Знающие люди помогите с PC
Начал подтормаживать....
Пацаны выручайте. Не так давно собрал себе не полохой комп. Но гдето через месяц начал долго грузиться внидавс хр. Сейчас начали лагать игры. Приведу пример- сразу после покупки пк установил не него гта4, выставил все на максимум. Игра шла без единого глюка, сейчас же она на минимальных настройках лагает (диск лицензионный и пару раз я его пробывал переустановить, безполезно). Думал дело в вирусах, вчера купил лицензионный касперский интернет секьюрити, почистил комп и нашел всего 4 трояна и удалил. Но комп всеравно лагает. Люди, может всетаки можно обойтись без переустановки виндоуса? Комп вроде не слабый intelcore2duo e8200 2,66GHz, 4 гига оперативки, NVIDIA GeFORCE GTX 280 видео карта. Заранее благодарю за любой ответ!
Не было б реестра сраного, не было б проблем. При удалении программы она не удаляет свои данные из реестра. В итоге к концу жизни ОС в реестре скапливается куча хлама. Куча ненужного хлама. + при установке некоторые программы даже не спрашивая пользователя атоматом заносят себя в список програм в Autorun, чтобы они стартовали вместе с ситемой. Тоже никому не сравшаяся функция. В итоге со всем этим хлалмом и Ауторанами система тормозит, фтыкает и нервирует юзера своей неповоротливостью. Вывод - чистить реестр, как здесь уже советовали, чистить список Autorun-программ, регулярно проверять список процессов, юзать Bootvis, CCleaner; дефрагментить HDD хотябы раз в 2 месяца, чистить вручную реестр (не всегда спец-проги справляются). Ну и сам корпус компа чистить тоже ))
1st Connect to Open Source Community.
2nd Buy PlayStation 3.
3d Have Fun!!!
Аффтар! Ставь Windows 7 build 7077 - не пожалеешь! А XP.... оставь в покое старичка...
H215:
Не было б реестра сраного, не было б проблем. При удалении программы она не удаляет свои данные из реестра. В итоге к концу жизни ОС в реестре скапливается куча хлама. Куча ненужного хлама. + при установке некоторые программы даже не спрашивая пользователя атоматом заносят себя в список програм в Autorun, чтобы они стартовали вместе с ситемой. Тоже никому не сравшаяся функция. В итоге со всем этим хлалмом и Ауторанами система тормозит, фтыкает и нервирует юзера своей неповоротливостью. Вывод - чистить реестр, как здесь уже советовали, чистить список Autorun-программ, регулярно проверять список процессов, юзать Bootvis, CCleaner; дефрагментить HDD хотябы раз в 2 месяца, чистить вручную реестр (не всегда спец-проги справляются). Ну и сам корпус компа чистить тоже ))
Я в первом посте написал что комп почти новый и сильно засрать его я не успел. CCleaner-ом я почистил. ( он нашел какихто файлов на 2 мегабайта, я их удалил) дефрагментацию делал 2 раза. Нифига не помогает... А как чистить авторан?
gogum2131-:
Я в первом посте написал что комп почти новый и сильно засрать его я не успел. CCleaner-ом я почистил. ( он нашел какихто файлов на 2 мегабайта, я их удалил) дефрагментацию делал 2 раза. Нифига не помогает... А как чистить авторан?
Проги есть. Набери в гугле чё-нить типа Autorun Cleaner. У меня она в контрольной панели обнаружилась. Но я не помню, устанавливал я её или так и было )