Йамаучи: на создание Gran Turismo ушло пять лет

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Автор
DarkVampire
10952
28 июня 2009 года в 09:04

В небольшом интервью журналу AutoWeek глава Polyphony Digital и создатель гоночной серии Gran Turismo Казанори Йамаучи (Kazanori Yamauchi) пообещал назвать точную дату релиза гоночного симулятора Gran Turismo 5 в самом ближайшем будущем.

По слухам, это произойдет на Tokyo Game Show 2009, которая пройдет с 24 по 27 сентября. Кстати, именно на TGS 2007 разработчики назвала дату выхода GT5 Prologue. Напомним, недавно Йамаучи заявил следующее: Gran Turismo 5 достигла такой стадии, что разработчики могут выпустить ее в любой момент, однако они продолжают доводить проект до идеального состояния.

В другой части интервью Йамаучи вспомнил о том, как шел процесс разработки самой первой части Gran Turismo:

«Мы потратили на эту игру пять долгих лет. Конца этому не было видно. Я просыпался на работе, а после окончания рабочего дня ложился там же спать. Когда становилось прохладнее, я понимал, что приходит зима. Мне кажется, что в то время я был дома всего несколько дней в году».

Кстати, в процессе разработки оригинальной игры принимали участие всего семь(!) человек.Треугольник

Gametech

Brain
Born To Be Lead
609
29 июня 2009 года в 00:14

Семён:

H215:

Интервью не полное. В полном интервью он сказал, что над GT5 трудятся в 20 раз больше человек, чем над GT1.

ЭЭЭ 140?

ты думаешь этого мало ? неужели нужно миллион японцев что бы сделать гт5

+1 0   -1 0
Семён
Адекватный паренёк
1154
29 июня 2009 года в 00:15

H215:

Семён:

H215:

Интервью не полное. В полном интервью он сказал, что над GT5 трудятся в 20 раз больше человек, чем над GT1.

ЭЭЭ 140?

Да. 140 человек корпят над GT5. Да это даже в видео видно на GTTV.

Даже стало интресно,сколько людей работало скажем над Анчартедом,киллзоном2,или тем же бурнаутом.

Мне кажеться что 140 это мало....

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
29 июня 2009 года в 00:17

Семён:

Даже стало интресно,сколько людей работало скажем над Анчартедом,киллзоном2,или тем же бурнаутом.

Мне кажеться что 140 это мало....

140 - это нормально )) Для игры уровня Gran Turismo - в самый раз. Больше 140 человек обычно привлекают к Open World играм типа GTA.

GreyFoxGTR:

Неважно сколько человек делают,главное чтобы эти люди любили свое дело,то есть автомобили

+1. Ямаучи в этом деле вообще самый настоящий фанатик и перфекционист.

+1 0   -1 0
Brain
Born To Be Lead
609
29 июня 2009 года в 00:21

GreyFoxGTR:

Неважно сколько человек делают,главное чтобы эти люди любили свое дело,то есть автомобили

автомобили выглядят прекрассно но вот окружение хотелось бы получше

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 00:37

Brain:

GreyFoxGTR:

Они почти все полигоны на автомобили угрохали, вот поэтому и окружение такое.... да ещё и проседания фпс нехилые бывают

+1 0   -1 0
Brain
Born To Be Lead
609
29 июня 2009 года в 00:39

AL3X:

Brain:

GreyFoxGTR:

Они почти все полигоны на автомобили угрохали, вот поэтому и окружение такое.... да ещё и проседания фпс нехилые бывают

бывают но очень редко оптимизацию и еще раз оптимизация =)

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
29 июня 2009 года в 00:40

AL3X:

да ещё и проседания фпс нехилые бывают

Вот с этого места по подробней. Сколько гоняю в Пролог, ниразу не было такого.

+1 0   -1 0
Brain
Born To Be Lead
609
29 июня 2009 года в 00:42

H215:

AL3X:

когда много машин в кадре на поротах резких бывает маленькое проседание

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 00:43

H215:

AL3X:

сейчас тчоно не скажу какая трасса, S - образный поворот перед заездом в туннель, когда много машин одновременно заходит в него - начинаются тормоза довольно ощутимые

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 00:45

хмм... в Laguna Seca предпоследний поворот иногда проседают.... может только у меня...

+1 0   -1 0