Помогите или сойду с ума!
не выводит HDMI-сигнал

Оценить
Нет оценок
Поделиться
5 июня 2009 года в 16:10

Купил новый телевизор с поддержкой HD, подключаю соньку через HDMI-кабель, а изображения нет. На старом телевизоре через тюльпан нормально работала. На новом тоже через тюльпан нормально пашет, а через HDMI-кабель никак не хочет.

Пробывал подключать в оба входа на телефизоре. Вкл/выкл зажимал (настройки сбрасывал) - все равно нет изображения. На телевизоре когда выбираю HDMI пишет "нет сигнала". Кабель с золотым напылением за 450р. и купил второй за 1000р. все равно не пашет. Телевизор фирмы "BBK" модель LT4217HD. Сонька 40а гиговая.

Подскажите как решить проблему.

5 июня 2009 года в 21:47

главный совет - не покупай компонентный шнур. лучше эти деньги на сервис отложить (ндб)

+1 0   -1 0
5 июня 2009 года в 23:24

Izh_Alex:

Чувак крепиись! Сам брал телик, потом два раза его обратно в магаз возил и в итоге на другую модель поменял :)

+1 0   -1 0
6 июня 2009 года в 00:02

У меня была похожая фигня. Решил настройкой на соньке, там нужно выставить какое разрешение будет поддерживаться и всё. После этого все заработало, а так тоже думал, что бракованную приставку купил. Покопайся в настройках соньки, скорее всего проблема в них.

+1 0   -1 0
6 июня 2009 года в 01:53

Chopper:

У меня была похожая фигня. Решил настройкой на соньке, там нужно выставить какое разрешение будет поддерживаться и всё. После этого все заработало, а так тоже думал, что бракованную приставку купил. Покопайся в настройках соньки, скорее всего проблема в них.

ну типа стоит сонька выставлена на FullHD а телек не пашет на фулке, типа может тока 1080i - поэтому темно?
+1 0   -1 0
6 июня 2009 года в 02:03

совет всунь и колокольчики и хдми

запусти через колокольчики и он тебе напишет что доступен другой разъем-хдми жми ок настройки сами сбросятся и все само настроится) у меня так было)

+1 0   -1 0
ALEXOZ
Sub-zero
4036
6 июня 2009 года в 08:46

у меня тоже так было, думал hdmi на соньке сгорел

оказалось что я просто не до конца вставлял кабель в телек, надо было до щелчка вставлять, а я так втыкал как попало)))))

+1 0   -1 0
6 июня 2009 года в 11:32

dzyu:

Chopper:

ну типа стоит сонька выставлена на FullHD а телек не пашет на фулке, типа может тока 1080i - поэтому темно?

Согласен. Выставь разрешение вручную. Оставь галочку только на 720р. Сам сталкивался с аналогичной проблеммой, но только на мониторах.

+1 0   -1 0
7 июня 2009 года в 10:00

в чём проблема была? починил?

+1 0   -1 0
14 января 2010 года в 12:23

Всем снова привет. Кому интересно:

Свозил соньку в сервисный центр, оказалось сгорел HDMI-вход. Гарантия кончилась, поэтому никто мне помочь не смог. Купил компонентный шнур и телек поменял на PHILIPS и ваще все заебок было. Было...

Всем спасибо за внимание и за помощь.

+1 0   -1 0