Skateboarding
вобщем это тема о скейте и все что с ним связанно!!!!!
1.если есть здесь скейтеры???залазьте в тему поговорим об интересных вещях!!!
2.Я буду выкладывать Истории разных фирм(брэндов),списки участников разных фирм и все в таком духе!!!!
3.я понимаю что форум о пс3,но все же попрошу модеров не закрывать тему!!!!(и иногда я вас буду просить почистить ее,или если вобще в ней никто не будет сидеть,удалить ее нах!!!!ок???))))
История скейтбординга
Скейтбординг, как многие другие хорошие вещи, появился там, за бугром, а точнее в Калифорнии в 50-ых. Зародили эту культуру веселые серферы, решившие не терять времени во время штиля, а кататься на досках прямо в городе. Проявив новаторство и смекалку, они прикрепили к обычной плоской доске подвески и колеса от роликов и стали рассекать по улицам. Главной задачей было удержаться на доске и объезжать препятствия. Вскоре появилась первая коммерческая команда "SUPER SURFER SKATEBOARD TEAM", а затем первый журнал "SKATEBOARDER".
К 70-ым годам появлялись трюки из серии OLD-SCHOOL (как сейчас принято считать), скейтерами становилось всё больше и больше людей. Форма скейта стала изменяться, появились новые подвески (более широкие), полиуретановые колёса. А в середине 70-ых, когда в Америке произошел кризис в индустрии недвижимости, повсюду пустели виллы и особняки с бассейнами. Ровные, круглые стены заброшенных бассейнов были оккупированы скейтбордерами, тем самым зародилось новое направление VERT.
Вскоре Олли Гелфанд (Ollie Gelfand) научился подпрыгивать вместе со скейтом без помощи рук, так появился самый важный трюк в современном ск8бординге Олли (Ollie). После чего доска опять терпит изменения в форме и становится (всем привычной) с двумя загнутыми концами, что позволило и упростило делать Олли на скорости и открыло большие возможности для новых трюков на асфальте. Это подтвердил и продемонстрировал Родни Маллен (Rodney Mullen), придумав огромное количество флипов (flip), граиндов (grind), скольжений (slide). Скейтбординг становится мега популярным, о нем говорят, пишут в журналах, показывают по ТВ.
В начале 80-ых "sk8boarding" выходит на улицу, формируется такое направление как СТРИТ (street), которое перерастает в большую культуру: стиль катания, стиль одежды, стиль жизни: появляется большое количество лейблов выпускающих продукцию для скейтбордеров.
Нужно обязательно отметить тесную связь скейтбординга и панк-рока (punk-rock).
Появившись почти в одно время, они шли плечом к плечу. Также как и Панков, скейтеров гоняла полиция, это было хулиганством, нарушением порядка, вандализмом и т.д. Смешение этих культур можно увидеть по одежде, по манере поведения, по стилю жизни.
Благодаря тесному союзу панк-рока и скейтбординга многие лейблы традиционно считающиеся панк-лейблами начали выпускать продукцию для скейтбординга, как например Vans и Converse( хотя многие олд-скульные панки, как ,например, чуваки из East Lower Stitches, и сегодня демонстративно катаются в классических "самых панковских кедах" - Converse Chuck Taylor). В то же время многие thrash- скейт-лейблы, типа небезызвестных Zero, Spitfire, 151, Etnies и т.д., начинали "котироваться" среди панков и хардкорщиков, в том числе и тех, кто никогда не вставал на доску и не собирался этого делать. Ни для кого не секрет(а если и секрет, то в ближайшее время перестанет таковым являться), что компания Vans проводит ежегодный Vans Warped Tour с участием таких героев современной панк-сцены, как Pennywise, H2O, Bouncing Souls, Mighty Mighty Bosstones; что журнал Converse Lifestyle немало своего печатного пространства уделяет поддержке панк-команд, как, например, The Apers; а Etnies устраивают такие мероприятия, как Etnies End of Summer BBQ с участием хардкор-ветеранов TSOL и Adolescentes.
В девяностых годах смешались все стили. Скейтбординг становится популярным экстремальным видом спорта.
(поправьте меня если что то не правильно)
-------------------ОБЗОР ФИРМЫ "Nike SB"---------------------------
Бесконечно можно говорить о том, что скейтбординг в наши дни получил очень широкое развитие. В Америке частичку скейт культуры можно встретить повсюду: на телевидении, в телешоу с участием скейтеров, в рекламе. Известные скейтеры живут в Голливуде среди кинозвезд, и они могут засветиться на одной странице глянцевых журналов со знаменитостями. Не удивительно, что все это порождает интерес к скейтбордингу сторонних компаний, которые зарождались, не имея никакого отношения к миру скейта.
Он открывает для них неизведанные просторы для развития, являя собой очень большой и перспективный неисследованный сегмент рынка – к 2000 году объем рынка составлял уже $2,5 миллиарда долларов, при объеме сегмента обуви для скейтбординга в $1,6 миллиарда. Ни для кого не секрет, что вокруг скейтбординга вертятся большие деньги, это и стимулирует приток новых компаний. Такой расклад порождает много споров о том, хорошо это или плохо. Одни считают, что развивать скейтбординг должны только компании и люди, стоящие у его истоков, а не спортивные фирмы, стремящиеся наварить на этом побольше денег; другие напротив считают такую «свежую кровь» двигателем прогресса и источником новых идей, которые помогут привнести что-то новое в индустрию.
Так или иначе, в марте 2002 года одна из крупнейших компаний по производству спортивной одежды и обуви Nike создала подразделение по производству скейтерской обуви Nike SB. Эти кеды очень быстро завоевали признание среди скейтеров благодаря хорошему дизайну и высокому качеству кед. Nike, обладая обширным опытом, начала выход на рынок с привлечения уважаемых в мире скейтбординга личностей. Первые рекламы появились в журналах Transworld Skateboarding и Thrasher, а поскольку в то время все скейтерские модели Nike были на этапе разработки, то все райдеры были запечатлены катающимися в кедах Air Jordan.
Сейчас у Nike SB очень сильная команда. Они отбирали людей, обладающих собственным стилем и индивидуальным, особенным отношением к скейтбордингу. Получилось что-то вроде взаимной помощи: не только райдеры помогают компании расти в глазах скейтеров, но и Nike дает своим райдерам простор для самовыражения и развития. В их команду входят такие яркие личности как король техники и четкого стиля Paul Rodrigues, крутой пуловый риппер Chet Childress, обладатель высоченного switch pop shove-it Danny Supa, стиляга и обладатель очень крутой свич-стойки Stefan Janoski, любитель бешеных скоростей Omar Salazar и многие другие.

Между прочим, логотип Nike SB появился совсем не сразу. Сначала вся продукция выпускалась с оригинальным логотипом компании, без букв SB в правом нижнем углу оригинального логотипа. Это продолжалось до 2005 года, когда было решено использовать всем известный значок Nike SB, чтобы разграничивать линейку скейтерской обуви и классические модели.
Большинство моделей Nike SB – это усовершенствованные классические кеды, где используются новые, более совершенные материалы и технологии, для достижения наибольшего комфорта и защиты. Специальная стелька с амортизатором The zoom air insole, присутствующая почти в каждой SB-модели, отлично защищает пятку. Каждая подошва Nike SB имеет специальную технологию Non-marking outsole – это значит, что никакая грязь и прочий шлак не будет прилипать к вашей подошве. Кроме того, что Nike SB – это просто крутые кеды, встать на ноги им помог грамотный маркетинг. Компания очень избирательна в отношении того, какому скейтшопу дать разрешение на продажу своей обуви. Многие кеды выпускаются ограниченным тиражом и очень редко завозятся по второму разу. Так что, когда они распродаются, они исчезают навсегда.
Dunk SB – это модификация классических, популярных во всем мире кед Dunk с добавлением элементов защиты и дополнительной набивки язычка.
Paul Rodriguez zoom air – это самая первая именная промодель обуви Nike SB райдера Пола Родригеса, с баллоном под пяткой.
Zoom tre – наверное, вершина эволюции обуви для скейтбординга. В эту модель Nike вложили максимум новых технологий и разработок, сумев создать материал, который совмещает в себе прочность, хорошее сцепление с доской и вентиляцию. Кеды выглядят очень футуристично и стильно.
А также другие модели: Zoom regime, Zoom team, Air classic SB и т.д.
В Российскую команду Nike SB входят: Алексей Струков, Костя Болишанский и Боря Юсупов.
Вступив в скейтбординг сравнительно недавно и за такой короткий срок развившись до уважаемой и общепризнанной во всем мире компании, сейчас Nike SB спонсируют множество скейтерских мероприятий и контестов. Такое молниеносное развитие не случайно. С их многолетним опытом и широкими возможностями Nike поднимут скейтбординг на новый уровень – за ними будущее.
Приобрести продукцию Nike SB в Москве и в России можно только в магазинах Seven Boardshop, по адресу: Москва ул. Новый Арбат 15/1 ТЦ Москвичка", 0 уровень, павильон 1. В наличичие имеются все модели.
Подробнее ознакомится с модельным рядом, можно на официальном сайте компании Nike SB - http://www.nikeskateboarding.com
Только Олли могу. Раньше много чего умел, потом долго не катался забыл. Доска сейчас под кроватью валяется, как то забил на это))
да у меня много статей есть прикольных,просто в одном посте много не хочется писать!!!и надо чтоб кто нибудь хоть 1 комент оставлял после меня!))
вот например эта
---------------------------------Зарабатывая на святом---------------------------------------
Представь, сколько бы денег было у Джа, если бы он получал комиссионные за каждое упоминание растафарианства на продукции Creation, IPath и Satori? Сколько бы получала администрация Рая за каждого Иисуса, Деву Марию и распятие на досках Zero и Manna? Да и дьявол поимел бы с World Industries и 151 не мало деньжат…

Религия и прочие верования присутствовали в скейтбординге с самого его начала. Сколько в 80-ые годы было взбешённых мамаш, узнавших, что имя кумира их детей Натаса Каупаса (Natas Kaupas), прочтенное задом наперед, оказывается именем самого Сатаны. Нет счету дизайнам досок и рекламным плакатам с атрибутикой той или иной религии. После того, как скейтбординг развился в огромную индустрию, профессионалы, выражавшие свою веру через рисунки на досках, перемешались со всеми остальными скейтерами. Религиозные убеждения смешались с бизнесом, рекламой и всемогущим долларом. Дэйв Кэрни (Dave Carnie), экс главный редактор журнала «Big Brother» (сейчас журнал к сожалению закрыли – К.М.) считает: «Религия – самая спорная тема с которой приходится иметь дело человеку. Она – стражник, стоящий на мосту между жизнью и смертью. А все мы знаем, что чем спорней и скандальней тема, тем больше денег на этом можно заработать. Разумеется, людям эта тема интересна, какими бы ни были их убеждения».

Уже многие годы Zero выпускает миролюбивые доски с Иисусом, Девой Марией, распятием и Бобом Марли бок о бок с более агрессивными деками с изображением Усамы Бен Ладена, крови, ножей, черепов, пентаграмм, демонов и фраз типа «Zero or Die». И по сей день их доски остаются такими же провокационными. Если поспрашивать разных скейтеров, как им нравятся такие противоречивые дизайны Zero и их подтекст, двух одинаковых мнений не будет. Дэйв Кэрни: «Я не могу говорить за Джейми Томаса и не знаю, что он думает, но в философии человека проповедующего слово господне толпе юных скейтеров, а потом использующего всякие черепа и пентаграммы для того, что бы продать свою продукцию есть огромное противоречие. Христиане всегда были очарованы смертью и злом. Они носят на шее крест с прибитым на нём Иисусом. Христиане – чокнутые придурки».
Джеми Томас понимает, что дети не защищены от оказываемого на них влияния, но поделать ничего не может: «Создавая дизайн своей доски, я свободен в выражении своих убеждений и мнений. Другие райдеры Zero также могут сами решить, что им делать. И не важно, совпадают наши взгляды или нет, поэтому на моей доске крест, а у других сатана и пентаграммы».

Шон Кливер (Sean Cliver), нынешний арт-директор «Blitz Distribution», считает, что все дело в эстетичности: «Посмотрите, черепа и пентаграммы охрененно смотрятся. А белый чувак с бородой и в сандалиях навряд ли заставит детишек сходить с ума и отдавать за него свои деньги».
По мнению Мэта Родригеза (Matt Rodriguez), прорайдера Supernaut Skateboards, многие люди на западе уже сейчас плохо относятся к христианству, их представление о религии искажено. Но сама религия в этом не виновата. Виноваты те, кто выставляет ее в дурном свете. «Zero может показать, что христианство - это круто, отвязно. Отлично, это их взгляд на христианство, но у многих детей складывается из-за этого неверное впечатление. И в будущем они не захотят узнать больше о христианстве, узнать о нём правду».
Для бывшего прорайдера Black Label Салмана Ага (Salman Agah) важна библия, которая содержит в себе поучительные истории о сексе, содомии, убийстве, любви, вере, надежде и многих других важных вещах. «Мне кажется, что смысл этих историй вполне понятен, но все можно исказить, перепутать», - говорит он.
II
Дизайн дек – первое, что приходит людям в голову, когда они слышат слова «религия» и «скейтбординг» в одном предложении. В список любимых дек Скота Борна, прорайдера Unbelievers skateboards, входят: доска 101 Натаса Каупаса с пентаграммой; Santa Cruz Джейсона Джесси (Jason Jessee) с богоматерью; Blind Джейсона Ли (Jason Lee) с библией, пистолетом и пивом; World Industries Рэнди Колвина (Randy Colvin) посвященная сайентологии (сайентология – современное западное религиозно-научное течение (секта) – К.М.). «Все эти доски восхитительны, они рассказывают что-то о том, для кого они были сделаны. Смотришь на такую доску и понимаешь, что за человек этот про райдер», - говорит Борн. На его деке от Unbelievers skateboards красуется Иисус.

Салман Ага обожает деку Каупаса от 101 «Pope on a Rope» («Повешенный священник»), а также «Иисуса» Габриэля Родригеса (Gabriel Rodriguez). «В начале девяностых Кевин Анцел (Kevin Ancell) на одной из моих досок изобразил убийства, разрушения и воровство», - рассказывает Ага. «Тогда некоторые магазины отказались её продавать. Но все, что сделано на продажу, сделано для заработка денег, не зависимо от модели, марки или рисунка. Когда я делаю деку с религиозным или библейским сюжетом, она получается очень личной. Я не хочу запускать свои продеки в серию. Я не хочу отрывать от себя кусок и делить его с тем, кто захочет купить мою доску».
Джеми Томас рассказывал, что когда он решил сделать деку с распятием, агенты по сбыту сказали ему, что это плохая идея, «потому что христианство – это не круто и никогда крутым не станет». Они считали. Что это повредит дизайну его доски и плохо скажется на её продаваемости. «Но я это сделал вопреки их советам», - говорит Джеми. «Моя доска с изображением распятия стала моей самой популярной про моделью. Её можно увидеть чаще остальных моих дек, а это значит, что люди меня поняли». Он продолжает: «Так я могу разделить с другими людьми мою веру и надежду. Бог знает, на чьей стороне моё сердце и куда идут мои деньги. И мне не надо париться о том, кто и что обо мне думает».
III
Уже многие годы существуют компании и прорайдеры, которые известны своими привязанностями к различным религиям и верованиям. На сайте Manna Skateboards можно прочитать о миссии компании: «Manna Skateboards – существует для того, что бы стать лучом света в нашем мире, объединив стремления разных людей через молитву, дружбу, учение Иисуса Христа и создание качественных, благословленных Богом скейтбордов». Есть такие про скейтеры, как Лени Кирк (Lennie Kirk) и Шон Мандоли (Sean Mandoli), известные не только своим мастерским катанием, но и непоколебимой верой. С другой стороны, есть компании, которые придерживаются какой-нибудь религии, но не афишируют этого. Например, команду The Firm называют «отрядом господа Бога», хоть они и не используют религиозную символику. Creation Skateboards считается растафарианской компанией, что ничуть не напрягает Мэта Пэйлза: «Наша компания держится на личностях своих прорайдеров. Прикольно, е сли люди считают нас раста-компанией и думают, что мы испускаем положительные вибрации.

А то сейчас создаётся такое впечатление, что все компании одинаковы». А вот Борна это парит: «Мне кажется, растаманы – это то, чем становятся люди, когда они окончательно скуриваются. В Америке сильна христианская традиция, которая запрещает наркотики. Христианство куда лучше, чем курнуть косячок, заторчать, а потом напрямую с «создателем» общаться. Я не хочу оскорблять растафарианскую религию и не говорю, что вся она основана на наркоте, просто пытаюсь объяснить, что её коммерческая успешность в кругу скейтеров вредит американскому христианскому воспитанию».
IV
А что по этому поводу думают магазины? В конце концов, они решают, что продавать, они предлагают доски впечатлительным детишкам. Ник Кузмак (Nick Kuzmak), менеджер скейтшопа «Out of Bounds» (Rutherford, штат New Jersey) чувствует свою ответственность за дизайн досок, которые он продаёт: «Мы пытаемся сохранить в своём магазине атмосферу семьи.

Я стараюсь продавать доски, которые не обидят 99% моих покупателей». Аарон Коста (Aaron Costa), владелец магазина Krudco (Rochester, штат New York) так не считает: «Я тут не для того, что бы радовать родителей моих покупателей. Скейтбординг всегда был делом бунтарей и беспредельщиков». Кузмак считает, что религиозная символика плохо сказывается на покупаемости скейтов: «Наших клиентов это не интересует. Тринадцатилетние ребята будут смотреть и не понимать, что это за чувак на доске. Так и простоят, пока сам Иисус не появится и не втолкует им, что это он.
Если это такая хитрость, что бы продать побольше досок, то она не удалась». У Косты на этот счет соё мнение. В его магазине среди дек с религиозными темами лучше всего продаётся доска с распятием Джеми Томаса: «Если такой дизайн хорошо продаётся, зачем на него забивать? Дека Томаса хороший пример, среди всего это адско-сатнистского дерьма.
V
И все-таки, почему так много религиозных скейтеров хотят выразить свою веру в дизайне досок, одежды, в интервью и фильмах? Нужны ли нам их заморочки? Пожалуй, это примерно то же, что и гитара или логотип NBA на скейте или спорта, или песня Wu-Tang Clan в видео какого-нибудь любителя рэпа.
«Если бы я фанатично во что-нибудь верил, я бы наверное тоже хотел бы распространять свои убеждения. Но я не фанатик. В результате все эти проповеди всё равно выходят боком: когда ты отказываешься от своих идеологических пристрастий, то слышишь рёв глоток своих малолетних последователей: «Отступник!». Держись церкви и оставайся при своём мнение, или хотя бы делай вид», - Кливер разглагольствует.
Салман Ага думает иначе: «Если ко мне придет незнакомец и спросит, есть ли у меня долг, и я отвечу, что есть, а он скажет, что он снимает с меня долг и я теперь свободен, то я офигенно обрадуюсь, буду чувствовать свободу от сброшенного бремени. Я всем захочу об этом рассказать. Вот так же и с Христом. Христиане, которые пытаются продвигать свою веру, делают это от избытка милосердия и благости».

«Я чувствую свою ответственность и хочу быть примером для остальных, а значит, я должен делится со всеми благой вестью о нашем Спасителе», - говорит Томас. «Так что через дизайн своих дек я пытаюсь распространить божественную благодать. Но сильно верующие люди, которые не боятся демонстрировать свою веру, всегда подвергаются гонениям со стороны других людей». Когда у Томаса спрашивают, не является ли его религиозность просто модной фишкой, он отвечает: «Мода есть мода, а правда остается правдой. Хотя, можно модно демонстрировать правду и свои убеждения». Однако это шаг к смертным грехам, один из которых – тщеславие… а мода, как известно, признак тщеславия.
В результате, все эти аргументы спорны, а споры безрезультатны. Кто решает, что есть зло, а что добро? И что эти слова вообще обозначают? На каждый обоснованный аргумент найдётся не менее обоснованный контраргумент. Это проблема курицы и яйца: кто из них был первым? Можем ли мы просто принять и попытаться понять убеждения других людей, оставаясь при этом на своих позициях? И не продолжать ли нам просто кататься, несмотря ни на что?
--------------------------------------------Fallen----------------------------------------------------
Fallen - это компания построенная Джейми Томасом (Jamie Thomas), вся одежда и обувь Fallen делается под его руководством. Годы профессионального скейтбординга лежат в основе идеологии Fallen. Как-то Джейми сказал - Fallen является символом качества и традиций, которые заложены в каждой вещи. Вся деятельность Fallen направлена на скейтбординг и все наши товары продаются по всему миру только в скейтшопах.
Jamie Thomas - человек, один из наиболее известных и любимых профессиональных скейтеров не только в Америке, но и во всем мире. Он родился в 1974 году и на доску встал в 10 лет. С того времени с доски он так и не слезал, разве что поесть, поспать и… сходить в церковь
Так уже получилось, что Джейми рос в религиозной семье, его с малых лет растили как примерного христианина. Но это не мешало юному мистеру Томасу разбивать локти и колени во время каждодневных катаний и удивлять своих френдов трюками и приколами, иногда хульганскими выходками. Правда, хулиганскими эти выходки считали только защитники правопорядка - мы же прекрасно знаем, что скейтбординг это не преступление. Джейми быстро стал профи и начал участвовать в рейтинговых соревнованиях. Подтянулись и спонсоры, которые желали, чтобы он пользовался исключительно их товарами. Именно так Джейми Томас попал в Zero.
Тогда он говорил: Соревнования - это ничто по сравнению с настоящей работой скейтбордиста. Я сделал себе карьеру не потому, что хорошо выступал на соревнованиях, а потому что активно работал и общался с почитателями. Я рекламировал себя и своих спонсоров, и это принесло свои плоды.
Для Джейми Томаса скейтбординг - это жизнь. А всем известно, что каждый человек всегда желает собственную жизнь обустроить. Вот и Джейми начал обустраивать свою жизнь именно со скейтбординга, который, впрочем, и являлся его жизнью.
Так он начал создавать свою фирму Fallen, первоочередной задачей которой являлось изготовление скейтерского видео и выпуск ежемесячного альманаха. Но уже через месяц Джейми понял, что браться за дело нужно с большим размахом и делать то, что по-настоящему нужно всем скейтерам. Первое, что он вспомнил из нужных вещей - это спортивная обувь. Настоящая скейтерская обувь, которую удобно носить всюду и всегда, и которая специально создана для того, чтобы наслаждаться каждой минутой катания. Так на свет божий появилась Fallen Footwear - одна из лучших торговых марок скейтерской обуви в мире.
Сегодня обувь Fallen одна из самых качественных и прочных среди всех представленных брендов, которые делают скейтерские тапки, одежду, кеды и другую обувь. В команду Fallen входят 6 легенд мира скейтбординга: Josh Harmony, Tommy Sandoval, Tony Cervantes, Jamie Thomas, Chris Cole, Billy Marks.
Fallen Footwear это обувь - видение Джейми Томаса того, какой должна быть настоящая обувь для скейтеров. Стремление к совершенству, устойчивость всех материалов и постоянный контакт с потребителями - это именно то, что вкладывается в политику развития этого бренда. Сам Джейми уверен: Fallen - это символ качества и традиций, которых я всегда придерживался в своей жизни и в своих занятиях спортом. Это такая обувь, которая создана именно для скейтбординга и для тех, кому небезразличен этот экстримальный вид спорта. Это обувь, в которой ты чувствуешь себя на вершине мира и можешь сделать на скейте все, что пожелаешь. И это не пустые слова.
Самое ценное у Fallen это качество торговой марки, которое подтверждают даже конкуренты. Президент DC Shoes Кен Брук авторитетно заявляет: Fallen - одна из наиболее узнаваемых марок обуви не только на рынке Штатов, но и во всем мире. Оно и не удивительно, ведь это продукт, который делают профессионалы для профессионалов.
(картинки по товарам фирмы FALLEN выложу завтра,но не все,тока тапки.......ну может быть еще чуть чуть шмоток)
я больше всего люблю Globe,Circa,DC.
Fallen тоже,но их продукцию в ассортименте редко где найдешь.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
(чтобы увелечить изображение-кликаем по нему)
--------------------------------------------История "Volcom"--------------------------------------------------
Что выделяет Volcom среди других компаний занимающихся одеждой для экстремальных видов спорта? То, что их продукция и маркетинг немедленно узнаваемы? Или возможно потому, что, как это ни странно, они не продают наклейки, которые, несмотря на это, расклеены повсюду. Или это благодаря их основателю и президенту Ричарду Вулкотту (Richard Woolcott), несмотря на успех компании, все еще живущему в трейлере на берегу его любимого серфового спота в Laguna Beach. Он руководит компанией из представительного офиса площадью 86 000 квадратных футов из штаба в Costa Mesa. Несмотря на это он сидит за большим столом, состоящим из двух стоек и положенной сверху дешевой двери купленной еще во времена основания компании в его спальне в Newport Beach в 1991. Wooly, под таким именем он известен, и хотя бы от части это характеризует все, что он делает.
Девиз компании с первого дня "молодежь против системы". Интересно знать, если бы Volcom не вырос из такого слогана, сумели бы они сохранить индивидуальность? На самом деле, оглядываясь назад, сложно поспорить, Volcom не стал частью эстаблишмента. Но, тем не менее, компания преуспела скромном PR е и комфортной окружающая среда, что противоречит растущим продажам и дистребюторству. Еще один фактор, который противоречит загадочным вибрациям от обоих (президента и самой компании) Woolcott не часто общается с прессой. Несмотря на это , Wooly согласился дать интервью TransWorld Business для того чтобы обрисовать исключительный взгляд перспективу на прошлое настоящее и будущее Volcom , так же как и индустрии в целом и рассказать о Bruce Lee. Вот что он сказал.
Основатели Volcom
У вас уже был опыт работы в другой компании до Volcom, но создание своей компании было просто попыткой или была какая то поддержка?
Richard Woolcott: это определенно была попытка. У нас не было достаточной квалификации, мы небыли достаточно искушенными в способах производства обычной одежды, так что когда мы к этому пришли, мы сказали себе: "Okay, с чего начнем?" особенно с созданием одежды, дизайном, и производством, мы учились этому по ходу. Я имею в виду, я ничего не знал об одежде и ее производстве, так же как и Tucker [Hall, соучредитель]. Я не знал, что значит приоритетное направление, или как сделать образец или матрицу, мы начали с футболок. Так что, это действительно было просто попыткой, и на нас не оказывалось большого давления. Нашим стартовым капиталом было немного денег моего отца, и это было оправданием спустить пары и много времени уделять катанию. Нам было очень приятно и весело заниматься креативом. Мы делали много эскизов, пытаясь раскрутить имя и футболки. Мы даже шорты не выпускали около года. По-моему они появились следующим летом.
Был момент, когда ты и Tucker посмотрели друг на друга и сказали: "Ого эта штука действительно забирает целиком?"
Да. Мы старались делать все правильно, но в то же время много путешествовали, общались со спортсменами, было ли это во время катания на сноуборде или в серфовой поездке. Но главной предпосылкой, поворотным пунктом, стал момент, когда мне позвонил мой отец субботним утром. Он сказал, "Сын, не знаю, на что ты рассчитываешь, но если ты не будешь заниматься этим делом постоянно, ты отойдешь от дел, потеряешь бизнес, и произойдет это меньше чем через три месяца. Я не стану тебе помогать и не поручусь за тебя. Так что лучше тебе это понять сейчас". У нас не было ни какого учета, компании не спешили оплачивать товар - у нас не оставалось денег. Пришло время сказать себе: "эй ребята пора осознать, игры кончились". Это и был поворотный пункт, и я никогда не забуду это субботнее утро. Я был ошеломлен. Мы были на грани выхода из игры, и тогда пришло время стать серьезнее. Так что это было главным, с тех пор наш подход изменился, "эй есть кое что особенное о VOLCOM , не для того же мы это основывали, что бы потом подарить, и давайте по серьезнее отнесемся к организации, и сделаем все так как должно быть в нормальной компании ". Это был принцип, по которому мы работали, а потом так заработала и вся компания. Рынок, сам по себе, в высшей степени конкурентно способный. Существует большое количество людей управляющих компаниями, выпускающих отличную продукцию. Конкурируя надлежащим образом надо прилагать к этому усилия. Для тех, кто не знает, бизнес не организуется в два шага, к тому же приходится искать пути не потерять бизнес и продолжать жить, так как ты жил.
Реклама и маркетинг создают видимость того, что Volcom принадлежит к тем компаниям, которые управляются сами собой, служашие учатся в колледжах и катаются в парках в обеденное время. Но я уверен, что для того, что бы продавать в тех объемах, в которых вы продаете, ваш штат работает тяжело и внутренняя политика компании должна быть сложной, хорошо смазанной машиной. Это так?
Первая часть вопроса меня развеселила, потому что вообще то, люди действительно ходят в колледжи и катаются на скейтах во время обеда [смеется].
Да, я думаю, мы набирались опыта, в то время как бренд развивался. Опять же, когда я получил звонок от отца, я понял: "Ok, пора спуститься с небес, стать немного серьезнее и начать действовать согласно принципам построения здоровой компании". Сегодня, действительно много приятных моментов и людей, хорошо проводящих время, но в то же время присутствует сложное содержание и это много значит для нас. Наш девиз, мы хотим, что бы наша компания работала как швейцарские часы, потому что несем большую ответственность. Это распространяется не только на служащих, но и на райдеров и на распространителей которые рассчитывают на получение продукции вовремя. Так что это баланс позитивной и креативной сторон, но в то же время я хочу, что бы у нас была здоровая компания, и другого пути все это совмещать нет.
Как менялись ваши перспективы в процессе роста Volcom?
Во-первых, я испытываю уважение к другим компаниям, преуспевшим на этом рынке. Это первое. Когда ты начинаешь, ты чрезмерно самоуверен. Ты думаешь, что все знаешь. Но чем серьезнее ты этим занимаешься, тем больше понимаешь, насколько ты не имеешь представления о том, как со всем этим справится. Это открывает глаза на то, как работают большие преуспевающие компании вокруг. Основное для меня уважение.
Ходят слухи, что y Quiksilver есть какой то финансовый интерес в вашей компании. Это правда, хотя бы отчасти?
Мы можем развеять слухи, нет, они не обладают не единой частью Volcom. Когда-то я у них работал и они меня спонсировали. Это то, откуда я пришел. Bob McKnight, Danny [Kwock], все эти ребята были моими наставниками и всегда меня поддерживали. Я оглядываюсь на компанию и испытываю к ним уважение. Но нет, мы им не принадлежим.
Одна из первых коллекций одежды Volcom
Кем ты восхищаешься?
Это хороший вопрос. На первом месте мой отец. Он всегда был если не моим лучшим другом то, как минимум, партнером и наставником. Потом Bob McKnight и то, что он сделал с Quiksilver. Я прочитал много книг, больше всего нравились биографии и одна из компаний, которые действительно вызывают уважение Nike и ее основатель Phil Knight очень много для нее сделавший. Так же , Apple computers, с точки зрения их новшеств. Jake Burton, благодаря всему, что он сделал для Burton. Лично, я всегда хорошо общался с Craig Kelly, всегда интересовался его приспособляемостью и восприятием, и читал много Bruce Lee.
Bruce Lee, боевые искусства?
Да, у него много интересных теорий относительно жизни и баланса в душе. И действительно, все у кого есть страсть к творчеству и его качеству, это действительно вдохновляет. Так же вдохновляет большое количество спортсменов, с которыми мы работаем. Будь это Geoff Rowley, or Mark Appleyard, Terje, Jamie Lynn, Bjorn Leines, Ryan Sheckler, Shaun White, Bruce Irons - эти люди меня вдохновляют на работу. Возможность работать с сильными спортсменами, большая часть вдохновения приходит именно оттуда, и это то, с чего все начиналось.
Возвращаясь к росту компании, было трудно уравновесить идею с растущим распространением?
Это было не очень трудно. Главной причиной нашего роста была органичность, события не форсировались. Мы частная компания, и если люди заинтересованы в получении большего количества продукции, мы даем им то, что мы можем дать. На нас не оказывалась давление к чрезмерно быстрому росту. Вторая причина в том, что мы до сих пор следим за брэндом и его посланием. Каждое движение, которое мы делаем, мы соотносим с тем, как это отразится на качестве и целостности марки. Мы сами решаем свою судьбу, и хотим остаться здесь надолго. Так что это не требовало больших усилий.
Единственный путь роста компании согласно ее опыту, знаниям. Овладение принципами работы привело Volcom к тому, что вы достигли на данный момент?
На данный момент мы достигли большей частью фокусировки на Volcom. Нам не нужно завоевывать позиции на рынке. Наши руки заняты тем, что мы делаем, и мы чувствуем себя комфортно с тем, что имеем. Так что на самом деле нет такой цели, у нас и так достаточно работы.
Собираетесь ли вы когда нибудь начать выпускать очки, обувь, или женские купальники под маркой Volcom?
Не хочу говорить нет, но я не знаю, что будет следующим - если вообще что то будет. Самое главное, что для этого нужна причина, должно будет прийти время. Я не хочу слишком давить на нас. К счастью, у нас еще много работы с уже существующими направлениями. У нас есть работа, занимающая нас целиком, например, улучшить джинсы или трикотажный топ такого плана. Так что пока нет новой категории продукции, но если бы мы собирались делать новое направление, это было бы хорошо продуманно и являлось бы дополнением к тому, чем Volcom занимается сейчас.
Если говорить о распространителях, я удивлен, как часто они упоминают о том, что поддерживают с тобой контакт. Что за обратную связь вы поддерживаете?
Распространители наше продолжение. Они наши партнеры, и многие из них стали нашими друзьями. Так что это микс бизнеса, и [спрашивает]: "Эй, как поживаешь? Как магазин, как семья?" мы все в одной лодке сидим. Мне действительно нравится, когда я могу отвлечься от обычных дел и поговорить по телефону, будь это бизнес или личные планы на ближайший уик-энд. Но обратная связь помогает. Все можно обсудить напрямую, хорошо постоянно поддерживать связь.
У вас есть собственный магазин в L.A. у вас есть планы сделать сеть?
На данный момент большее количество магазинов не входит в наши планы, но в будущем, возможно, за границей. Я не хочу говорить нет, но наши руки пока заняты. Это еще одна вещь, которую понимаешь, когда кидаешься делать магазин по реализации, к великому твоему сожалению ты говоришь, "ого это совсем другое животное". После этого ты смотришь на распространителей и говоришь, "Эй, я преклоняюсь перед тем что вы делаете". Эти ребята упрямые. Распространять не просто, так что мы вполне счастливы с одним магазином. У нас нет в настоящий момент планов на большее, но может быть через несколько лет и появиться еще один магазин, но не сейчас.

Вы когда нибудь хотели увидеть Volcom ставшим самой большой бордической компанией?
Нет, скорее лучшим, насколько это возможно. Это скорее вопрос вдохновения? Есть ли искренность в том, что мы делаем? Катаются ли за нас лучшие спортсмены? Такие вещи. Что бы это ни было принципом: "Эй, нам нужно все самое самое." В то же время, я хочу, что бы у нас была здоровая компания. Я хочу что бы она была финансово устойчивой, с хорошей инфрастуктурой и хорошими людьми - настолько лучшими насколько это возможно. Это то, что мне бы хотелось видеть более всего. И [хочу спросить] счастливы ли мы? Моя команда, мои парни, нравится ли им то, что они делают? Нравится ли им работать? Хорошее ли это место, для того чтобы проводить на нем 8 часов в день? Это наиболее важно для меня.
Через пять или десять лет, если все пойдет как раз так, как задумано, чем Volcom будет отличаться от сегодняшнего?
Ну, ничто никогда не идет так, как запланировано [смеется]. Допустим некоторые вещи, действительно пугающие, например экономику и неконтролируемые процессы. Возможно, нас поглотят спустя несколько лет - я не знаю. Но, отстраняясь, надеюсь, что мы все же будем что то значить на рынке. Я хотел бы, что бы нас уважали, и что бы мы еще производили какой нибудь стафф с точки зрения криатива и инновационного мышления. Вся наша команда одержима, и я надеюсь, что это только окрепнет, и что мы сохраним целостность, которую компания имеет на данный момент. Я хочу иметь какой то вес, я хочу, что бы люди говорили, "что компания отличается". И это действительно то о чем я себя постоянно спрашиваю: можем ли мы все еще отличаться от общего направления?
ты еше не забуть про трэшер написать!!!
я на деке тока один сезон откатал олли нолии кик 180 хилфлип нолии хиппи джамп 50-50 5-0 пока все я регуляр колеса алиен ворк шоп дека была зеро и траки тандерт!
diman88:
я на деке тока один сезон откатал олли нолии кик 180 хилфлип нолии хиппи джамп 50-50 5-0 пока все я регуляр колеса алиен ворк шоп дека была зеро и траки тандерт!
Зеро-гавно последнее,а не дека(
колеса у тебя нормальные только.
ты за один сезон научился кик делать?ну что ж,это похвально)
Дима l:
diman88:
Зеро-гавно последнее,а не дека(
колеса у тебя нормальные только.
ты за один сезон научился кик делать?ну что ж,это похвально)
зеро у меня была не сухая и щелчек у неё был оч хороший я ее заказывал