Йамаучи: на создание Gran Turismo ушло пять лет

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Автор
DarkVampire
10952
28 июня 2009 года в 09:04

В небольшом интервью журналу AutoWeek глава Polyphony Digital и создатель гоночной серии Gran Turismo Казанори Йамаучи (Kazanori Yamauchi) пообещал назвать точную дату релиза гоночного симулятора Gran Turismo 5 в самом ближайшем будущем.

По слухам, это произойдет на Tokyo Game Show 2009, которая пройдет с 24 по 27 сентября. Кстати, именно на TGS 2007 разработчики назвала дату выхода GT5 Prologue. Напомним, недавно Йамаучи заявил следующее: Gran Turismo 5 достигла такой стадии, что разработчики могут выпустить ее в любой момент, однако они продолжают доводить проект до идеального состояния.

В другой части интервью Йамаучи вспомнил о том, как шел процесс разработки самой первой части Gran Turismo:

«Мы потратили на эту игру пять долгих лет. Конца этому не было видно. Я просыпался на работе, а после окончания рабочего дня ложился там же спать. Когда становилось прохладнее, я понимал, что приходит зима. Мне кажется, что в то время я был дома всего несколько дней в году».

Кстати, в процессе разработки оригинальной игры принимали участие всего семь(!) человек.Треугольник

Gametech

Редактор
H215
A Thousand Suns
284
29 июня 2009 года в 00:46

AL3X:

сейчас тчоно не скажу какая трасса, S - образный поворот перед заездом в туннель, когда много машин одновременно заходит в него - начинаются тормоза довольно ощутимые

Это там, где ещё мост подвесной? Не знаю. Ни разу такого не было. Даже когда все 16 машин на одном экране.

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 00:50

H215:

AL3X:

сейчас тчоно не скажу какая трасса, S - образный поворот перед заездом в туннель, когда много машин одновременно заходит в него - начинаются тормоза довольно ощутимые

Это там, где ещё мост подвесной? Не знаю. Ни разу такого не было. Даже когда все 16 машин на одном экране.

Нет, где подвесной мост всё окей

GreyFoxGTR:

Laguna Seca?Но там нет такой трассы

.. очень давно не играл спутал наверное, Сузука может... там длинная прямая с небольшим поворотом влево, а потом резкое торможение и шикана

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 01:45

GreyFoxGTR:

Да это Suzuka,но у меня там все гладко,я по этой трассе каждый день езжу и не по разу,все стабильно.

хм... сейчас проверю с каким количеством машин, в каком режиме и где тормозит

В общем например High speed ring (против часовой стрелки) соревнования С-3 или В-8, когда в шикану после подвесного моста (только заметил что он подвесной =) ) заходят машин 5 начинает тормозить, хотя не всегда.. и вообще если присмотреться эта трасса (именно в этих соревнованиях) идёт не так плавно как другие... такое же, но реже бывает в последней шикане Сузуки....

Хотя сейчас играл тормозов так и не добился...

+1 0   -1 0
Brain
Born To Be Lead
609
29 июня 2009 года в 01:58

AL3X:

вот после этих слов я понял кто такой хардкорный игрок

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 02:01

Brain:

AL3X:

скоро вместо трофеев надо будет заставить игру тормознуть

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 02:02

Brain:

AL3X:

Я машины в кучу собирал =) Самый жуткий торомоз помню на Сузуки Капучино на High speed ring

+1 0   -1 0
Юрас
Старый друг gotPS3
31
29 июня 2009 года в 10:36

Афтар, поправил бы тему.

Ямаучи: на создание Gran Turismo 5 ушло пять лет.

Такие игры за год-два не делаются. И играть мы потом будем в GT5 не один год.

Очень жду выхода игры и я очень надеюсь, что она появится перед новым годом.

P.S. Кто любит серию Gran Turismo 5, приглашаю на наш сайт http://www.gtleague.ru/

+1 0   -1 0
n77ick
Festina_lente
5271
29 июня 2009 года в 18:27

я думаю равных этой игре просто не будет.имхо

+1 0   -1 0
san4es!
Crazy Kroko
9130
29 июня 2009 года в 18:32

Юрас:

Афтар, поправил бы тему.

P.S. Кто любит серию Gran Turismo 5, приглашаю на наш сайт http://www.gtleague.ru/

вчера зарегился у вас)))))

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 20:56

Юрас:

Афтар, поправил бы тему.

Ямаучи говорил именно о Gran Turismo, именно о первой игре, ничего поправлять не нужно.

+1 0   -1 0