Знающие люди помогите с PC
Начал подтормаживать....

Оценить
Нет оценок
Поделиться
16 апреля 2009 года в 08:30

Пацаны выручайте. Не так давно собрал себе не полохой комп. Но гдето через месяц начал долго грузиться внидавс хр. Сейчас начали лагать игры. Приведу пример- сразу после покупки пк установил не него гта4, выставил все на максимум. Игра шла без единого глюка, сейчас же она на минимальных настройках лагает (диск лицензионный и пару раз я его пробывал переустановить, безполезно). Думал дело в вирусах, вчера купил лицензионный касперский интернет секьюрити, почистил комп и нашел всего 4 трояна и удалил. Но комп всеравно лагает. Люди, может всетаки можно обойтись без переустановки виндоуса? Комп вроде не слабый  intelcore2duo e8200 2,66GHz, 4 гига оперативки, NVIDIA GeFORCE GTX 280 видео карта. Заранее благодарю за любой ответ!

Zoom-Zoom
Keep It Simple, Stupid
4645
16 апреля 2009 года в 16:22

Что у тебя там такого важного от 1С ? 

+1 0   -1 0
kimimаru
Heavy Rain
7784
16 апреля 2009 года в 16:23

гоу. дефрагментируй! Круг

+1 0   -1 0
Vanya
KGB
4731
Забанен
16 апреля 2009 года в 16:28

gogum2131-:

Vanya:

4 гига оперативки на хп? жесть. почисти регистр, удали нафиг все ненужные программы, посмотри что у тебя вертится в оперативке, посмотри на температуру проца(может перегревается на больших оборотах.)

Я не такай продвинутый компьютерщик. Давай с начала, что такое регистр?, и как посмотреть что крутиться в оперативке? За ранее спасибо.

обновления здесь не при чем.

регистр

набери в поле Выполнить команду regedit. иди в  current user - software. Там удали все упоминания о программах которые ты уже удалил.

оперативка

нажми ctrl+alt+delete вкладка процессы. посмотри что больше всего жрет памяти и сколько у тебя ее свободной.

kimimаru:

лол. при чем тут дефрагментация

+1 0   -1 0
16 апреля 2009 года в 17:00

Vanya:

gogum2131-:

Vanya:

4 гига оперативки на хп? жесть. почисти регистр, удали нафиг все ненужные программы, посмотри что у тебя вертится в оперативке, посмотри на температуру проца(может перегревается на больших оборотах.)

Я не такай продвинутый компьютерщик. Давай с начала, что такое регистр?, и как посмотреть что крутиться в оперативке? За ранее спасибо.

регистр

набери в поле Выполнить команду regedit. иди в  current user - software. Там удали все упоминания о программах которые ты уже удалил.

оперативка

нажми ctrl+alt+delete вкладка процессы. посмотри что больше всего жрет памяти и сколько у тебя ее свободной.

kimimаru:

Вот че у меня твориться в процессах.

+1 0   -1 0
16 апреля 2009 года в 17:14

Vanya:

gogum2131-:

Vanya:

регистр

оперативка

kimimаru:

Да при том :) Фрагментация - один из факторов тормозящих систему. Я хз почему так у мракософта все хреново.

Дома у жены примерно через месяц другой использования - тож начинались тормоза. При том, что никаких прог не ставила, просто качала фильмы, смотрела, удаляла, качала новые и т.п.

Дефрагментация ощутимо помогала.

Хотя я знаю как победить тормоза системы от фрагментированности - правильно организовать дисковую систему. Идею почерпнул из FreeBSD.

1 раздел под систему

1 раздел под файл подкачки

1 раздел под временные файлы

1 раздел под игры

1 раздел под фильмы и т.п.

А афтору топика совет - почисти реестр, ток не так как Vanya советовал :)

Скачай программу CCleaner (или аналог) - она все за тебя проделает, неплохая программа.

И сделай дефрагментацию штатным виндовым дефрагментатором, а если диски заполнены под завязку - лучше не штатым, а типо O&O Defrag

Если это не помогло, то тогда выход один - сносить винду и ставить заново.

А будешь переставлять - учти советы про разные разделы - это реально полезно, поверь опыту.

Про 1С - странно слышать. Тебя ж никто не заставляет убивать саму базу данных. Главное не убить эти данные при форматировании. А потом просто ставишь 1С - и подключаешь к ней ту базу которая была. Но насчет 1С точно не уверен, лучше уточни у точно знающих людей.

Я пару раз делал так, все подцеплялось, но  я хз какие у них там версии. Но у меня была подстраховка, все оставалось на старом компе если что, да и поддержка 1С все доделала бы, если бы не получилось у мну

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
16 апреля 2009 года в 17:57

копирни жесткий диск !!!!! Потом переустанавливай систему--- другого нет выхода. такой же вирус помал моему другану- вот он с ним мучался!! все потому что каспера не установил сначала!!!!

+1 0   -1 0
KALUGA
Requiem for a Dream
5669
16 апреля 2009 года в 19:25

MASTERCHIEF:

копирни жесткий диск !!!!! Потом переустанавливай систему--- другого нет выхода. такой же вирус помал моему другану- вот он с ним мучался!! все потому что каспера не установил сначала!!!!

каспер гумно!!!!а я не парюсь раз в полгода переустанавливаю винду) а автору играй на консолях и не мучайся там ничо не тормозит
+1 0   -1 0
Vanya
KGB
4731
Забанен
17 апреля 2009 года в 01:32

dalt:

Скачай программу CCleaner (или аналог) - она все за тебя проделает, неплохая программа. 

Да, это я погорячился) Посмотрел Ccleaner хорошая программа, простая.

+1 0   -1 0
18 апреля 2009 года в 13:06

Vanya:

dalt:

Да, это я погорячился) Посмотрел Ccleaner хорошая программа, простая.

Нифига не помогает. Засек время загрузки винды ровно 2 минуты. Пипец

+1 0   -1 0
20 апреля 2009 года в 17:35

Так и не понятно, что глючит?. Что в диспечере задач висит? Какие проги на автозапуске?. Какие сужбы на автозапуске.?

Это одно.

Второе. Со временем Виндовс накапливает "помои". При уменее можно всё вычистить ненужное в системных папаках. Убрать ненужные службы и т.д.

Для оптимизации запуска есть много утилит одна из них  Bootvis. Реально увиличивает закрузку ОС. И также заплатка от майкрософт на выгрузку. Софтина - uphclean

+1 0   -1 0