И смех и слезы и страх...
Муж убил британку за игру на Sony PlayStation

Оценить
Нет оценок
Поделиться
2 апреля 2009 года в 16:52

"Мужчина убил жену, игравшую на Sony PlayStation, из-за того, что она не давала ему спать.

Страшная трагедия произошла в Великобритании в семье бывшего работника аэропорта Хитроу. 62−летний Малькольм Палмер убил свою жену Кэрол из-за того, что она всю ночь играла на приставке Sony PlayStation, не давая ему нормально уснуть.

В ходе следствия выяснилось, что, несмотря на то что игровая консоль была куплена для их 10−летнего сына, в основном за ней засиживалась мать семейства. Ее ночные баталии в Grand Theft Auto продолжались вплоть до самого рассвета, из-за чего муж был вынужден ночевать не в их спальне, где располагался плазменный телевизор, а на кушетке в гостиной. Однажды нервы Малькольма не выдержали и он набросился на Кэрол с двумя кухонными ножами. Прямо на глазах собственного сына он нанес жене множество ударов, в результате которых женщина погибла. Ребенок успел вызвать по телефону полицию, Малькольм же только взял трубку у него из рук и произнес: «Мне жаль. Думаю, я убил ее».

Суд приговорил мужчину к 14 годам заключения. «Нет никакого прощения или оправдания тому, что он совершил», — прокомментировал судья. Вполне возможно, что приговор будет изменен и Палмер получит пожизненный срок.

Это далеко не первый случай, когда поводом для убийства послужила компьютерная игра. Так, 12 марта 2009 года в немецком городе Виннендене произошла страшная трагедия: подросток, увлекающийся игрой Counter-Strike, расстрелял 15 человек в собственной школе.

Для многих людей компьютерные игры служат неким способом уйти от повседневной реальности. Некоторые онлайновые проекты (например, World of Warcraft или LineAge) даже дают возможность пользователям прожить другие, альтернативные жизни."  (взято с сайта: )http://torg.mail.ru/news/4874/)

Вот терь буду задумываться играть или не играть в приставку по ночам... =)

Хотя возможно это всего лиш, так сказать, желтая пресса...

Vanya
KGB
4731
Забанен
3 апреля 2009 года в 14:58

Assassin_696:

Та вот к чему я...
примерно пол года назад где-то прочитал статью, что в скором будущем компьютерные игры заменятят TV.

уж точно не в России. У нас только Москва и Питер имеют безлимитки по адекватным ценам. В периферии - ужас что с интернетом.

+1 0   -1 0
GrimNero
Black & White
6922
3 апреля 2009 года в 15:39

Vanya:

Assassin_696:

Та вот к чему я...
примерно пол года назад где-то прочитал статью, что в скором будущем компьютерные игры заменятят TV.

уж точно не в России. У нас только Москва и Питер имеют безлимитки по адекватным ценам. В периферии - ужас что с интернетом.

Эмм...логика...

Он имеет ввиду, что игры заменят телек, а не онлайн-транлсляции в интернете- ТВ

+1 0   -1 0
Dark LegiON
Рокер
4735
3 апреля 2009 года в 15:57

И не стыдно модератору оффтопить ? ^_^ 

+1 0   -1 0
Vanya
KGB
4731
Забанен
3 апреля 2009 года в 15:57

GrimNero:

Vanya:

Assassin_696:

Та вот к чему я...

Эмм...логика...

Тогда я вообще ничего не понимаю. При чем тут эта статья 2001 года? Это тоже самое если плюшевые игрушки полностью заменят газеты.

+1 0   -1 0
Prophet
Батяня
6419
3 апреля 2009 года в 17:57

Идиот муж . Просто можно было продать приставку

+1 0   -1 0
3 апреля 2009 года в 19:12
GrimNero

да, именно об этом говорят разработчики. Вспомните, что говорили про Heavy Rain:

"Heavy Rain определила новое направление в развитии игр для PLAYSTATION 3, - заявил David Reeves. - Надеюсь, наша игра станет первой в ряду тех, что смогут, подобно хорошему кино, заставить зрителя до слез сопереживать действию. Именно над этим трудятся сейчас наши разработчики."

http://ps3.ru.playstation.com/news/detail/item117564/
+1 0   -1 0