Вызов мастера
интернет

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Emm
10884
2 сентября 2009 года в 08:04

Здраствуйте,у меня провайдер Стрим,позвонив туда сказали что настройками интернета к ПС3 не занимаются..никто не может помочь с вызовом мастера по настройке?самому не удалось настроить..

2 сентября 2009 года в 14:11

У него Стрим. Нет там никакой привязки по мак-адресам. Я могу помочь.

1. Говори какая модель модема?

2. Подключен ли к интернету комп?

+1 0   -1 0
Emm
10884
2 сентября 2009 года в 15:09

да)комп подключен к интернету) а модем ADSL AUSLINX,только как я уже писал когда я пытаюсь его перезагрузить в режим роутера он не хочет...(

спасибо всем за такой оперативный ответ)

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
2 сентября 2009 года в 16:16

О! У меня тоже стрим =) Ток у меня обычный ADSL модем. Тоже нужен роутер с Вай-Фай получается. Ток хз, какую модель брать.

=)

+1 0   -1 0
14 сентября 2009 года в 08:55

Emm:

да)комп подключен к интернету) а модем ADSL AUSLINX,только как я уже писал когда я пытаюсь его перезагрузить в режим роутера он не хочет...(

спасибо всем за такой оперативный ответ)

Тут ещё вопрос возникнет! Какая прошивка на модеме стоит?!

+1 0   -1 0
14 сентября 2009 года в 09:13

Точно укажи модель. Интернет должен быть и на ПК, и на PS3?

Кстати на этом модеме всего один lan. Надо докупать свитч или перетыкать каждый раз провод. Ну или купить другой роутер.

+1 0   -1 0
Emm
10884
14 сентября 2009 года в 18:22

парни а может всё-таки дадите тел какого-нибудь мастера который приедет со всем с чем надо и всё настроит?(

+1 0   -1 0
15 сентября 2009 года в 09:37

Emm:

парни а может всё-таки дадите тел какого-нибудь мастера который приедет со всем с чем надо и всё настроит?(

Я бы настроил, только мне ехать влом из области. Поисчи в инете сайты контор которые выезжают на дом для настройки компа. Пообзванивай эти фирмы и поинтересуйся: кто из них сможет тебе настроить инет на пс3. Ну и про цену спрашивай - чтоб не очень дорого и побыстрее.

И всё-таки постарайся четко ответить на вопросы:

1. Для подключения к интернету на компьютере требуется ли логин и пароль?

2. Если да, то консоль нужно подключить к модему вместо компа и вбить логин и пароль как уже писали выше.

3. Если тебе выдаётся ошибка, то напиши здесь точно какая?

+1 0   -1 0
15 сентября 2009 года в 10:40

Emm:

Я прилететь могу, цена вопроса: Билет туда обратно 11066 рублей + трансфер 3000 рублей до дома и обратно в аэропорт + 500 рублей настройка = 14566 рублей. И не забудь что при отправке денег через Western Union берется 3%!

А если по существу:

1. ADSL модем который вы получили в награду от провайдера по определению не может работать как роутер , у него порт Ethernet только 1, хотя функция маршрутизации может быть реализована и через USB который присутствует (но это гемор);

2. Если у Вас нет аутентификации при запуске услуги интернет с ПК (VPN соединение) то простое переключение кабеля Ethernet в приставку автоматически даст возможность выхода в интернет, при автоматической настройке соединения в самой приставке.

А теперь вопросы для определения причин неисправности:

1. Когда вы пользуетесь интернетом на вашем ПК вы просто при загрузке Windows запускате Internet Explorer (Opera и т.д.)?

Или перед этим запускаете аутентификацию?

2. Вы самостоятельно подключали модем или вам его подключали Стримовцы?

3. Узнайте у Стримовцев есть ли у них привязка модемов по MAC адресу? В случае замены его на модем с функцией роутера.

4. Какой IP адрес у вашего ПК? Предпологаю 192.168.1.2 шлюз 192.168.1.1 маска сети 255.255.255.0, если да то попробуйте выставить те же настройки в приставке и переткнуть кабель Ethernet из ПК в приставку/

Жду ответов...

+1 0   -1 0
15 сентября 2009 года в 11:01

В данном случае, я бы посоветовал пустить инет через комп (2 сетевухи) и использовать чёнить типа WinRoute или UserGate (сам использую UserGate, дома 3 компа + PS3, всё работает замечательно), виндовской фигне не доверяю. Единственное, нужно будет правильно настроить NAT правила и пользователей, но это может сделать знакомый сисадмин. Из неудобств - инет будет работать только при включенном компе, мне не мешает, так как практически никогда не выключается компутер.

+1 0   -1 0
Emm
10884
16 сентября 2009 года в 15:04

всё заработало)ОГРОМНОЕ СПАСИБО eddy_mut за помощь

+1 0   -1 0