Маршрутизатор или вторая сетевуха?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
P@tr1ot
Местный детектив
6272
4 августа 2009 года в 17:13

такая ситцуация:

Стоит комп,в другой комнате стоит PS3.

Провайдер один,комп к инету подрублен.. Нужна помощь,что дешевле поставить,вторую сетевуху и маршрутизатор/точку доступа. Если маршрутизатор,то какой дешевле проводной или вайфай. Сразу скажу, что интернет нужен только для двух устройств- Комп и Сонька. И прошу сразу с советами какой фирмы брать. Длинк или какой другой. Желательно давать ссылки на модели.

Zoom-Zoom
Keep It Simple, Stupid
4645
4 августа 2009 года в 21:46

причем тут скорость +)

у тя нет по кабелю в сетевуху ?

+1 0   -1 0
4 августа 2009 года в 21:48

Zoom-Zoom:

причем тут скорость +)

у тя нет по кабелю в сетевуху ?

по телефонному проводу ты наверное имел ввиду )), или белый кабель из подъезда приходит?

+1 0   -1 0
P@tr1ot
Местный детектив
6272
4 августа 2009 года в 21:49

Угумс, кабель от провайдера идёт прямо ко мне в сетевуху (купленную за 500 р у парней ,которые инет проводили). Я нихрена не разбираюсь,так что вы со мной помягче)

Кабель белый,не телефонный.

+1 0   -1 0
4 августа 2009 года в 21:50

И так мягко, в общем это то, что у меня, тобишь простая wifi точка доступа и не перепутай с adsl точкой доступа.

+1 0   -1 0
Zoom-Zoom
Keep It Simple, Stupid
4645
4 августа 2009 года в 21:50

ну,значит тебе нужен маршрутизатор с WAN входом, сожешь как у меня взять +) market.yandex.ru/model.xml уго еще потом настраивать нужно будет...

+1 0   -1 0
Bajo
Уточка
11538
4 августа 2009 года в 21:52

Та же самая ситуация и у меня была. Взял д-линк 300 за 2-2,5 к., не помню уже. Год работает как миленький)))) Никаких проводов к приставке!

+1 0   -1 0
4 августа 2009 года в 21:52

Ты ниже по своей ссылке читал, цитирую

Достоинства: Недорогой, простой в обращении и настройке

Недостатки: Очень тормозной!!! Низкая скорость LAN (25Мбит/с при подключенной витой паре) при WAN 100МБит/с!!! Очень маленький радиус wi-fi!

Комментарий: Поработал несколько месяцев и сдох. Когда принёс назад, то в магазине не удивились и сказали, что частенько такие приносят назад. Чтобы получить хотя бы 25Мбит от 100Мбит`ной локалки пришлось все прибамбасы и опции повыключать. Да и когда wan напрямую в комп воткнул и увидел, что всё в несколько раз быстрее происходит, то расстороился. Работала эта хрень нормально, только не долго :))

Delink твой выбор, ну если финансы позволяют то можно и по круче взять, но я не думаю, что тебе оно надо.

+1 0   -1 0
Zoom-Zoom
Keep It Simple, Stupid
4645
4 августа 2009 года в 21:54

Oblivionx86:

Ты ниже по своей ссылке читал, цитирую

Достоинства: Недорогой, простой в обращении и настройке

Недостатки: Очень тормозной!!! Низкая скорость LAN (25Мбит/с при подключенной витой паре) при WAN 100МБит/с!!! Очень маленький радиус wi-fi!

Комментарий: Поработал несколько месяцев и сдох. Когда принёс назад, то в магазине не удивились и сказали, что частенько такие приносят назад. Чтобы получить хотя бы 25Мбит от 100Мбит`ной локалки пришлось все прибамбасы и опции повыключать. Да и когда wan напрямую в комп воткнул и увидел, что всё в несколько раз быстрее происходит, то расстороился. Работала эта хрень нормально, только не долго :))

у меня год не выключаясь пашет... =)

+1 0   -1 0
P@tr1ot
Местный детектив
6272
4 августа 2009 года в 21:55

Финансы не позволяют.

Вы все такие добрые,благодарю.

+1 0   -1 0
4 августа 2009 года в 21:56

Zoom-Zoom:

у меня год не выключаясь пашет... =)

Я не говорю, что она плохая или хорошая, просто смешно получилось, но поковырял бы ее с удовольствием.

+1 0   -1 0