Сколько fps нужно для комфортной игры ?

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Сколько fps ?
60-70
30% (16)
40-50
17% (9)
30-40
43% (23)
20-30
6% (3)
15-20
4% (2)
Всего голосов: 53
Prophet
Батяня
6419
26 сентября 2009 года в 11:45

В связи с покупкой нового компа решил узнать . Так что отписываем ваше мнение

27 сентября 2009 года в 01:03

Богдан:

Да поэтому я тебе и сказал что фпс тв и фпс компа это разные вещи а ты мне начал говорить про какой то 25 кадр...

Какое определение такие и зацепки, а наши с тобой посты я думаю будет очень интересно почитать новичкам в этом вопросе.

Helghast59:

Отнють не в последнюю, если видяха не тянет то играть нормально фаткически не сможешь.

Последнюю в кавычках, я говорю не про производительность, а про последовательность передачи данных и уж потом производительность (хотя последовательность не совсем верна, да и в целом зависит от программного продукта).

+1 0   -1 0
27 сентября 2009 года в 01:09

Вы отошли от темы. Ваши клики мышкой обрабатываются на аппаратном уровне, тобишь, настолько быстро и не зависимо от загрузки машины в целом, что можно считать что мгновернно.

Кадры считаются именно те что выдает видяха на монитор. Это единственное условие. Если процессор будет долго думать и с трудом обсчитывать, скажем, туман, это не помешает видяхе рендрить свои 60 кадров :)

+1 0   -1 0
27 сентября 2009 года в 01:11

axim:

Кадры считаются именно те что выдает видяха на монитор. Это единственное условие. Если процессор будет долго думать и с трудом обсчитывать, скажем, туман, это не помешает видяхе рендрить свои 60 кадров :)

Еще как помешает, поставь программку для понижения тактовой частоты процессора и результат превзойдет все ожидания или вытащи планку оперативной памяти, да что там говорить, достаточно чипсет VIA влепить и все погрузится во тьму :)

+1 0   -1 0
27 сентября 2009 года в 01:16

Oblivionx86:

axim:

Еще как помешает, поставь программку для понижения тактовой частоты процессора и результат превзойдет все ожидания :)

Ну такой эффект разумеется не исключен, CPU гоняет данные по шине до GPU, если он не успевает, естественно GPU простаивает и число кадров снижается.
Но если взять игру в которой CPU заведомо избыточен, тот же Q3 к примеру, и понизить прогой его частоту, то тот же фрапс покажет тебе что количество кадров не изменилось :)
+1 0   -1 0
27 сентября 2009 года в 01:24

axim:

Но если взять игру в которой CPU заведомо избыточен, тот же Q3 к примеру, и понизить прогой его частоту, то тот же фрапс покажет тебе что количество кадров не изменилось :)

На собственном опыте знаю как влияет такая бесполезная для многих вещь как чипсет, когда просто при замене материнки - производительность выросла более чем на 30%.

axim:

Такими темпами можно и на Вистовской касынке бечмарки выпускать xDD

axim:

CPU гоняет данные по шине до GPU

Маленько поправлю, гоняет именно чипсет :), а CPU гонит :)

+1 0   -1 0
DENISlim
с флудом по жизни
7994
27 сентября 2009 года в 02:04

250нах!

+1 0   -1 0
Prophet
Батяня
6419
27 сентября 2009 года в 13:07

Ппц . Сколько людей столько и мнений . Даже не знаю кому верить :)

+1 0   -1 0
Автор
Lord Gremlin
11951
27 сентября 2009 года в 13:56

Не видно тормозов - 25

Не чувствуется задержки управления - 50

Изображение начинает казаться "живым" - 60

Отчасти основываю на своем опыте. На компе легко сравнить.

Потому и обидно, что все больше 30 на консолях. Вроде и не тормозит, а как будто чего-то не хватает.

+1 0   -1 0
Piro
танцующий Шива
5998
27 сентября 2009 года в 14:17

60!!!минимум 25-30!!!

+1 0   -1 0
chemical
n1fan
6529
27 сентября 2009 года в 15:18

Prophet:

Ппц . Сколько людей столько и мнений . Даже не знаю кому верить :)

только самому себе

эффект самовнушения решает

знакомый как то играл на 8-9 фпс и утверждал что всё нормально)

+1 1   -1 0