Вызов мастера
интернет
Здраствуйте,у меня провайдер Стрим,позвонив туда сказали что настройками интернета к ПС3 не занимаются..никто не может помочь с вызовом мастера по настройке?самому не удалось настроить..
У него Стрим. Нет там никакой привязки по мак-адресам. Я могу помочь.
1. Говори какая модель модема?
2. Подключен ли к интернету комп?
да)комп подключен к интернету) а модем ADSL AUSLINX,только как я уже писал когда я пытаюсь его перезагрузить в режим роутера он не хочет...(
спасибо всем за такой оперативный ответ)
О! У меня тоже стрим =) Ток у меня обычный ADSL модем. Тоже нужен роутер с Вай-Фай получается. Ток хз, какую модель брать.
=)
Emm:
да)комп подключен к интернету) а модем ADSL AUSLINX,только как я уже писал когда я пытаюсь его перезагрузить в режим роутера он не хочет...(
спасибо всем за такой оперативный ответ)
Тут ещё вопрос возникнет! Какая прошивка на модеме стоит?!
Точно укажи модель. Интернет должен быть и на ПК, и на PS3?
Кстати на этом модеме всего один lan. Надо докупать свитч или перетыкать каждый раз провод. Ну или купить другой роутер.
парни а может всё-таки дадите тел какого-нибудь мастера который приедет со всем с чем надо и всё настроит?(
Emm:
парни а может всё-таки дадите тел какого-нибудь мастера который приедет со всем с чем надо и всё настроит?(
Я бы настроил, только мне ехать влом из области. Поисчи в инете сайты контор которые выезжают на дом для настройки компа. Пообзванивай эти фирмы и поинтересуйся: кто из них сможет тебе настроить инет на пс3. Ну и про цену спрашивай - чтоб не очень дорого и побыстрее.
И всё-таки постарайся четко ответить на вопросы:
1. Для подключения к интернету на компьютере требуется ли логин и пароль?
2. Если да, то консоль нужно подключить к модему вместо компа и вбить логин и пароль как уже писали выше.
3. Если тебе выдаётся ошибка, то напиши здесь точно какая?
Emm:
Я прилететь могу, цена вопроса: Билет туда обратно 11066 рублей + трансфер 3000 рублей до дома и обратно в аэропорт + 500 рублей настройка = 14566 рублей. И не забудь что при отправке денег через Western Union берется 3%!
А если по существу:
1. ADSL модем который вы получили в награду от провайдера по определению не может работать как роутер
, у него порт Ethernet только 1, хотя функция маршрутизации может быть реализована и через USB который присутствует (но это гемор);
2. Если у Вас нет аутентификации при запуске услуги интернет с ПК (VPN соединение) то простое переключение кабеля Ethernet в приставку автоматически даст возможность выхода в интернет, при автоматической настройке соединения в самой приставке.
А теперь вопросы для определения причин неисправности:
1. Когда вы пользуетесь интернетом на вашем ПК вы просто при загрузке Windows запускате Internet Explorer (Opera и т.д.)?
Или перед этим запускаете аутентификацию?
2. Вы самостоятельно подключали модем или вам его подключали Стримовцы?
3. Узнайте у Стримовцев есть ли у них привязка модемов по MAC адресу? В случае замены его на модем с функцией роутера.
4. Какой IP адрес у вашего ПК? Предпологаю 192.168.1.2 шлюз 192.168.1.1 маска сети 255.255.255.0, если да то попробуйте выставить те же настройки в приставке и переткнуть кабель Ethernet из ПК в приставку/
Жду ответов...
В данном случае, я бы посоветовал пустить инет через комп (2 сетевухи) и использовать чёнить типа WinRoute или UserGate (сам использую UserGate, дома 3 компа + PS3, всё работает замечательно), виндовской фигне не доверяю. Единственное, нужно будет правильно настроить NAT правила и пользователей, но это может сделать знакомый сисадмин. Из неудобств - инет будет работать только при включенном компе, мне не мешает, так как практически никогда не выключается компутер.