Самооборона и её превышение
Накипело. Тупые законы бесят. Каким раком я буду определять, превышаю я самооборону или нет, когда у меня адреналин зашкаливает?
Многочисленные случаи, когда сажали не тех, кого должны были бы посадить. Да к примеру тот же случай, когда водила такси пытался изнасиловать пассажирку, а она ему по башке чем-то долбанула. В итоге пассажирку обвинили, а водила сделался невинным пострадавшим.
Или вот тоже писали случай. Мужик у себя на даче перед отъездом на зиму расставил капканы прямо внутри в доме. И конечно же средь зимы в эти капканы попались воры. И естесственно они стали пострадавшими, а мужика посадили. Я офигеваю.
Так всё-таки, можно ли определить в кульминационный момент, что ты превышаешь самооборону? Каким раком это определять? Я что, у преступников спрашивать должен, превышаю я самооборону?

zhabik:
Серега:
Поэтому НИ В КОЕМ случае нельзя связываться с милицией.
Да эти нарушат твое пространство и душевное равновесие своими резиновыми отростками :)
самооборона действует тогда - когда нету возможности избежания из этой ситуации, угроза жизни, когда агрессор сильнее вас физически или количественно. Те ситуации, когда самооборона не действует - нет угрозы жизни, избежать возможно, агрессор по физическим данным как вы, не превышает в кол-ве и не обладает каким либо оружием трамв, колющ реж итд. но вы все таки поддержали агрессора на возникновение драки и физических итп тд НО многое зависти от самой ситуации и от решения самих правовых органов не превысили ли вы меры самообороны. Про капкан вообще молчу - это уже уголовная отвественность.
ЧТо мог то написал, что в моих знаниях. Можете исправить, добавить если учтете правильным.
хРомыЧх:
Серега:
Главное правило: не начинать физического воздействия первым,и если ваш оппонент всё же распустил руки или ноги первым,то тогда можно начинать операцию "по принуждению к миру"!!!,так как в милиции первый вопрос:-кто начал первым(именно физический контакт)
Видать ты уже сталкивался с такой проблемой!
Совершенно верно
masy:
Серега:
Главное правило: не начинать физического воздействия первым,и если ваш оппонент всё же распустил руки или ноги первым,то тогда можно начинать операцию "по принуждению к миру"!!!,так как в милиции первый вопрос:-кто начал первым(именно физический контакт)
Главное после таких принуждений к миру, с галстуком в ж... не очнутся
Ну если именно ты агрессор,то да!!!
zhabik:
Серега:
Если будешь способен начинать какую либо оперцию!!! Если пропустил удар - тебе капец. Нельзя позволять человеку вторгаться в твоё личное пространство. Поэтому НИ В КОЕМ случае нельзя связываться с милицией.
Никакой не капец,меня например это только заводит.За то с правовой точки зрения прав именно тот,кто начал защищатся,а не нападать
H215:
Многочисленные случаи, когда сажали не тех, кого должны были бы посадить. Да к примеру тот же случай, когда водила такси пытался изнасиловать пассажирку, а она ему по башке чем-то долбанула. В итоге пассажирку обвинили, а водила сделался невинным пострадавшим.
Или вот тоже писали случай. Мужик у себя на даче перед отъездом на зиму расставил капканы прямо внутри в доме. И конечно же средь зимы в эти капканы попались воры. И естесственно они стали пострадавшими, а мужика посадили. Я офигеваю.
ну 1 случай понятно можно ещё отвертеться
но вот 2 как так
воры залезли в дом. как моно отвертеться? кто мешает расставлять капканы внутри дома? если такое правило антикапка защита? :D
так глядишь тя ударят сломают руку об твой лоб и сново посадят)
по сабжу лучше бить врага до потери пульса (конешно если ты пострадавший) а так же моно и после потери.
уж если он нападает то естественно тя не пожалеет.ещё больше проблем будет
собака лучший вариант если есть и хорошо обучена.
так же смотрел по тв прогграму вор залез к старикам в квартиру 3 раза ножом дедушку цапнул потом ещё бабушку ударил вазой по голове
спасла всех средняя собачонка которая вцепилась ему в 1 интимное место
так бы он всех порубил. Вор так же подал в суд что терь его вся личная жизнь(там 15 лет колонии режима невсчет мож он там решил роман замутить?) хз чем кончилось видимо дело до сих пор идёт
ну или когда отец увидел что его сына насилуют. что ему ещё делать? вызывать милицию и курить в сторонке? он просто избил извращенца а тот подал в суд.
тоже мужику дали какой то срок.
вот когда детей судей начнут насиловать тогда по другому запоют
короче бредовые законы и бредовые получаются случаи с бредовым исходом.где деньги превыше всего