Microsoft предлагает $250 тыс за голову создателя червя Conficker
Компания Microsoft 12 февраля объявила о том, что заплатит 250 тыс. долларов вознаграждения за сведения, которые приведет к аресту и суду над создателями Conficker, одного из самых опасных интернет-червей за последние годы.
По словам представителей софтверного гиганта, компания также активно сотрудничает со специалистами по безопасности, регистраторами доменных имен и Корпорацией по присвоению имен и номеров в интернете (ICANN) с целью выявить и отключить серверы, через которые проводятся атаки червя Conficker, сообщает CNews.ru со ссылкой на агентство Associated Press.
Обозреватели отмечают, что если авторы Conficker живут в той части мира, которая известна своим мягким отношением к киберпреступности – например, в России, на Украине или в Румынии – получить точные сведения о них будет сложно. Однако с другой стороны, 250 тыс. долларов – это хороший стимул для хакеров, которые могут знать, кто ответственен за это.
Напомним, что червь, известный под кодовыми названиями Downadup и Conficker, заражает компьютеры пользователей с помощью уязвимости MS08-067 в операционной системе Windows.
Вирус распространяется, получая доступ к одному компьютеру, после чего подбирает пароли к другим ПК в той же сети. Недавно компания Microsoft выпустила обновление для Windows, которое должно защитить пользователей от вируса.
Большинство систем автоматически скачает новое обновление, однако на зараженных системах функцию автоматического обновления червь отключает.
По сведениям компании F-Secure, еще 13 января насчитывалось всего 2,4 млн зараженных ПК, через день их было уже 3,5 млн, а по данным на 16 января вирус заразил почти 9 млн систем. По последним данным, число зараженных систем превышает 11 млн.
На сегодняшний день происхождение вируса остается неизвестным, однако специалисты F-Secure высказывали предположения, что Downadup был создан злоумышленниками из Украины — вирус не затрагивает компьютеры из этой страны.
По мнению F-Secure, это говорит о том, что создатели червя не хотели привлекать к себе внимание со стороны местных властей.
newsru.com
DarkVampire:
читай внимательно! это тема которая требует большого внимания и глубокого изучения. Относились бы с уважением к другим и другие бы их уважали и про пиратов бы забыли. существование хакеров вызвано необходимостью к которой подвела непосредственно сама компания. Собственно ты сам всё знаешь и лучше меня, осталось только понять это и признать,.Assassin_696:
Microsoft давно пора на покой, они разрушают человека! p.s. это глубокая тема, поэтому на этом и остановлюсь а хакеры МОЛОДЦЫ!!!Вот посмотрим что будет когда этот червь у тебя на компе поселиться. Ты так же будешь считать, или мнение изменишь? Скорей всего последние, завоешь: "Какие хакеры собаки, убивать их надо". По факту - Так было не раз, и будет не два, Майки молодци но ихние заявление что - нибудь изменит, поймают одного тут - же появиться другой, процесс бесконечен, так же как бесконечно пиратство в стране говорящих медведей и балалаек=)))
а что касается убийства хакеров... извени т.к. считаю эти слова словами слабого человека. как ты сам заметил, что убийство одного приводит к рождению другого а потому надо искать корень проблемы т.к. он имеет свойства пускать новые корешки и куда больше по количеству. Все наши проблемы из-за невежества.
Assassin_696:
DarkVampire:
читай внимательно! это тема которая требует большого внимания и глубокого изучения. Относились бы с уважением к другим и другие бы их уважали и про пиратов бы забыли. существование хакеров вызвано необходимостью к которой подвела непосредственно сама компания. Собственно ты сам всё знаешь и лучше меня, осталось только понять это и признать,.Assassin_696:
Microsoft давно пора на покой, они разрушают человека! p.s. это глубокая тема, поэтому на этом и остановлюсь а хакеры МОЛОДЦЫ!!!Вот посмотрим что будет когда этот червь у тебя на компе поселиться. Ты так же будешь считать, или мнение изменишь? Скорей всего последние, завоешь: "Какие хакеры собаки, убивать их надо". По факту - Так было не раз, и будет не два, Майки молодци но ихние заявление что - нибудь изменит, поймают одного тут - же появиться другой, процесс бесконечен, так же как бесконечно пиратство в стране говорящих медведей и балалаек=)))
а что касается убийства хакеров... извени т.к. считаю эти слова словами слабого человека. как ты сам заметил, что убийство одного приводит к рождению другого а потому надо искать корень проблемы т.к. он имеет свойства пускать новые корешки и куда больше по количеству. Все наши проблемы из-за невежества.
Термин Хакер изначально обозначал специалист в каой - либо сфере, настоящий хакер не уничатожает, он лишь проверяет, а вирусы черви итд это уже дело рук другой кагорты людей, которых хакерами назвать сложно.
Я вообще непонимаю,почему издают лицензию на бокс?ее хоть кто-то покупает?Я один раз в союзе спросил,(там мамин друг работает), а по сколько экзепляров игры вы закупаете?они говорят 3 штуки макс.
DENISlim:
Я вообще непонимаю,почему издают лицензию на бокс?ее хоть кто-то покупает?Я один раз в союзе спросил,(там мамин друг работает), а по сколько экзепляров игры вы закупаете?они говорят 3 штуки макс.
лицензия на пиратский бокс)))))))
и мн кажется это обычная реклама для развода людей,имхо
DENISlim:
это Россия. в России очень любят все бесплатное. халяву. В европе все по-другому.
просто все мега хакеры бдут сдавать друг друга,и про пиарят свою компанию+закроют некоторых хакеров,а денюжки кукиж
COD4:
просто все мега хакеры бдут сдавать друг друга,и про пиарят свою компанию+закроют некоторых хакеров,а денюжки кукиж
Кстате да,вот прикиньте этот хакер комуто сказла другу своему например,а эта падла его и здаст.
DENISlim:
COD4:
Кстате да,вот прикиньте этот хакер комуто сказла другу своему например,а эта падла его и здаст.
вот и вся политика,и свои зады спасли,и пропиари снова себя,типо поймали не одного мега хакера,а пять
Vanya:
DENISlim:
это Россия. в России очень любят все бесплатное. халяву. В европе все по-другому.
Ну туже Россию постовлять по 1 экземпляру игры(ну если это новинки,хиты то 3 экза),и все.