Маршрутизатор или вторая сетевуха?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
P@tr1ot
Местный детектив
6272
4 августа 2009 года в 17:13

такая ситцуация:

Стоит комп,в другой комнате стоит PS3.

Провайдер один,комп к инету подрублен.. Нужна помощь,что дешевле поставить,вторую сетевуху и маршрутизатор/точку доступа. Если маршрутизатор,то какой дешевле проводной или вайфай. Сразу скажу, что интернет нужен только для двух устройств- Комп и Сонька. И прошу сразу с советами какой фирмы брать. Длинк или какой другой. Желательно давать ссылки на модели.

Zoom-Zoom
Keep It Simple, Stupid
4645
4 августа 2009 года в 21:56

Oblivionx86:

Ты ниже по своей ссылке читал, цитирую

Достоинства: Недорогой, простой в обращении и настройке

Недостатки: Очень тормозной!!! Низкая скорость LAN (25Мбит/с при подключенной витой паре) при WAN 100МБит/с!!! Очень маленький радиус wi-fi!

Комментарий: Поработал несколько месяцев и сдох. Когда принёс назад, то в магазине не удивились и сказали, что частенько такие приносят назад. Чтобы получить хотя бы 25Мбит от 100Мбит`ной локалки пришлось все прибамбасы и опции повыключать. Да и когда wan напрямую в комп воткнул и увидел, что всё в несколько раз быстрее происходит, то расстороился. Работала эта хрень нормально, только не долго :))

Delink твой выбор, ну если финансы позволяют то можно и по круче взять, но я не думаю, что тебе оно надо.

Длинк фня глупая,опблевался с ним когда настраивал другу

+1 0   -1 0
4 августа 2009 года в 21:58

Zoom-Zoom:

ну зачем ты тему портишь?? я же не говорю что зюксель говно, да у них есть проблеммы с прошивкой, но обновить ее проще простого и уж темболее их нет в последних моделях а по цене, так вообще можно за копейки взять.

+1 0   -1 0
4 августа 2009 года в 22:28

P@tr1ot:

такая ситцуация:

Провайдер один,комп к инету подрублен.. Нужна помощь,что дешевле поставить,вторую сетевуху и маршрутизатор/точку доступа. Если маршрутизатор,то какой дешевле проводной или вайфай. Сразу скажу, что интернет нужен только для двух устройств- Комп и Сонька. И прошу сразу с советами какой фирмы брать. Длинк или какой другой. Желательно давать ссылки на модели.

ПОСТАВЬ СЕТЕВУХУ!!! 150р. стоит

Купи провод подлинее

+1 0   -1 0
P@tr1ot
Местный детектив
6272
4 августа 2009 года в 22:29

null

DILSHOD:

P@tr1ot:

такая ситцуация:

ПОСТАВЬ СЕТЕВУХУ!!! 150р. стоит

Купи провод подлинее

Со включенным компом сидеть всё время зло,электроэнергия будет топиться ,а деньги копиться

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
4 августа 2009 года в 22:31

если голова ду мает = поставишь рутер

если ты дурак = будешь сетевухами как ущербный пользоваться

P@tr1ot:

Со включенным компом сидеть всё время зло,электроэнергия будет топиться ,а деньги копиться

хаааа

у меня рутер

а комп включен всегда))

Zoom-Zoom:

у меня все отл, много не требую, и работает ок

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
4 августа 2009 года в 22:32

я роутер поставил, ну имхо это удобнее.

+1 0   -1 0
Модератор
Pro Gamer
5028
4 августа 2009 года в 22:32

Helghast59:

я роутер поставил, ну имхо это удобнее.

+1 Тоже поставил и не парюсь)

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
4 августа 2009 года в 22:37

вобщем вывод:

бери рутер

обязательно последней модели

известных фирм

+1 0   -1 0
Самый главный
RT
Α & Ω
1
5 августа 2009 года в 12:30

P@tr1ot:

такая ситцуация:

Сетевуха дешевле в 4-20 раз, но это треш + комп должен быть все время включен.

Беспроводной маршрутизатор, естественно, дороже, но он того стоит. Длинк сойдет, хотя если не жалко 4К - возьми асус. Тренднет тоже вполне неплохие. Возьми что-нибудь за 1200-1600 - будет ввполне достаточно. Просто тупо, какой из беспроводныз роутеров за эту цену будет в магазине. Я три года назад брал для одного ноута. Щас их три + сонька + два телефона + иногда ПСП. А часто заходят друзья со своими компами, так что он себя оправдает.

+1 0   -1 0
P@tr1ot
Местный детектив
6272
5 августа 2009 года в 12:32

Остановил выбор на беспроводном роутре,всем спасибо,все свободны. тред можно крыть.

+1 0   -1 0