"Мне тут одна идея в голову пришла..."
Идея (др.-греч. ἰδέα — видность, вид, форма) — понятие (мысленный образ) какой-либо реальности, (мысль или представление о ней). В этом смысле термин употребляется в философии, психологии, социальных и гуманитарных науках.
Помимо этого значения термина существует специальный смысл, характерный для некоторых философских направлений; в этом случае идеей называется идеальный прообраз реальности.
В науке и искусстве идеей называется главная мысль произведения или общий принцип теории или изобретения, вообще замысел или наиболее существенная часть замысла. В этом смысле термин идея трактуется в сфере регулирования авторского права.
=====
Вы никогда не задумывались, откуда у людей появляются те или иные идеи. Леонардо Давинчи, Циолковский, Никола Тесла. Откуда им в голову приходили те или иные идеи?
Или взять кинематограф, ну или даже близкую нам игро-индустрию. Откуда берутся идеи для игр и фильмов, скажем, про то, что планету захватят киборги, крысы сместят человека с его биологической ниши и тому подобное?
Некоторые утверждают, что человек просто не способен придумать то, чего не существует. Значит ли это, что в фильмах, играх, книгах написана в какой-то мере правда?
Тема эта сама по себе немного странно сформулирована, знаю. И в какой-то степени без базовых знаний механики мышления людей и "законов" логики тут конечно не обойтись, но всё же интересно было бы подискутировать на тему, откуда берутся те или иные идеи )
Vanya:
Многие идеи человек "берет" из ноосферы. В ноосфере уже есть все мысли и идеи. Просто разные люди по-разному настроены на прием информации из ноосферы. Каждый из нас что-то вроде радиоприемника, просто каждый воспринимает разную частоту. Именно поэтому многим людям никогда в голову не придет идея, наподобие той, которая пришла к Менделееву или Копернику.
Не значит ли это, что человек может настроиться на определённую волну и, так сказать, "скачать" необходимые идеи? Если бы человечество развило в себе такую способность, то как бы мы сейчас жили?
я читал
а ещё научно доказано что человек рассматривает только впервые увиденный предмет
последующие же разы мозг не парит глаза и достаточно только бегло взглянуть на предмет , а остальное достраевает мозг
и поэтому часто и многие не замечают то что находится перед носом (навиду)
когда нибудь я умру и там получу ответы на все вопросы....
есть версия про торсионные лучи например ...
есть мнение что это не Время движется в нас, а мы движемся в потоке Времени, а поток этот триедин, тоесть настоящее прошедшее и будущее - единое целое, это объясняет возможность ясновидения и экстрасенсорные способности.
так вот всё что было-есть-будет уже есть , а человеческий менталь в телесной оболочке заходит в этот поток с рождением и выходит в смерти...
а душа единая без тела в этом потоке расстворена
вообще саентология ближе мне и понятие ноосферы не лишено логики
Т.е. существует всё-таки это самое информационное поле, где собственно находится всё ментальное? Тогда получается, что мы сами как существа находимся в этом поле и управляем своими телами не в самом теле, а посредством приёмника - головного мозга )))
H215:
Т.е. существует всё-таки это самое информационное поле, где собственно находится всё ментальное? Тогда получается, что мы сами как существа находимся в этом поле и управляем своими телами не в самом теле, а посредством приёмника - головного мозга )))
а прикинь если так а самом деле?
моя в шоке!!1111адин
H215:
Vanya:
Многие идеи человек "берет" из ноосферы. В ноосфере уже есть все мысли и идеи. Просто разные люди по-разному настроены на прием информации из ноосферы. Каждый из нас что-то вроде радиоприемника, просто каждый воспринимает разную частоту. Именно поэтому многим людям никогда в голову не придет идея, наподобие той, которая пришла к Менделееву или Копернику.
Не значит ли это, что человек может настроиться на определённую волну и, так сказать, "скачать" необходимые идеи? Если бы человечество развило в себе такую способность, то как бы мы сейчас жили?
Хорошо бы мы жили.
ClearSky:
а прикинь если так а самом деле?
Матрица существует ))) Если смотреть с этой точки зрения, то Вачовски и несильно-то выдумывают )) Так что идея не нова ))))
H215:
ClearSky:
а прикинь если так а самом деле?Матрица существует ))) Если смотреть с этой точки зрения, то Вачовски и несильно-то выдумывают )) Так что идея не нова ))))
Я вообще считаю,что это ТАК,потому что идеи не могут взяться ниоткуда,тем более,что сам Тесла говорил,что не он автор!