Давайте организуем 5 для покупки игр из стора !
Кто сможет?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
26 января 2009 года в 16:36
Кто сможет организовать а?
28 января 2009 года в 02:00
Если вы не нашли ещё 5го, то готов им стать. Свою долю буду вносить исправно. Для того, чтоб вам подстраховаться - могу качать последним.
UPD

pepan36:

Пацаны удачи вам в этом нужном деле и без грызунов.
Борланд,а ты с какого Советского не из под Выборга?

Нет, не оттуда. Из Сибири:) Тюменская область.
+1 0   -1 0
28 января 2009 года в 02:50
Пацаны удачи вам в этом нужном деле и без грызунов.

Борланд,а ты с какого Советского не из под Выборга?
+1 0   -1 0
28 января 2009 года в 09:49
Я тут накидал некоторые Правила, предлагаю их соблюдать, чтобы все было тип-топ:

1. Передавать общий аккаунт (далее ОА) юзерам не из нашей 5ки ЗАПРЕЩЕНО. Понимаю ваше желание (и мое тоже) продать выгодней/поменяться, но это необходимо для нас же самих. Если кому-то в следующий раз не достанется скачка, накрылась 5ка медным тазом. Это очень важный пункт.

2. Если кому-то из 5ки не нужна игра, которую остальные решили купить (есть уже/стремная), игру он оплачивать не обязан, скидываются игроки, которым данная игра нужна (даже если их двое). Таким образом, остается лишняя скачка (или несколько), которую потом может выкупить любой из 5ки.

3. Оплата и получение игр осуществляется следующим образом:
а) определяется количество человек из 5ки, которым нужна игра;
б) определяется размер оплаты за игру для каждого человека*;
в) все потенциальные покупатели соглашаются с размером оплаты;
г) юзер с картой заходит под ОА, производит оплату игры и ставит ее на закачку. В это время никто из остальных в ОА НЕ ЛЕЗЕТ;
д) юзер с картой выходит из ОА, стирает данные карты, заходит под своим аккаунтом и сообщает следующему юзеру (порядок очереди определяется заранее) о том, что можно заходить и скачивать + сообщает всем, что полет нормальный (т.е. загрузка пошла)**;
е) каждый, кто собирается оплачивать игру, скачивает ее по такой же схеме. Последний скачиваю-щий после нажатия кнопки «загрузить» должен сообщить всем об успешности операции, или неудачи***
ж) происходит оплата игры (путем закидывания денег на мобильные телефоны)****

4. Покупка следующей игры производится только после оплаты за предыдущую игру (т.е. фактическим зачислением денег на мобильный телефон), независимо от того, кому она нужна/не нужна. Никаких долгов быть не может.

5. п.1-4 на самом деле ничто, если соблюдать главное Правило здесь – быть честным по отношению к остальным.
* Как вы знаете, в сторе есть кошелек, в который закидывается сумма, кратная 100р (если это русский стор). Т.е. если мы покупаем игру к примеру за 170р, в кошелек кладется 200р. Так как я разумеется после покупки буду стирать данные карты, гарантировать, что в кошельке останется 30р я все равно не могу. Поэтому делаем так: если после всех скачавших в кошельке остаются эти 30р, оплачивается стоимость игры, поделенная на кол-во скачавших. Если кошелек пустой, оплачивается сумма, закинутая в кошелек, деленная на кол-во скачавших. Просьба к каждому, перед скачиванием игры проверяйте кошелек.

** НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЖИМАТЬ КНОПКУ «ЗАГРУЗИТЬ» НЕСКОЛЬКО РАЗ ! Это ко всем относится. Если произошел сбой в загрузке (выключили свет/зависла консоль и др.), этот юзер отодвигается в конец очереди и пробует скачать еще раз ПОСЛЕДНИМ. ЮЗЕР, НАЖАВШИЙ КНОПКУ «ЗАГРУЗИТЬ» И СКАЧАВШИЙ ДАЖЕ 1 КИЛОБАЙТ ОБЯЗАН ОПЛАТИТЬ ИГРУ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, СКАЧАЛ ОН ЕЕ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ НЕТ.

*** Если неудача, юзер, которому не досталась игра, оплату не производит. Оплата производится между кол-вом скачавших поровну (если конечно кто-то не признается).

**** Обязательно сохранять чеки, подтверждающие оплату.

От себя еще хочу добавить, что тырить данные карты, деньги из кошелька смысла не имеет. Карта у меня только для инет-магазинов, пополняю ее непосредственно перед покупкой, блокируется не выходя из дома, то же самое будет с кошельком стора. Воровать скачки? Ну это дело совести каждого.

Высказывайте ваши вопросы и предложения, наверняка что-то упустил.
Перед 1-ой покупкой все пятеро должны принять окончательные Правила.

HDFFFEN
Все-таки карта у тебя есть, было бы гораздо лучше, если бы мы чередовали покупки. Так как мани кладутся на телефон, тут работает система «нет спроса – не будут и предложения»… Вобщем подумай.
+1 0   -1 0
Lord Killer
Самый беспощадный
8574
28 января 2009 года в 10:37
Пацаны, уважаю! Хорошая идея! lexa74 - главный продвигатель темы, отдельный респект!
Сам я пока только демки качаю (уже более 60 штук) и видео, т.е. без оплаты обхожусь! Но подумывал с кем-нибудь соорганизоваться... Есть на примете одна игрушка - Pain называется! Она под новй год 99 руб стоила... Сейчас, вроде, 270 ру... Если она вдруг вам приглянется, то стукните мне в личку, +подробности передачи самой загрузки, а то что-то не догнал...
А так, удачи вам всем в новом деле!!!
+1 0   -1 0
28 января 2009 года в 12:21

lexa74:

Я тут накидал некоторые Правила, предлагаю их соблюдать, чтобы все было тип-топ:
1. Передавать общий аккаунт (далее ОА) юзерам не из нашей 5ки ЗАПРЕЩЕНО. Понимаю ваше желание (и мое тоже) продать выгодней/поменяться, но это необходимо для нас же самих. Если кому-то в следующий раз не достанется скачка, накрылась 5ка медным тазом. Это очень важный пункт.
2. Если кому-то из 5ки не нужна игра, которую остальные решили купить (есть уже/стремная), игру он оплачивать не обязан, скидываются игроки, которым данная игра нужна (даже если их двое). Таким образом, остается лишняя скачка (или несколько), которую потом может выкупить любой из 5ки.
3. Оплата и получение игр осуществляется следующим образом:
а) определяется количество человек из 5ки, которым нужна игра;
б) определяется размер оплаты за игру для каждого человека*;
в) все потенциальные покупатели соглашаются с размером оплаты;
г) юзер с картой заходит под ОА, производит оплату игры и ставит ее на закачку. В это время никто из остальных в ОА НЕ ЛЕЗЕТ;
д) юзер с картой выходит из ОА, стирает данные карты, заходит под своим аккаунтом и сообщает следующему юзеру (порядок очереди определяется заранее) о том, что можно заходить и скачивать + сообщает всем, что полет нормальный (т.е. загрузка пошла)**;
е) каждый, кто собирается оплачивать игру, скачивает ее по такой же схеме. Последний скачиваю-щий после нажатия кнопки «загрузить» должен сообщить всем об успешности операции, или неудачи***
ж) происходит оплата игры (путем закидывания денег на мобильные телефоны)****
4. Покупка следующей игры производится только после оплаты за предыдущую игру (т.е. фактическим зачислением денег на мобильный телефон), независимо от того, кому она нужна/не нужна. Никаких долгов быть не может.
5. п.1-4 на самом деле ничто, если соблюдать главное Правило здесь – быть честным по отношению к остальным.
* Как вы знаете, в сторе есть кошелек, в который закидывается сумма, кратная 100р (если это русский стор). Т.е. если мы покупаем игру к примеру за 170р, в кошелек кладется 200р. Так как я разумеется после покупки буду стирать данные карты, гарантировать, что в кошельке останется 30р я все равно не могу. Поэтому делаем так: если после всех скачавших в кошельке остаются эти 30р, оплачивается стоимость игры, поделенная на кол-во скачавших. Если кошелек пустой, оплачивается сумма, закинутая в кошелек, деленная на кол-во скачавших. Просьба к каждому, перед скачиванием игры проверяйте кошелек.
** НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЖИМАТЬ КНОПКУ «ЗАГРУЗИТЬ» НЕСКОЛЬКО РАЗ ! Это ко всем относится. Если произошел сбой в загрузке (выключили свет/зависла консоль и др.), этот юзер отодвигается в конец очереди и пробует скачать еще раз ПОСЛЕДНИМ. ЮЗЕР, НАЖАВШИЙ КНОПКУ «ЗАГРУЗИТЬ» И СКАЧАВШИЙ ДАЖЕ 1 КИЛОБАЙТ ОБЯЗАН ОПЛАТИТЬ ИГРУ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, СКАЧАЛ ОН ЕЕ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ НЕТ.
*** Если неудача, юзер, которому не досталась игра, оплату не производит. Оплата производится между кол-вом скачавших поровну (если конечно кто-то не признается).
**** Обязательно сохранять чеки, подтверждающие оплату.
От себя еще хочу добавить, что тырить данные карты, деньги из кошелька смысла не имеет. Карта у меня только для инет-магазинов, пополняю ее непосредственно перед покупкой, блокируется не выходя из дома, то же самое будет с кошельком стора. Воровать скачки? Ну это дело совести каждого.
Высказывайте ваши вопросы и предложения, наверняка что-то упустил.
Перед 1-ой покупкой все пятеро должны принять окончательные Правила.
HDFFFEN
Все-таки карта у тебя есть, было бы гораздо лучше, если бы мы чередовали покупки. Так как мани кладутся на телефон, тут работает система «нет спроса – не будут и предложения»… Вобщем подумай.

вставлю пять копеек, у нас полгода существует такая пятерка( сейчас правда четверка), но смысл примерно такой как здесь предлагается, только с одной оговоркой мы друг друга знали и знаем хорошо и доверяем, просто кидаем все по 500 р. через сбербанк на счет того у кого карта и покупаем что хотим пока деньги не кончатся и опять сдидываемся( но нет такого что один если захотел, то он только платит, обговаривается со всеми, и если даже 1 или двум игра не нужна, то все равно покупается, ПОТОМУ ЧТО на ПЯТЕРЫХ и так игры копейки стоят и вроде пока никто не мелочится, а проследить за закачками невозможно.
Ну я к тому что, идея у Вас хорошая, но подберите тех людей кому доверяете, потому что если один мудак появится, будут одни косяки.
+1 0   -1 0
28 января 2009 года в 12:45
pawlik

В том то и дело, что ты их всех знаешь и доверяешь им.
Я никого не знаю, поэтому пока так... Но я и не параноик и не мелочный, просто пытаюсь подстраховаться как могу.
А косяки... Ну все это на раз-два и нет больше 5ки. Делов то. Ясно, что все строится только на доверии.
+1 0   -1 0
28 января 2009 года в 12:50
Не йа небуду лучше с pepan'oм 36 поговорю)))
+1 0   -1 0
kimimаru
Heavy Rain
7784
28 января 2009 года в 12:53
Данный способ уже много-много-много деньков существует, на различных плойкиных форумах, автор подумал первопроходцем стать :DDDDD
+1 0   -1 0
28 января 2009 года в 13:14
5-ым будет borland87, если не передумал еще :)
+1 0   -1 0
razgulnov
superstar
3268
28 января 2009 года в 15:30
Можно создать "Пятерку", но только тех у кого есть платежеспособная карта. Каждый закидывает на счет по 200 р. и покупаем игру.
+1 0   -1 0