"Мне тут одна идея в голову пришла..."

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
10 апреля 2009 года в 17:04

Идея (др.-греч. ἰδέα — видность, вид, форма) — понятие (мысленный образ) какой-либо реальности, (мысль или представление о ней). В этом смысле термин употребляется в философии, психологии, социальных и гуманитарных науках.
Помимо этого значения термина существует специальный смысл, характерный для некоторых философских направлений; в этом случае идеей называется идеальный прообраз реальности.
В науке и искусстве идеей называется главная мысль произведения или общий принцип теории или изобретения, вообще замысел или наиболее существенная часть замысла. В этом смысле термин идея трактуется в сфере регулирования авторского права.

=====

Вы никогда не задумывались, откуда у людей появляются те или иные идеи. Леонардо Давинчи, Циолковский, Никола Тесла. Откуда им в голову приходили те или иные идеи?

Или взять кинематограф, ну или даже близкую нам игро-индустрию. Откуда берутся идеи для игр и фильмов, скажем, про то, что планету захватят киборги, крысы сместят человека с его биологической ниши и тому подобное?

Некоторые утверждают, что человек просто не способен придумать то, чего не существует. Значит ли это, что в фильмах, играх, книгах написана в какой-то мере правда?

Тема эта сама по себе немного странно сформулирована, знаю. И в какой-то степени без базовых знаний механики мышления людей и "законов" логики тут конечно не обойтись, но всё же интересно было бы подискутировать на тему, откуда берутся те или иные идеи )

Редактор
H215
A Thousand Suns
284
11 апреля 2009 года в 23:37

Andrеyz_:

Я вообще считаю,что это ТАК,потому что идеи не могут взяться ниоткуда,тем более,что сам Тесла говорил,что не он автор!

Тесла. Да, Тесла так говорил. Он добавлял, что подключался к некоему полю, откуда черпал идеи )

+1 0   -1 0
Удалён
Andrеyz_
10645
11 апреля 2009 года в 23:38

H215:

Andrеyz_:

Я вообще считаю,что это ТАК,потому что идеи не могут взяться ниоткуда,тем более,что сам Тесла говорил,что не он автор!

Тесла. Да, Тесла так говорил. Он добавлял, что подключался к некоему полю, откуда черпал идеи )

Да и всё это было после того,как горе пережил......Что свидетельствует о том,что что-то в его мозге изменилось.

+1 0   -1 0
Dobertank
Mancunian
6955
11 апреля 2009 года в 23:38

H215:

Andrеyz_:

теслу уважаю, парень который, не побоюсь этого слова, трахал молниями все подряд, заслуживает уважения)

+1 0   -1 0
Удалён
Andrеyz_
10645
11 апреля 2009 года в 23:39

Dobertank:

H215:

Andrеyz_:

теслу уважаю, парень который, не побоюсь этого слова, трахал молниями все подряд, заслуживает уважения)

Я тоже его уважаю.....

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
11 апреля 2009 года в 23:40

Andrеyz_:

Да и всё это было после того,как горе пережил......Что свидетельствует о том,что что-то в его мозге изменилось.

Тоже ещё одна не менее интересная тема о "сверхвозможностях" (хотя никакие они не "сверх", они у каждого есть, я считаю), которые открываются после сильнейшего стресса.

Тут речь идёт о том, что можно сознательно входить в это поле, а не ждать "прозрения". Тесла входил сознательно. Дошёл до того, что изобрёл микроволновку космического масштаба и чуть Землю не сжарил.

+1 0   -1 0
Удалён
Andrеyz_
10645
12 апреля 2009 года в 00:09

H215:

Andrеyz_:

Тоже ещё одна не менее интересная тема о "сверхвозможностях" (хотя никакие они не "сверх", они у каждого есть, я считаю), которые открываются после сильнейшего стресса.

Тут речь идёт о том, что можно сознательно входить в это поле, а не ждать "прозрения". Тесла входил сознательно. Дошёл до того, что изобрёл микроволновку космического масштаба и чуть Землю не сжарил.

А вот и я к вам пришёл!

+1 0   -1 0