Хикикомори
японский вид субкультуры
Хикикомо́ри (яп. ひきこもり или 引き篭り, букв. нахождение в уединении, т. е. «острая социальная самоизоляция») — японский термин, обозначающий подростков и молодёжь, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. Слово «хикикомори» относится как к социальному явлению вообще, так и к индивидуумам, принадлежащим к этой социальной группе.
Министерство здравоохранения Японии определяет хикикомори как лиц, отказывающихся покидать родительский дом и изолирующих себя от общества и семьи в отдельной комнате в течение более шести месяцев. Хотя течение явления зависит от индивидуальных особенностей, некоторые хикикомори пребывают в изоляции несколько лет подряд, а в редких случаях — десятки лет.
А в Японии таких людей полно и это как то плохо.
Лично я очень бы хотел узнать хакикомори поближе,его взгляды на жизнь и т.д.
Т.е очень хотел бы познакомиться с таким человеком.
Кстати.
Проявления в культуре
* Аниме-сериал Welcome to NHK! почти полностью посвящён судьбе хикикомори.
* Аниме-сериал Yamato Nadeshiko Shichi Henge о девушке-хикикомори.
* Фильм Влюблённый Тома о хикикомори в виртуальном пространстве.
SEAL-KillerXXL:
Да,в добавление хочу сказать.Прежде чем ....я посмотрел полпервой серии NHK, показалось оч скучно и я выключил. по мне так самый обычный задрот...
baby_SUBzero-а ты прям такой умный,что ...
SEAL, не обижайся но ты просто пересмотрел аниме про этих хикикамори и строишь из себя не весь что, я уверен тебя не кто до такой жизни не довёл и в любой момент ты можешь вернутся к нормальной жизни. ты очень много смотришь аниме (так много, что даже на мангу не хватает времени^^ )- это причина твоей изоляции.
если обидел- сори, я подругому не умею высказываться
насчёт оффтопа:
причина 9 из 10 аварий- человеческий фактор. многии переоценивают себя уже содясь за руль(сами знаете с какими правами), и я уже молчу про опасную езду.
Я пересмотрел аниме?Жесть,забавно,никогда бы не подумал.Вообще-то просмотр аниме у меня не каждый день,и все мои знакомые,увлекающиеся этим смотрели его куда больше меня.Аниме-как причина изоляции,еще одна интересная теория,мдеее...Почему же тогда японцы все повально не изолированны?
Я не могу вернуться к "нормальной жизни" по одной простой причине-в этой жизни нет и не будет очень важного компонента,так что нормальной она не будет полюбе.Кроме этого я не думаю,что все возьмет и изменится,проверял.
P@tr1ot:
NHK прикольный анимеХикикомо́ри (яп. ひきこもり или 引き篭り, букв. нахождение в уединении, т. е. «острая социальная самоизоляция») — японский термин, обозначающий подростков и молодёжь, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. Слово «хикикомори» относится как к социальному явлению вообще, так и к индивидуумам, принадлежащим к этой социальной группе.
Министерство здравоохранения Японии определяет хикикомори как лиц, отказывающихся покидать родительский дом и изолирующих себя от общества и семьи в отдельной комнате в течение более шести месяцев. Хотя течение явления зависит от индивидуальных особенностей, некоторые хикикомори пребывают в изоляции несколько лет подряд, а в редких случаях — десятки лет.
А в Японии таких людей полно и это как то плохо.
Лично я очень бы хотел узнать хакикомори поближе,его взгляды на жизнь и т.д.
Т.е очень хотел бы познакомиться с таким человеком.
Кстати.
Проявления в культуре
* Аниме-сериал Welcome to NHK! почти полностью посвящён судьбе хикикомори.
* Аниме-сериал Yamato Nadeshiko Shichi Henge о девушке-хикикомори.
* Фильм Влюблённый Тома о хикикомори в виртуальном пространстве.