Сколько fps нужно для комфортной игры ?
В связи с покупкой нового компа решил узнать . Так что отписываем ваше мнение
-4yVaK-:
По сути фпс - кадры в секунду, вспоминаем кино, в кино 30 кадров в секунду , столько и в играх, ниже - ты уже будеш чувствовать приттормаживания, выше - лучше. А на счет скачков начиная выше 45 скачки не заметны, что у тебя 50 что 150 разницы не заметиш
При игре с неровным fps мозг не успевает адаптироваться к определенному значению, как уже возникает новое. Это приводит к ухудшению восприятия.
Богдан:
Лол, а что же это такое тогда?
А ты почитай техническую литературу и все сразу встанет на свои места, а как пища для размышлений, человеческий глаз видит максимум 24 кадра в секунду - причем у всех так, так же существует эффект 25 кадра действующий на подсознание людей, так почему при 24 FPS - максимально видимой глазом частоте игра для тебя тормозит и причем заметно?.
Oblivionx86:
Богдан:
Лол, а что же это такое тогда?
А ты почитай техническую литературу и все сразу встанет на свои места, а как пища для размышлений, человеческий глаз видит максимум 24 кадра в секунду - причем у всех так, так же существует эффект 25 кадра действующий на подсознание людей, так почему при 24 FPS - максимально видимой глазом частоте игра для тебя тормозит и причем заметно?.
Где я скзал что для меня что то тромозит?о_О
FPS (frames per second) это кадровая частота, скажешь нет? ах да ты уже это сказал
кадровая частота - количество кадров, которое видеосистема выдаёт в секунду.
Богдан:
FPS (frames per second) это кадровая частота, скажешь нет? ах да ты уже это сказал
Хорошо, не для тебя если ты особенный, на телевидении запрещено использование частоты выше 24 кадров, так как повышение частоты действует на подсознание, это так для справки.
Богдан:
кадровая частота измеряется в кадрах в секунду - количество кадров, которое видеосистема выдаёт в секунду.
КЭП это ты? xD
Oblivionx86:
Богдан:
Хорошо, не для тебя если ты особенный, на телевидении запрещено использование частоты выше 24 кадров, так как повышение частоты действует на подсознание, это так для справки.
Причем здесь телевидение фпс на тв и на компютере(а именно о них идет речь в этой теме) немного разные вещи, это так для справки
"Кадровая частота телевидения изначально для упрощения конструкции приёмника привязывалась к частоте местных электросетей. В частности:
SÉCAM, PAL — 50 полукадров в секунду (чересстрочная развёртка).
NTSC — 60 полукадров в секунду (чересстрочная развёртка).
В телевизионном стандарте HDTV кадровая частота может меняться, максимальной является 60 кадров в секунду (построчная развёртка).
В телевизорах с диагональю экрана 72 см и выше при 50 Гц (системы PAL и SECAM) становится заметно мерцание изображения, что может приводить к утомлению глаз и к ухудшению зрения. Поэтому в моделях среднего и верхнего ценового диапазона существует режим 100 Гц, при котором с помощью процессора, встроенного в телевизор, производится увеличение частоты кадров в 2 раза. В некоторых моделях есть возможность дополнительно настраивать этот режим, улучшая либо детализацию движущихся строк, либо плавность их движения.
В телевизорах с меньшей диагональю режим 100 Гц как правило не используется, поскольку на меньшем изображении мерцание не так заметно."
Oblivionx86:
Богдан:
кадровая частота измеряется в кадрах в секунду - количество кадров, которое видеосистема выдаёт в секунду.
КЭП это ты? xD
Видимо аргуметы закончились и скзать больше нечего, на тогда почитай о чем спрашивал автор и если хочешь можешь и дальше спорить с википедией,LoL
"В компьютерных играх играет роль также кадровая частота, создаваемая само́й игрой. При этом игры можно разделить на два класса: игры с постоянной кадровой частотой и игры с переменной кадровой частотой.
Игры с постоянной кадровой частотой обеспечивают 15 и более кадров в секунду и кадровая частота при достаточной скорости компьютера не зависит от его мощности.
В играх с переменной кадровой частотой, чем выше мощность компьютера и ниже настройки графики, тем выше кадровая частота. Оптимальная кадровая частота при просмотре демонстрационных роликов такая же, как в кино — 24 кадра в секунду. Частота, при которой задержки управления в компьютерных играх не чувствуются, несколько выше — 50 кадров в секунду."
Богдан:
Причем здесь телевидение фпс на тв и на компютере(а именно о них идет речь в этой теме) немного разные вещи, это так для справки
А при чем здесь FPS? я про твое определение говорил, что это не просто кадры в секунду, а по поводу википедии - знаешь на заборе тоже написано и если я там напишу слово жопа то ты поверишь?, я говорил о том, что это не просто кадры в секунду вот и все.
Богдан:
Частота, при которой задержки управления в компьютерных играх не чувствуютсяу.
Ты только что сам ответил на свой вопрос, что есть fps?, это не кадры в секунду и даже не скорость видеосистемы, а скорость взаимодействия всех компонентов, тобишь время отклика мыши - чипсета- памяти - процессора - жеского диска и уж в последнюю очередь видеокарты, вот собственно и все.
Oblivionx86:
Богдан:
Ты только что сам ответил на мой вопрос, что есть fps?, это не кадры в секунду и даже не скорость видеосистемы, а скорость взаимодействия всех компонентов, тобишь время отклика мыши - чипсета- памяти - процессора - жесккого диска и уж в последнюю очередь видеокарты вот собственно и все.
Да поэтому я тебе и сказал что фпс тв и компа это разные вещи а ты мне начал говорить про какой то 25 кадр...
Oblivionx86:
Богдан:
Ты только что сам ответил на мой вопрос, что есть fps?, это не кадры в секунду и даже не скорость видеосистемы, а скорость взаимодействия всех компонентов, тобишь время отклика мыши - чипсета- памяти - процессора - жеского диска и уж в последнюю очередь видеокарты, вот собственно и все.
Отнють не в последнюю, если видяха не тянет то играть нормально фаткически не сможешь.