Установка игры на жёсткий диск
помогите нубу

Оценить
Нет оценок
Поделиться
10 июля 2009 года в 13:48

Всем здравствуйте!

Заранее извиняюсь за свою тупость, но всё же.

Недавно приобрел третью соньку и был неприятно удивлен, что не все игры устанавливаются на жесткий диск. Более того, игра сама решает, устанавливаться ей, или нет. Признаюсь честно, мне, искушенному пользователю хбокс, было дико слышать, как неустановленная игра "хрустит" диском в момент загрузки. А сами загрузки в некоторых играх до неприличия долги.

В связи с этим вопрос. Существует ли какой-нибудь способ установить игру на жесткий диск принудительно, и если его не существует, то не знаете, планируется ли такая возможность в последующей прошивке?

Всем заранее спасибо!

11 июля 2009 года в 00:52

Нет, не холивар

Извините если что не так

Соня лучше бокса. А если эмуль второй сделают - то вообще шикарно будет :)

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
11 июля 2009 года в 02:27

baraholkin:

Ясно, спасибо. Видимо поэтому и состав стора предсказуем. Например - и Бёрнау и Пролог полностью устанавливаются на диск, и вуаля - их можно купить в сторе, а, напримет Killzone 2 играет только с диска, так что о его появлении в сторе можно даже и не мечтать. Я прав?

Ни одна игра на пс3 не устанавливается полностью на хард. Она копирует часть данных с диска для лучшей загрузки.

Yaroman:

baraholkin:

Всем здравствуйте!

Заранее извиняюсь за свою тупость, но всё же.

Недавно приобрел третью соньку и был неприятно удивлен, что не все игры устанавливаются на жесткий диск. Более того, игра сама решает, устанавливаться ей, или нет. Признаюсь честно, мне, искушенному пользователю хбокс, было дико слышать, как неустановленная игра "хрустит" диском в момент загрузки. А сами загрузки в некоторых играх до неприличия долги.

В связи с этим вопрос. Существует ли какой-нибудь способ установить игру на жесткий диск принудительно, и если его не существует, то не знаете, планируется ли такая возможность в последующей прошивке?

Всем заранее спасибо!

Принудительно игры на PS3 не устанавливаются. Вы о каком простите "хрусте"?! Насчёт долгой загрузке это голословное заявление, не иначе как холивор разводите.

И Вам как "искушенному" пользователю бокса будет известно, что принудительная установка на боксе появилась не так давно, а именно с выходом NXE...

P.S.В вашем случае, наверное, не стоило продавать бокс

На боксе вообще нет понятия принудительная установка, любая игра фактически полностью ставится на винч. В среднем занимая 5-6.5 Гб. Но всё это по желанию пользователя, т.е. хочу поставлю, хочу нет. Факт в том что в некоторые игры (типа Обливион) играть практически нереально т.к. неимоверные долгие загрузки и подлагивания в ходе загрузки текстур на глазах у игрока. По-этому лично я всегда ставлю игру на винч если планирую в неё порубится пару дней.

+1 0   -1 0
11 июля 2009 года в 02:38

У некоторых игр на ПС3 есть не обязательная установка на хард (как опция в меню самой игры). Знаю только 2: Валькирия и Нинзя Гайден Сигма. Если установить на винч, то загрузки резко сократятся (да и привод будет меньше напрягаться). Остальные ставятся или принудительно или вообще не ставятся. К примеру Миррорз Эдж на ПС3 устанавливает всего 700 метров на винч в версии ПС3, однако при этом скорость загрузки раза в 2 быстрее чем на боксе. Боксу чтобы добиться такой скорости нужно проинсталировать всю игру.

+1 0   -1 0
XpYAsh
Cudi Zone
10000
11 июля 2009 года в 02:47

Pseudodog:

У некоторых игр на ПС3 есть не обязательная установка на хард (как опция в меню самой игры). Знаю только 2: Валькирия и Нинзя Гайден Сигма. Если установить на винч, то загрузки резко сократятся (да и привод будет меньше напрягаться). Остальные ставятся или принудительно или вообще не ставятся. К примеру Миррорз Эдж на ПС3 устанавливает всего 700 метров на винч в версии ПС3, однако при этом скорость загрузки раза в 2 быстрее чем на боксе. Боксу чтобы добиться такой скорости нужно проинсталировать всю игру.

Барнаут ПОЛНОСТЬЮ на хард пс3 закидывается,прооверенно!и там 3,9 и там 3,9

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
11 июля 2009 года в 03:05

XpYAsh:

Pseudodog:

Барнаут ПОЛНОСТЬЮ на хард пс3 закидывается,прооверенно!и там 3,9 и там 3,9

В ты уверен что боксовая версия весит 3.9? Может он только копирует столько, а на деле там гигов 10 непожатого звука на диске остаётся. А псн вариант с ужатым звуком и в архиве.

+1 0   -1 0
XpYAsh
Cudi Zone
10000
11 июля 2009 года в 03:07

Helghast59:

я про сони

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
11 июля 2009 года в 03:09

XpYAsh:

Helghast59:

я про сони

ну а я про что, под боксовой версия я предпологал коробочное издание игры, а не от шайтан коробки.

+1 0   -1 0
XpYAsh
Cudi Zone
10000
11 июля 2009 года в 03:14

Helghast59:

XpYAsh:

Helghast59:

я про сони

ну а я про что, под боксовой версия я предпологал коробочное издание игры, а не от шайтан коробки.

Ясно,а вот ВАРХАВК понастоящему полностью на хард запихивается!

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
11 июля 2009 года в 03:17

XpYAsh:

Helghast59:

XpYAsh:

Helghast59:

я про сони

Ясно,а вот ВАРХАВК понастоящему полностью на хард запихивается!

Ну варгавк это отдельный разговор, там ничего весомого то нет.

+1 0   -1 0
11 июля 2009 года в 18:24

Я просто почему эту тему начал, у меня 40-вка первых ревизий, там где один лазер и на двд и на блюрей, как пишут, он быстро летит, вот и боязно теперь, если при игре он постоянно что-то считывает, не навернётся ли?

+1 0   -1 0