Опрос: Лучшая часть Resident Evil?
[ Playstation Only ] Части серии, вышедшие на консолях семейства PS

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какая часть этой знаменитой серии по вашему мнению самая лучшая?
| PSX | Resident Evil [ 1997 ]
5% (3)
| PSX | Resident Evil 2 [ 1997 ]
23% (13)
| PSX | Resident Evil 3 Nemesis [ 1998 ]
23% (13)
| PS2 | Resident Evil Code: Veronica [ 2001 ]
5% (3)
| PS2 | Gun Survivor / Gun Survivor 2 / Dead Aim [ 00-04 ]
2% (1)
| PS2 | Resident Evil Outbreak/Outbreak File#2 [ 2004 ]
0% (0)
| PS2 | Resident Evil 4 [ 2005 ]
21% (12)
| PS3 | Resident Evil 5 [ 2009 ]
20% (11)
Всего голосов: 56
Модератор
FitzChivel
1812
8 августа 2009 года в 15:45

Resident Evil ((рус. Обитель зла) также известная как Biohazard (バイオハザード Baiohazādo ?) в Японии) — медиа франчайз, который состоит из серии видеоигр жанра survival horror, комиксов, новелл, трех голливудских фильмов, двух CGI-фильмов и разного вида коллекционных предметов, среди которых фигурки, руководства по прохождению, комиксы и публикации. Разработанные Capcom и созданные Синдзи Миками (Shinji Mikami), игры серии Resident Evil вдохновлены серией фильмов Living Dead Джорджа Ромеро.На 2009 год, серия суммарно состоит из 20-и игр.

Игры Resident Evil внесли огромный вклад в развитие жанра survival horror, и в основном, являются последователями другой известной серии, Alone in the Dark.

"Началось всё с того, что 9 июля 1998 года местная газета Raccoon city, The Raccoon Times, опубликовала статью об участившихся случаях исчезновения людей. Обнаруживались всё новые и новые трупы, которые были ужасно изуродованы. Но убийц всё не удавалось найти, поэтому к этому делу привлекли специальный отряд S.T.A.R.S.."

Модератор
Fitz
1812
9 августа 2009 года в 23:44

Korben Dallas:

Требую возвращения серии в декорации города и безусловно классические зомби!!! Все в лучших традициях "28 дней, недель спустя" и незабвенного "Рассвета мертвецов" =) Мне точно не нравятся лаборатории и монстры-мутанты. Ничего страшнее зомби для меня нет.

Твои слова да богу в уши!

+1 0   -1 0
10 августа 2009 года в 00:46

Для меня 1,2,3 часть резика лучшие в серии. Но надо выбирать что-то одно,поэтому выбираю 2 часть резика.

+1 0   -1 0
Самый главный
RT
Α & Ω
1
20 августа 2009 года в 06:27

Ну вообще-то нечестно выкидывать такие шедевры, как римейк первого RE и Resident Evil Zero, а четвертая часть на PS2 - это просто УГ, по сравнению с кубом (насчет Code Veronica вопрос спорный).

Вообще я разрываюсь. В основной ветви (кроме gun survivor и outbreak) я все люблю. Каждая часть - это что-то свое: своя атмосфера, свой гемплей, свои воспоминания... но голос отдал за Nemesis, т.к. очень ждал его и он полностью оправдал мои надежды.

denя:

самая лучшая часть resident evil cod veronica очень интересный сюжет был , вообще игра была шедевр , очень мне нравилась ,

А по-моему, уж очень затянута. Но с технологической точки зрения интересно - уход от пререндеренных бэкграундов в ограниченное 3D, который совсем не испортил геймплей.

+1 0   -1 0
vano007
Иван Иваныч
5859
20 августа 2009 года в 06:46

Голосовать не буду, на мой взгляд таковых несколько: 1, 2, 4 и код вероника.

+1 0   -1 0