Любителям задачек
Можно задавать свои
У вас есть весы механические, т.е. две чашки если одна тяжелее, она просто перевешивает другую и 9 совершенно одинаковых шаров, одного цвета, диаметра, материала и упругости. Внешне их отличить невозможно, но только один из них тяжелее всех остальных на 5 грамм.
Вопрос:
Как, всего за два взвешивания определить какой из них тяжелее с вероятностью 100%, т.е. можно показать на него пальцем и сказать, что он тяжелее всех остальных.
Уточню: например на одну сторону положить два шарика и на другую два шарика, а потом один снять, то это уже два взвешивания.
Надеюсь поняли.
Кто знает как решается задачка пишите мне в личку, кто сомневается, пишите тут обсудим....
Также предлагайте свои задачки такого рода....
Eiche решила первая, Rooper второй, опоздал на 20 секунд)))
FANTASER:
прикинь, мегас, не про себя ;)
я то заканчиваю оффтоп
Да, иди спи, а то в школу проспишь.
ой, а вот с физикой у меня совсем плохо))
да и считать эти литры на ночь глядя совсем неохота!
kovalenkodan:
Вот еще загадка!
Имеются 2 тонкостенных аквариума кубической формы емкостью 1.5 и 5.0625 литров. Имеются также ровная горизонтальная поверхность и кран с водой.
Требуется получить ровно 1 литр воды в одном из аквариумов.Думаем......
а как нибудь учитывается ровная плоскость?))
мегас, больше никогда не буду с тобой обьсщатьси ^^ ибо^^ даже в школе люди поумнее были. все.(everybody)
FANTASER:
ой, а вот с физикой у меня совсем плохо))
да и считать эти литры на ночь глядя совсем неохота!
kovalenkodan:
Вот еще загадка!
Имеются 2 тонкостенных аквариума кубической формы емкостью 1.5 и 5.0625 литров. Имеются также ровная горизонтальная поверхность и кран с водой.
Требуется получить ровно 1 литр воды в одном из аквариумов.Думаем......
а как нибудь учитывается ровная плоскость?))
всмысле?
по диагонали нужно ставить аквариумы и заливать воду? =))
или я чтото уже далеко ушел?
FANTASER:
по диагонали нужно ставить аквариумы и заливать воду? =))
или я чтото уже далеко ушел?
мыслишь правильно....как именно