS3 но найти их не смог и решил использовать ее только в качестве проигрывателя блю-рей, а Xbox 360 был и остался для меня основной игровой консолью.

Я вообще имел в виду что такие "новости" только разжигают и без того сложные отношения между поклонниками консолей.

В данном случае, ты тоже. Согласен тема мягко говоря идет в скользь с нарушением правил форума, однако же твое высказывание может разжечь настоящий холивар.

+1 0   -1 0
chemical
n1fan
6529
6 декабря 2009 года в 18:22

виии всех убило

дам плюсик гробу потому что там халява.

а то что продажи падают так это норма

бокс уже окупился 10 раз и моно майкам спокойно делать коробку 720

у сони ток и остались что эксклюзивы ряды которых редеют

сливать для компа одно дело а вот сливать для пс3 совсем другое

+1 0   -1 0