Стиляги

Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Мюзикл / мелодрама
Продолжительность: 02:16:24
Сайт: http://www.stilyagifilm.ru/
Режиссер: Валерий Тодоровский
В ролях: Оксана Акиньшина, Антон Шагин, Сергей Гармаш, Алексей Горбунов, Евгения Хиривская, София Лебедева, Максим Матвеев, Мария Мина, Олег Пангсепп, Максим Пешков, Ирина Розанова, Михаил Сиворин, Александра Стрельчина, Евгения Суворкина, Екатерина Вилкова, Эльвира Волошина, Игорь Войнаровский, Олег Янковский, Леонид Ярмольник, Алеся Пуховая, Сергей Ларин, Александр Стефанцов, Людмила Соловьева
Описание: Это история Москвы начала пятидесятых, в которой компании молодых людей приходится бороться за право быть не такими как все, слушать другую музыку, по-другому одеваться и конечно же любить.
Бюджет: $15 000 000
Сборы в России: $16 767 349
Рейтинг фильма:
Кинопоиск: 7.148 (7279)
IMDB: 7.40 (553)
Cкриншоты:

Inokanoan:
Я не говорю что должен быть боевик . Но можно было снять фильм поинтереснее про молодежь 40х-50х годов
Prophet:
Ну не знаю наверное я хорошее кино никогда не смотрел, ну просто я смотрел фильм не отрываясь , скачал с торрентов думаю дай ка 5 минут по смотрю чё за шняга ? ага шннага через два часа на часы смотрю , время прошло даже не заметил. Иногда просто так смотрю , музыку слушаю )
Раз посмотреть можно середнячок... понравилась сцена с песней "Скованные одной цепью"... а вот не понравилось, что половина действия снималась в Питере... очень бросается в глаза...
madalex:
Раз посмотреть можно середнячок... понравилась сцена с песней "Скованные одной цепью"... а вот не понравилось, что половина действия снималась в Питере... очень бросается в глаза...
ну я не местный ) так что мне тебя не понять )
Prophet:
Inokanoan:
Я не говорю что должен быть боевик . Но можно было снять фильм поинтереснее про молодежь 40х-50х годов
Что же такого можно было снять поинтереснее...
Фильм очень хороший, сценарий полный, все персонажи раскрыты, диалоги правдоподобны (для того времени).
Атмосфера воссоздана скрупулезно (+ авторам), во все что происходит на экране "веришь что так и было".
Операторская работа и монтаж выше всяких похвал, никто в России еще так не снимал.
Игра актеров очень хорошая. Не понятно что еще нужно сделать "поинтереснее".
7 или 8 из 10 фильм честно заслужил.
Отличный фильм, но очень не понравилась концовка.
Друг Мэлса значит говорит - "в Америке нет стиляг, чем свободнее страна тем скромнее в ней одеваются"
Ну это же бред товарищи. Как это нет? Они всегда там были в больших колличествах.
Все эти стили навеяны огромным колличеством людей которые вели светскую жизнь.
Не даром такие стили как панки, готы, эмо и вся остальная лабуда появилась в США и Великобритании а не в СССР.
Так что фильму 7/10.
Если бы концовку поменяли было бы 9/10
Pepsiman:
toshka95:
Фильм кака...(иМхО)
Посмотри на это))
ты у правообладателя разрешение на постинг спросил? )
Eliminator:
Отличный фильм, но очень не понравилась концовка.
Друг Мэлса значит говорит - "в Америке нет стиляг, чем свободнее страна тем скромнее в ней одеваются"
Ну это же бред товарищи. Как это нет? Они всегда там были в больших колличествах.
Все эти стили навеяны огромным колличеством людей которые вели светскую жизнь.
Не даром такие стили как панки, готы, эмо и вся остальная лабуда появилась в США и Великобритании а не в СССР.
Так что фильму 7/10.
Если бы концовку поменяли было бы 9/10
Здесь немножко другой смысл вкладывали авторы в концовку, само движение стиляг в СССР возникло на доступе немногочисленных групп золотой молодежи к хламу с запада. Следовательно они считали себя гораздо выше всех остальных "жлобов - пролетариев" и по соц.лестнице тоже. "Новый Американец" же выяснил, что там все наоборот... образованные и благополучные люди одеваются скромно, а стиляги - это по сути шваль из пролетариев и других разночинцев.
Святослав:
Здесь немножко другой смысл вкладывали авторы в концовку, само движение стиляг в СССР возникло на доступе немногочисленных групп золотой молодежи к хламу с запада. Следовательно они считали себя гораздо выше всех остальных "жлобов - пролетариев" и по соц.лестнице тоже. "Новый Американец" же выяснил, что там все наоборот... образованные и благополучные люди одеваются скромно, а стиляги - это по сути шваль из пролетариев и других разночинцев.
Согласен, но вся соль в том что он сказал "Там нет стиляг..."
Зачем так отрицать? Отребье - не отребье, но были ведь!
И кстати имя Мэлс было популярно в 50-хх и считалось обыденным? Оно мне отчего-то кажется Американским, и вообещ о советских людях с таким именем не слышал)
На мой взгляд фильм,абсолютно бездарный.Вернее нет не бездарный снят он в принципе неплохо, но както всё уж слишком затянуто и неправдоподобно быть может так оно и было но неполучается войти в атмосферу!Растеряли всё таки мы наш кинемотограф,печально...