Хикикомори
японский вид субкультуры

Оценить
Нет оценок
Поделиться

как вы думаете есть ли в России Хикикомори?
есть,но мало.Человек 30
17% (8)
Есть,причём очень много
30% (14)
Нет ,матушка Россия не выдержит такого дебилизма
52% (24)
Всего голосов: 46
P@tr1ot
Местный детектив
6272
9 января 2009 года в 18:39

Хикикомо́ри (яп. ひきこもり или 引き篭り, букв. нахождение в уединении, т. е. «острая социальная самоизоляция») — японский термин, обозначающий подростков и молодёжь, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. Слово «хикикомори» относится как к социальному явлению вообще, так и к индивидуумам, принадлежащим к этой социальной группе.

Министерство здравоохранения Японии определяет хикикомори как лиц, отказывающихся покидать родительский дом и изолирующих себя от общества и семьи в отдельной комнате в течение более шести месяцев. Хотя течение явления зависит от индивидуальных особенностей, некоторые хикикомори пребывают в изоляции несколько лет подряд, а в редких случаях — десятки лет.

Хотелось бы узнать ваше мнение/отношение к хикикомори.

Мое мнение:

У нас в россии нет хикикомори,есть нечто похожее..лодыри называется,но это всё же не то.

А в Японии таких людей полно и это как то плохо.

Лично я очень бы хотел узнать хакикомори поближе,его взгляды на жизнь и т.д.

Т.е очень хотел бы познакомиться с таким человеком.

Кстати.

Проявления в культуре

* Аниме-сериал Welcome to NHK! почти полностью посвящён судьбе хикикомори.
* Аниме-сериал Yamato Nadeshiko Shichi Henge о девушке-хикикомори.
* Фильм Влюблённый Тома о хикикомори в виртуальном пространстве.

11 января 2009 года в 19:19

baby_SUBzero:

как я понял хикимори не какого отношения к эмо не имеют (эмо то стаями собираются), хикимори- это самые обычные задроты и в росси таких полно. да и все пользователи сего ресурса в какойто степени (большей*слэш*меньшей) к ним относятся т.к. (редко*слэш*часто) предпочитают вирутальное общение*слэш*времепрепровождение реальному p.s.

Несовсем согласен. Я себя ну никак к ХИкикомори не могу отнести, хотя набил на форуме 600 сообщений. Не целый же день в реале общаться, когда прихожу домой общаюсь с вами

///

+1 0   -1 0
P@tr1ot
Местный детектив
6272
11 января 2009 года в 19:25

Hawk0:

baby_SUBzero:

как я понял хикимори не какого отношения к эмо не имеют (эмо то стаями собираются), хикимори- это самые обычные задроты и в росси таких полно. да и все пользователи сего ресурса в какойто степени (большей*слэш*меньшей) к ним относятся т.к. (редко*слэш*часто) предпочитают вирутальное общение*слэш*времепрепровождение реальному p.s.

Несовсем согласен. Я себя ну никак к ХИкикомори не могу отнести, хотя набил на форуме 600 сообщений. Не целый же день в реале общаться, когда прихожу домой общаюсь с вами

///

Ты не хикикомори,ты начинающий флудер)
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
11 января 2009 года в 19:29

Hawk0:

Эти херычтото-то в России есть, только зачастую они уже окончили шоклу или институт и живут в родительском доме за компом 24 часа в сутки в свои 20-30 лет без работы. Мне жалко таких людей

Ну да, ака задроты=)
+1 0   -1 0
12 января 2009 года в 00:25
Мы не задроты,мы люди,которым лучше сидеть дома,чтобы не раздражать окружающих...
Helghast59-Вы,товарищ,мыслите приземленно...
1. И почему ты стал таким?Некоторые люди помогли стать.
2. У тебя есть работа? -
3. Ты вообще круглый год дома сидишь, изредко выходя в магазин? +
4. Какие планы на будующее?Никаких,порой хочется сдохнуть,но тупо хочется увидеть,что будет дальше...И надежды еще есть маленькая капля.
+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
12 января 2009 года в 00:30

SEAL-KillerXXL:

Мы не задроты,мы люди,которым лучше сидеть дома,чтобы не раздражать окружающих...
Helghast59-Вы,товарищ,мыслите приземленно...
1. И почему ты стал таким?Некоторые люди помогли стать.
2. У тебя есть работа? -
3. Ты вообще круглый год дома сидишь, изредко выходя в магазин? +
4. Какие планы на будующее?Никаких,порой хочется сдохнуть,но тупо хочется увидеть,что будет дальше...И надежды еще есть маленькая капля.

Молодец, неформал.
+1 0   -1 0
12 января 2009 года в 00:36

ALEXOZ:

SEAL-KillerXXL:

Helghast59-Вы,товарищ,мыслите приземленно

а чем ты собираешься заниматься по жизни?
задумываешься над своим будущим?
как себя прокормишь?

ну с учетом того что в нынешнем мире можно заниматься всем не выходя из дома то думаю такие вопросы излишни )))
и вообще какая вам разница кто как живет )
+1 0   -1 0
ALEXOZ
Sub-zero
4036
12 января 2009 года в 00:38

palam:

ALEXOZ:

SEAL-KillerXXL:

Helghast59-Вы,товарищ,мыслите приземленно

а чем ты собираешься заниматься по жизни?
задумываешься над своим будущим?
как себя прокормишь?

ну с учетом того что в нынешнем мире можно заниматься всем не выходя из дома то думаю такие вопросы излишни )))
и вообще какая вам разница кто как живет )

справедливо поправил
это действительно лишнее
+1 0   -1 0
12 января 2009 года в 00:40
к сожалению в нынешнем мире какая то странная, плавучая, размытая, извращенная и непонятная грань между "нормальным" и "ненормальным"
вот например нормально что каждый год от машин гибнет больше людей чем в войнах, нормально? по логике нет, а в нынешнем обществе это нормально и т.д. и т.п.
+1 0   -1 0
12 января 2009 года в 01:30

palam:

к сожалению в нынешнем мире какая то странная, плавучая, размытая, извращенная и непонятная грань между "нормальным" и "ненормальным"
вот например нормально что каждый год от машин гибнет больше людей чем в войнах, нормально? по логике нет, а в нынешнем обществе это нормально и т.д. и т.п.

люди не ОТ машин гибнут, в 90% люди гибнут от своей собственной тупости (яркий пример: Бачинский на встречке). Закон эволюции Дарвина- идиоты не выживают. Это нормально и логично.
сори за оффтоп
+1 0   -1 0
12 января 2009 года в 02:06
Да,в добавление хочу сказать.Прежде чем делать какие-либо утверждения и выводы-разберитесь в теме.А в данном случае посмотрите конкретные аниме,названия которых приведены.И тогда вы поймете,насколько неправильны ваши приравнивания хикикомори к эмо или задротам(ругательное вообще-то слово).Ну,или не поймете,это уже от уровня человека зависит ;)
baby_SUBzero-а ты прям такой умный,что защищен от ДТП,несчастных случаев и т.п. на 100%?Не говори подобного бреда пожалуйста,а то по твоим словам получается что люди сами под машины бросаются...
+1 0   -1 0