Что такое мак адрес?
Оценить
Нет оценок
Поделиться
11 февраля 2009 года в 13:07
Народ подскажите что такое мак адрес и как его посмотреть?Заранее благодарен!
stilus:
За все в нашей жизни нужно платить и уж если не деньгами то временем или гордостью - заметьте, я не просто назвал человека так, НО И ДАЛ ПОЛНЫЙ ОТВЕТ ПО ТЕМЕ (!!!)
^^Улыбнуло.
Это все равно, что покупая хлеб, назвать продавца НЕУДАЧНИКОМ (мол я не просто обозвал его - Я ХЛЕБ КУПИЛ! Он еще и спасибо сказать должен ! )))))
dalt:
stilus:
Жесть... вокруг ламеры....
Даю справку:
Пуск-->Выполнить
вводишь {cmd} жмешь ввод
далее в командной строке вводишь {ipconfig /all}
в таблице ищи Физический адрес - он же Mac Адрес
Удачи, LAMO ))))))))))))))
А если у него не винда? ;)
Спросил бы хоть ОС или железку для начала, прежде чем ламером обзывать.
Кстати ты в курсе, что человек который задает вопросы, с целью узнать новую информацию - не может быть ламером по определению?
З.Ы. Ламер - это человек который уверен и пытается доказывать, что он знает дохрена по теме, а на самом деле этой темой совершенно не владет.
Еще один знаток....
Железка роли не играет, способ определения MAC адреса зависит только от OS. Раз аффтар не знает банальных вещей - априори он сидит на WINDOWS (после дня жизни на Linux он бы откинул копыта )) ) MAC OS не рассматриваем, ввиду экзотичности...
Специально для dalt
Linux - вбей в терминал команду $ /sbin/ifconfig eth0
Яблочный рецепт - Системные настройки->Сеть->Built-in ethernet->ethernet ID
Как видишь я ВЛАДЕЮ ТЕМОЙ...
Scarface:
Если рассматривать твой пример тоstilus:
За все в нашей жизни нужно платить и уж если не деньгами то временем или гордостью - заметьте, я не просто назвал человека так, НО И ДАЛ ПОЛНЫЙ ОТВЕТ ПО ТЕМЕ (!!!)^^Улыбнуло.
Это все равно, что покупая хлеб, назвать продавца НЕУДАЧНИКОМ (мол я не просто обозвал его - Я ХЛЕБ КУПИЛ! Он еще и спасибо сказать должен ! )))))
Продавец раздает хлеб всем, кого послал на .... - именно так, а не так так ты перевернул )
Стилус молоток. Грамотно всё обыграл, выставив всех лохами, а себя - знатоком.
stilus:
Жесть... вокруг ламеры....тебя часто гопники бьют?? или проблемы в семье?
...
Опустить другого человека без каких-либо видимых причин может только ущербный человек.
stilus:
Железку я имел ввиду потому, что бывают еще такие штуки как роутеры и прочее сетевое оборудование, у которого тоже есть МАК адреса. На них конечно тоже есть своя ОС, но проще задать вопрос относительно названия и фирмы конкретной железки.dalt:
stilus:
Даю справку:
Пуск-->Выполнить
вводишь {cmd} жмешь ввод
А если у него не винда? ;)
Спросил бы хоть ОС или железку для начала, прежде чем ламером обзывать.
Кстати ты в курсе, что человек который задает вопросы, с целью узнать новую информацию - не может быть ламером по определению?
З.Ы. Ламер - это человек который уверен и пытается доказывать, что он знает дохрена по теме, а на самом деле этой темой совершенно не владет.
Еще один знаток....
Железка роли не играет, способ определения MAC адреса зависит только от OS. Раз аффтар не знает банальных вещей - априори он сидит на WINDOWS (после дня жизни на Linux он бы откинул копыта )) ) MAC OS не рассматриваем, ввиду экзотичности...
Специально для dalt
Linux - вбей в терминал команду $ /sbin/ifconfig eth0
Яблочный рецепт - Системные настройки->Сеть->Built-in ethernet->ethernet ID
Как видишь я ВЛАДЕЮ ТЕМОЙ...
Так что не надо "блистать" интеллектом и "угадывать" то, что имеет ввиду пользователь.
Или тебе нравится понтоваться перед 15 летними новичками в компах?
Кстати, насчет линукса лучше просто юзать ifconfig без указания интерфейса. Ибо вдруг Вай-Фай, а он совсем не eth0 ведь будет...
Vanya:
stilus:
...
тебя часто гопники бьют?? или проблемы в семье?
Опустить другого человека без каких-либо видимых причин может только ущербный человек.
С 7 до 19 лет я профессионально занимался TAE-KWON-DO, в 19 ушел из-за травмы - черный пояс 3 дан, 5 золотых медалей за чемпионаты Москвы - А ты хочешь попробовать?
В семье все супер, спасибо за заботу!
Ты обделен зрением ибо в моих постах выше было написано про Ущербных
Vanya = УЩЕРБНЫЙ
Copyright Stilus All Rights Reserved
stilus:
Жесть... вокруг ламеры....вау %) вот это я понимаю, вот это специалист!
Даю справку:
Пуск-->Выполнить
вводишь {cmd} жмешь ввод
А что если на компутере несколько физических интерфейсов и несколько маков?)))
как узнать тот что активный?
stilus:
Т.е. после того как дал ответ по теме - можно как угодно оскорблять человека?
За все в нашей жизни нужно платить и уж если не деньгами то временем или гордостью - заметьте, я не просто назвал человека так, НО И ДАЛ ПОЛНЫЙ ОТВЕТ ПО ТЕМЕ (!!!) -
И не надо про wiki и прочее, слово "ламер" - в 90% случаев используют с целью принизить (синоним унизить) того, кого так называют.
stilus:
У админа есть работа, она не хуже и не лучше, чем другие виды работ. Просто имеет свою специфику.
я думаю вам трудно будет понять что такое КОДЕКС ЧЕСТИ и ВЗАИМООТНОШЕНИЯ АДМИНА с ЮЗЕРОМ но я попытаюсь:
Кодекс чести... смешно..
Если юзер долбоеб - это никак не возвеличивает админа ;)
2 dalt
Ну хоть я не одинок здесь, и еще кто-то разбирается в сабже (!)
Негатив в твой адрес выключаю.
Можно и ifconfig, а еще можно через спец утилиты, которые идут с ПО к сетевым|wi fi картам, а еще можно на спец сайтах через WEB - способов много, ИМХО мой способ самый простой
Ну хоть я не одинок здесь, и еще кто-то разбирается в сабже (!)
Негатив в твой адрес выключаю.
Можно и ifconfig, а еще можно через спец утилиты, которые идут с ПО к сетевым|wi fi картам, а еще можно на спец сайтах через WEB - способов много, ИМХО мой способ самый простой
axim:
Ну не смеши мои тапки - попробуй сам выполнить эту команду в консоли и сам все поймешь... Я бы сделал скрин, но это не стоит моих усилийstilus:
Даю справку:
Пуск-->Выполнить
вводишь {cmd} жмешь ввод
вау %) вот это я понимаю, вот это специалист!
А что если на компутере несколько физических интерфейсов и несколько маков?)))
как узнать тот что активный?