Разработчики The Agency не определились с кроссплатформенностью

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Автор
DarkVampire
10952
8 июля 2009 года в 02:36

Sony до сих пор не решила, смогут ли обладатели PS3 и PC встретиться друг с другом в онлайновом шпионском шутере The Agency.

В интервью VideoGamer ведущий дизайнер Sony Online Entertainment Кевин О'Хара (Kevin O'Hara) сказал, что кросплатформенная игра технически возможна.

"Мы не решили, будет ли возможность кроссплатформенной игры. Мы можем сделать это, это вопрос дизайна. Мы много времени уделяем тестированию и обнаруживаем, что если у человека в руках всего лишь один контроллер, то это не честно! Когда у других в руках мышь это тоже не честно!".

Он добавил: "Этот вопрос висит в воздухе... Мы думали провести бета-тестирование с этой возможностью и твердо решить, по какому пути будем идти. Но технически мы можем делать то, что захотим".

По поводу даты выхода О'Хара сказал следующее: "Я не думаю, что игра выйдет в 2009 году".Треугольник

7Wolf

Автор
DarkVampire
10952
8 июля 2009 года в 20:36

YAYO:

своими мышами,да клавами разрабы делают из консолей компы,идиоты...шансы у всех должны быть изначально одинаковы(у всех должны быть джои),ну а потом уж все решает опыт...

А что ты паришься - то?))) Поддержка мыши и клавы не значит что у геймеров с онными девайсами будет больше шансов победить. Может быть даже совсем наоборот=)

+1 0   -1 0
8 июля 2009 года в 20:39
я не парюсь...
но ты мне и обратного не можешь гарантировать,а надеется на может быть,изначально не правильный подход...ну мы друг друга поняли...
+1 0   -1 0
8 июля 2009 года в 20:49

YAYO:

я не парюсь...
но ты мне и обратного не можешь гарантировать,а надеется на может быть,изначально не правильный подход...ну мы друг друга поняли...

формула 1, два гонщика, у одного руль с педалями у второго клава с мышкой. заезд предрешен :)

+1 0   -1 0
9 июля 2009 года в 10:47

axim:

Юрас:

"Когда у других в руках мышь это тоже не честно!"

Как ты думаешь, что это означает и что они имели ввиду?

Если тут кто-то на джое выносит того кто на фраге - это исключение из правил. В шутерах мышь будет рулить, при условии одинаково высокого уровня игроков.

Я думаю что тут они имели в виду, что мышь как указатель тяжело использовать при наведении на движущиеся объекты. Наклонив аналог, мы получаем движение в заданную точку с заданной скоростью, причем делать для этого ничего не надо, микронное изменение угла и прицел движется в другом направлении, преследуя противника. Играя мышкой так не получится, любое движение основывается на перемещении целого объекта путем воздействия на него кисти и руки. Что точнее палец или кисть? Я думал что палец более гибок да и реакция у него повыше будет. Так что тут разбор сил понятен. Аналогом будет ВСЕГДА удобнее чем мышкой.

Другое дело, что ПК геймеры привыкшие к мыши открещиваются от джоя, так как попросту не умеют целится. Напомню ПК геймерам, что когда вы, товарищи, впервые в жизни коснулись мыши, вы водили ей так же не уклюже и не ловко.

Так что не путайте понятия привычнее и удобнее. Начиная с первой приставки ВСЕ делали игровые контроллеры а не присандаливали клаву и мышь, конечно, они все наверное тупые бараны ничего не смыслящие в играх)

знаешь, я полупрофессионально играл в quake3 в свое время, а сейчас играю в БФБЦ на плойке, входя по статистике в 150 лучших игроков.

Я тебе возражу:

То, что я вытворял с помощью клава+мышь - я никогда не смогу повторить на джойстике.

В целом, джой не так сильно отстает по характеристикам, при определенном стиле игры, но за счет особенностей мыши - она создает заведомые преимущества в игре, во многих ситуациях.

Минус джоя в том, что у него фиксированное расстояние хода стика, что приводит к тому, что имеются проблемы,, например, с резким разворотом.

Да и за счет почти неограниченного (по сравнению с джоем) расстояния хода мышки - её гораздо проще позиционировать. Т.е. резкий рывок курсора в произвольном направлении с остановкой в нужном месте - гораздо легче совершить на мышке.

Посмотри записи профессиональных поединков в quake3 - и ты поймешь, что на джое так никогда не суметь.

Хотя конечно, профессионал на джойстике сможет противостоять среднему (ну может чуть выше среднего) игроку на мышке.

+1 0   -1 0
9 июля 2009 года в 12:34

dalt:

знаешь, я полупрофессионально играл в quake3 в свое время, а сейчас играю в БФБЦ на плойке, входя по статистике в 150 лучших игроков.

Я тебе возражу:

То, что я вытворял с помощью клава+мышь - я никогда не смогу повторить на джойстике.

В целом, джой не так сильно отстает по характеристикам, при определенном стиле игры, но за счет особенностей мыши - она создает заведомые преимущества в игре, во многих ситуациях.

Минус джоя в том, что у него фиксированное расстояние хода стика, что приводит к тому, что имеются проблемы,, например, с резким разворотом.

Да и за счет почти неограниченного (по сравнению с джоем) расстояния хода мышки - её гораздо проще позиционировать. Т.е. резкий рывок курсора в произвольном направлении с остановкой в нужном месте - гораздо легче совершить на мышке.

Посмотри записи профессиональных поединков в quake3 - и ты поймешь, что на джое так никогда не суметь.

Хотя конечно, профессионал на джойстике сможет противостоять среднему (ну может чуть выше среднего) игроку на мышке.

Далт, тут бесполезно спорить :) У меня есть такой же товарищ квакер, он тоже с пеной у рта доказывает что без разворотов на 180" я играть не смогу. Я тебе скажу по секрету, как профи профи. Я играл в UT в свое время, уж не знаю профессионально или нет, но сейчас вспоминаю как я играл, и думаю что это самый идиотский стиль игры какой только можно придумать. В игре НЕ НУЖНО делать ни разворотов на 180" ни быстро позиционировать мышку. Понимаешь ли, враги обычно двигаются, так что спозиционировав мыша, ты выстрелишь в то место, где противник только что стоял. В случае с аналагом, я просто чуть наклоняю его и прицел САМ ползет за целью, я только стрелять успеваю.

Хода стика хватает чтобы переместить прицел за полсекунды в любую точку видимого экрана. Стрелять назад никому не надо, стрелять надо в цель перед собой. Бери и стреляй.

А то что вытворяют чуваки мышкой - так это дерганные рваные движения на большой скорости. Эсли ты считаешь что это круто, то мне тебя жаль)

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
9 июля 2009 года в 12:38

Народ завязываем обсуждать преумущество мыши на геймпадом. Иначе полетят кресты (чего я очень не хочу). Не оффтопите пожалуйста.

+1 0   -1 0
9 июля 2009 года в 12:57

axim:

dalt:

Я тебе возражу:

Далт, тут бесполезно спорить :) У меня есть такой же товарищ квакер, он тоже с пеной у рта доказывает что без разворотов на 180" я играть не смогу. Я тебе скажу по секрету, как профи профи. Я играл в UT в свое время, уж не знаю профессионально или нет, но сейчас вспоминаю как я играл, и думаю что это самый идиотский стиль игры какой только можно придумать. В игре НЕ НУЖНО делать ни разворотов на 180" ни быстро позиционировать мышку. Понимаешь ли, враги обычно двигаются, так что спозиционировав мыша, ты выстрелишь в то место, где противник только что стоял. В случае с аналагом, я просто чуть наклоняю его и прицел САМ ползет за целью, я только стрелять успеваю.

Хода стика хватает чтобы переместить прицел за полсекунды в любую точку видимого экрана. Стрелять назад никому не надо, стрелять надо в цель перед собой. Бери и стреляй.

А то что вытворяют чуваки мышкой - так это дерганные рваные движения на большой скорости. Эсли ты считаешь что это круто, то мне тебя жаль)

в целом я с тобой согласен. Но есть несколько но:

Во-первых - моментальный разворот на 180 - не так уж частно нужен, но если бы я имел возможность его делать - было бы отлично, сильно выросла бы выживаемость.

Во-вторых, например, в квейке была такая фишка как rail gun - в общем аналог снайперки, выносила с одного выстрела (ну можно было сервак и иначе настроить, но в 95% насмерть). Так вот, в лучшее мое время, мы играли так - если человек подпрыгнул (т.е. на полсекунды или секунду - его траектория предсказуема) - он труп, на любом расстоянии. На джое так нельзя, при сверхчувствительности - ты можешь быстро подвинуть курсор, но ОЧЕНЬ трудно остановить его в нужной точке. А если чувствительность на норме - ты просто не всегда можешь сделать это моментально.

На ближних и средних дистанциях - и на джое это возможно, а на дальних - когда требования к точности позиционирования возрастают в разы - проблематично.

А насчет нужно или не нужно - лично мне, в БФБЦ - очень сильно бы это пригодилось. Т.е. это дает преимущество, о котором я речь и веду.

+1 0   -1 0