Blu-ray диски станут дешевыми

Оценить
Нет оценок
Поделиться
24 октября 2007 года в 05:42

Pioneer и Mitsubishi совместно достигли успеха в организации поточного производства записываемых Blu-ray дисков с органическим красителем в записывающем слое. Внедрение органического красителя означает, что крупные вложения больше не требуются, так как нынешнее оборудование по нанесению покрытия для CD-R и DVD-R может быть использовано и в производственных линиях BD. Производственные линии CD-R и DVD-R нуждаются лишь в незначительных изменениях, что делает дешевые диски реальной возможностью в скором будущем.

Источник: maxconsole.com

Семён
Адекватный паренёк
1154
28 октября 2007 года в 20:18
Блин даже если блу руй дискс будут дешевле это не значит что игры подешевеют!
+1 0   -1 0
6 ноября 2007 года в 15:18
Сейчас на сайте м-видео Нашел диск Warhawk за 990 рублей!!!!! (то конечно в Уфе в Москве нет) Но я от радости чуть не описался! Вот ссылка: http://ufa.mvideo.ru/price/lvl_8/class_121/group_409/ Если такие крупные магазины делают такую скидку то в скором будущем мне кажется диски все равно подешевеют!!

Меня мучает вопрос сколько же у них закупочная цена?
+1 0   -1 0
6 ноября 2007 года в 15:20
Врхавк везде так стоит..с гарнитурой 1990 рубличков..
+1 0   -1 0
6 ноября 2007 года в 15:40
Журнал ОФициал Плэйстэйшн 2 в комплекте с блюрэй диском на котором демки для ПС3 стоит 350р. тот же самый журнал со стандартным двд для ПС2 150р. плюс в обе эти стоимости заложена накрутка,чтоб и продавцам денежек заработать и само собой издательству.
вот и прикидывайте во сколько обходится штампованый блюрэй диск.думаю не более 5 долларов за штуку.
но здесь надо учитывать,что стоимость производства диска на заводе и стоимость разработки игры,не одно и то же,поэтому диск может обходиться хоть бы и в стоимость обычного двд,цену на игру снижать никто не будет. в неё ведь заложена не только штамповка дисков,но еще и труд самих разработчиков, навар издателя(за просто так никто впрягаться не станет) и самое главное процент,который отчисляется производителю консоли.что ксттаи объясняет,почему даже за бугром консольные релизы одной и той же игры стоят дороже на 10 долларов/евро, чем релиз на ПК.
+1 0   -1 0
6 ноября 2007 года в 18:44

Allary1980:

Журнал ОФициал Плэйстэйшн 2 в комплекте с блюрэй диском на котором демки для ПС3 стоит 350р. тот же самый журнал со стандартным двд для ПС2 150р. плюс в обе эти стоимости заложена накрутка,чтоб и продавцам денежек заработать и само собой издательству.
вот и прикидывайте во сколько обходится штампованый блюрэй диск.думаю не более 5 долларов за штуку.
но здесь надо учитывать,что стоимость производства диска на заводе и стоимость разработки игры,не одно и то же,поэтому диск может обходиться хоть бы и в стоимость обычного двд,цену на игру снижать никто не будет. в неё ведь заложена не только штамповка дисков,но еще и труд самих разработчиков, навар издателя(за просто так никто впрягаться не станет) и самое главное процент,который отчисляется производителю консоли.что ксттаи объясняет,почему даже за бугром консольные релизы одной и той же игры стоят дороже на 10 долларов/евро, чем релиз на ПК.

Если ты говоришь что деньги берут за игры а не за диски блю-рей почему же тогда игры на компе гораздо дешевле?
+1 0   -1 0
6 ноября 2007 года в 22:44
to Азот
Дело в том что компьютер является свободной платформой , а следовательно не нужно платить деньги за возможность делать под него игры.
Диски на компьютер на западе стоят от 50 у.е. У нас по 300-1000 в зависимости от фирмы которая локализует(1С, Бука, ND Games...) и упаковки (jewel, Box)/

to Allary1980

Болванка стоит очень дёшево , меньше 1$ - в зависимости от объёмов партии.
+1 0   -1 0
7 ноября 2007 года в 08:15

Viper:

to Азот
Дело в том что компьютер является свободной платформой , а следовательно не нужно платить деньги за возможность делать под него игры.
Диски на компьютер на западе стоят от 50 у.е. У нас по 300-1000 в зависимости от фирмы которая локализует(1С, Бука, ND Games...) и упаковки (jewel, Box)/
to Allary1980
Болванка стоит очень дёшево , меньше 1$ - в зависимости от объёмов партии.

Блю рэй пока не стоит менне доллара :) но она и не столь дорога,Как думают многие. По остальному да,я ж тоже написал,почему игры на консоли стоят дороже,за счет лицензионных сборов производителей консолей. Тоже предвидел вопрос,подразумевающий что у нас в стране лицензии на комп сверхдешевые по сравнению с забугорьем, но специально не стал об этом писать, думал люди соображать умеют и не будут наш внутренний рынок ровнять с мировым. и не путать локализованные или местные проекты с мировыми релизами,Коотрые кстати и у нас в стране стоят не меньше 50 грина,Если брать оригинал,а не локализацию:)
+1 0   -1 0
7 ноября 2007 года в 09:43
Я ещё в прошлом году читал . что производство BLURAY дисков в партии от 10000 штук стоит меньше 1 у.е. за болванку.

to Allary1980 Ты так говоришь, как-будто это форум интеллектуалов которые делятся своими научными высказываниями - это форум геймеров. Почему они путют? Они приходят в магазин и видят игры по 300-1000 (не считая пиратки), и как следствие возникает интеерес к стоимиости. Человек спросил, а я ему ответил.
+1 0   -1 0
7 ноября 2007 года в 10:51
Носитель на цену игры значения не оказывает-будь то BR,HD-dvd или простой DVD.Посмотрите на игры для древней ПС2,многие лиц,игры стоят дороже чем для современных бокса360 и плойки3,а ведь там самый обыкновенный однослойный дивидюк.Так что абсолютно побоку то что BRдиск в производстве стал дешевле,как стоили игры для ПС3 около 2к,так и будут стоить.
+1 0   -1 0
7 ноября 2007 года в 12:40
Сейчас новая технология набирает обороты (это палки в колёса блю-рею):

Компания New Media Enterprises (NME) оказалась проворнее, чем многие ожидали: две модели плееров дисков формата HD VMD уже можно купить по цене порядка 5000 руб. (в пересчете на российскую валюту). Что немаловажно, NME собирается выпустить 109 фильмов, в числе которых значатся такие бомбы, как «16 кварталов», «Александр», «Ангел-А», «Вавилон», «Криминальное чтиво», «Шаг вперед», «Сонная лощина» и так далее. Напомним, что технология HD VMD в теории позволяет уместить на одном диске до 100 Гб данных. Пока что компания производит только 30-гигабайтные носители.
+1 0   -1 0