Опрос: Лучшая часть Resident Evil?
[ Playstation Only ] Части серии, вышедшие на консолях семейства PS

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какая часть этой знаменитой серии по вашему мнению самая лучшая?
| PSX | Resident Evil [ 1997 ]
5% (3)
| PSX | Resident Evil 2 [ 1997 ]
23% (13)
| PSX | Resident Evil 3 Nemesis [ 1998 ]
23% (13)
| PS2 | Resident Evil Code: Veronica [ 2001 ]
5% (3)
| PS2 | Gun Survivor / Gun Survivor 2 / Dead Aim [ 00-04 ]
2% (1)
| PS2 | Resident Evil Outbreak/Outbreak File#2 [ 2004 ]
0% (0)
| PS2 | Resident Evil 4 [ 2005 ]
21% (12)
| PS3 | Resident Evil 5 [ 2009 ]
20% (11)
Всего голосов: 56
Модератор
FitzChivel
1812
8 августа 2009 года в 15:45

Resident Evil ((рус. Обитель зла) также известная как Biohazard (バイオハザード Baiohazādo ?) в Японии) — медиа франчайз, который состоит из серии видеоигр жанра survival horror, комиксов, новелл, трех голливудских фильмов, двух CGI-фильмов и разного вида коллекционных предметов, среди которых фигурки, руководства по прохождению, комиксы и публикации. Разработанные Capcom и созданные Синдзи Миками (Shinji Mikami), игры серии Resident Evil вдохновлены серией фильмов Living Dead Джорджа Ромеро.На 2009 год, серия суммарно состоит из 20-и игр.

Игры Resident Evil внесли огромный вклад в развитие жанра survival horror, и в основном, являются последователями другой известной серии, Alone in the Dark.

"Началось всё с того, что 9 июля 1998 года местная газета Raccoon city, The Raccoon Times, опубликовала статью об участившихся случаях исчезновения людей. Обнаруживались всё новые и новые трупы, которые были ужасно изуродованы. Но убийц всё не удавалось найти, поэтому к этому делу привлекли специальный отряд S.T.A.R.S.."

8 августа 2009 года в 21:09

Я всегда за современное и продвинутое. За 5-ю короче))

+1 0   -1 0
8 августа 2009 года в 21:09

zx5000:

RE 1 супер хоррор, дебют CAPCOM в этом жанре, сюжет хорош, графа на то время достойная, но не зацепило всего раз прошел, да и к тому же уступает остальным RESIDENT'AM.

RE 2 в 1998 замая крутая графа, сюжет торкает (чего стоит крокодильчик и Nemesis в альтернативе), тем более считай что 2 разных (сначала за Leona потом альтернатива за Claire, ну или наоборот), можно сказать что именно эта игруха и дала толчок к успешной продаже серии.

RE 3 замечательное продолжение серии, но вышла она сразу на компе и ПС1, поэтому графика претелпела некоторые изменения, сюжет кидает очень часто в разные места (что очень весело, за что и прошел 2 раза), но но что касается нервотрепки и реально страшных роликов (например лизун в RE2 или немезис пробивющий стену) то в данной серии этого не видно (бензоколонка батальна, а червь - разврат, но прикольно)

RE CodeVeronica (PS2) - не увидел ничего нового, сюжет слишком нескладен, графика как у RE3 (в тч и управление), к сожалению игра одноразового прохождения.

RE 4 - Отличная графика замечательный сюжет, много загадок,боссов,поворотов в сюжете,мягенькое управление (против RE5), в общем классная игра, стоит пройти раз или два, но где всеми любимый G и T вирус, лишь Uroboros, зомби стали реально умными, орут все время, в общем некоторым это нравится а некоторым нет (на любителя, но для фана серии Это не имеет значения)

RE 5 - практически нет загадок, сплошной экшн, практически бегаешь по линейным коридорам, нет атмосферы хоррора, управление стало грубее чем в RE4, но графика и физика сделана на 5, может из-за этого и можно пройти игру на профессионале

В общем что я хочу сказать, Спорить о том какая часть RE самая лучшая не имеет смысла все они уникальны по своему, поэтому настоящиму фанату RE нет разницы что круче, что лучше, кто рулит, он рубится во все части и получает от этого Офигенный кайф и удовольствие, и пожалуй самое главное чтобы серию не прикрыли, а что будет дальше увидим.

Resident Evil FOREVER - Зло неистребимо

во второй resident evil нету nemesisa o_O

+1 0   -1 0
8 августа 2009 года в 21:19

JEKA3:

zx5000:

Когда проходишь первый раз за Клер или Леона, сохр и начин новую игру по альтернативному сценарию, в коридоре с воронами когда заходишь за угол, а до этого его скидывают в заставке ну и далее очень часто с ним встречаешься на протяжении всей игры, а кто еще там ходит в черном плаще?

+1 0   -1 0
8 августа 2009 года в 21:25

zx5000:

JEKA3:

zx5000:

Когда проходишь первый раз за Клер или Леона, сохр и начин новую игру по альтернативному сценарию, в коридоре с воронами когда заходишь за угол, а до этого его скидывают в заставке ну и далее очень часто с ним встречаешься на протяжении всей игры, а кто еще там ходит в черном плаще?

это тиран MR.X и он в зеленом плаще =)

+1 0   -1 0
8 августа 2009 года в 21:44
ето не немесис ето урод какойто. ваще 2 часть идеальный баланс но я слышал что ремейк 1 части на куб очень крут. в код вероника графа полюбому круче чем в 3. а вот зеро уже фуфломицин оутбрек коньченая. ган сурвайвор на 2 просто позор полный писец
+1 0   -1 0
tim
30
8 августа 2009 года в 23:26

Code Veronica - Самая любимая

+1 0   -1 0
9 августа 2009 года в 00:29

Я играл только в третью, четвёртую и пятую часть. Четвёртая жутко понравилась а пятая позор всей серии (имхо). Щас буду проходить 1,2 части.

+1 0   -1 0
power
old school gamer
10814
9 августа 2009 года в 00:38

Narkobaron:

Я играл только в четвёртую и пятую часть. Четвёртая жутко понравилась а пятая позор всей серии. Щас буду проходить 1-3 части.

пишешь 5 я позор всей серии,а сам,только собираешься проходить 1,2,3
+1 0   -1 0
9 августа 2009 года в 01:01

самая лучшая часть resident evil cod veronica очень интересный сюжет был , вообще игра была шедевр , очень мне нравилась ,

+1 0   -1 0
Суперадмин
Korben Dallas
Губернатор Гота
1892
9 августа 2009 года в 22:49

Что до меня то 4-я была самая из самых. Хотя вот так сложно сказать.... вероятно вот так:

1. Сюжет - 2,3 - части

2. Геймплей - 4-я часть

3. Графика, технологичность, звук - 5-я часть

И все-таки 4-я для меня лучшая. (Это вовсе не значит что 5 плохая, каждая игра серии хорошо по-своему!)

Требую возвращения серии в декорации города и безусловно классические зомби!!! Все в лучших традициях "28 дней, недель спустя" и незабвенного "Рассвета мертвецов" =) Мне точно не нравятся лаборатории и монстры-мутанты. Ничего страшнее зомби для меня нет.

+1 0   -1 0