Подключение по HDMI кабелю
Проблемное разрешение
Оценить
Нет оценок
Поделиться
7 января 2009 года в 21:04
Господа! и дамы...прошу помочь с проблемой следующего характера (уже весь инет излазил)...Имеется: 1) Playstation 3 (40Gb) 2) ЖК панель Samsung K.I.N.O. LE 40A656A1F (Full HD, прогрессив, итд...) Все это добро соединено меж собой HDMI кабелем. Так вот, установки разрешения Соньки предлагают следующее: 1) 576p 2) 720p 3) 1080i 4) 1080p. Первые три свободно тестируются и на них ставятся галочки как поддерживаемый, а вот при выборе 1080p - сонька говорит, что формат не поддерживается...Как так? Почему я не могу выбрать 1080p? Оба устройства поддерживают 1080p....ничего не понимаю....
Ага, значит одно мнение есть. Спасибо. Действительно сигнал то цифровой, и по сути всякие помехи,наводки ему чужды...
А что скажут другие уважаемые форумчане ?
А что скажут другие уважаемые форумчане ?
Продаеться спецальный кабель от PS3 HDMI, типо фирменый, 900 р полтора метра вроде, гарантия подключения 100% юзал на 3 HD теликах разного формата и производителя, все ок.
AgentJSmith:
Я пробовал след. комбинации:TeQuiLLa:
Хех...у меня имеются почти аналогичные устройства, а именно:
PS3(40Gb)
Samsung K.I.N.O. LE 37A656A1F
подключены по HDMI
вот...но проблема следующая:
переодически начинаются пятиминутки, начинает мерцать экран.
Я подразумеваю что проблема в кабеле, т.к. его стоимость не внушает доверия, купил за 600р метр. Но не хотелось бы промахнуться, купить дорогой кабель, а проблема оказалась бы не в нем.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Подскажите плз :)
Попробуй принудительно оставь 576Р или 720Р и поюзай. У меня была подобная хрень на плохом кабеле, снежило на 1080Р
только 1080p - мерцает
только 1080i - мерцает
только 720р - мерцает
только 576р - нормально работает, но качество жудкое
TeQuiLLa:
AgentJSmith:
TeQuiLLa:
PS3(40Gb)
подключены по HDMI
Я подразумеваю что проблема в кабеле, т.к. его стоимость не внушает доверия, купил за 600р метр. Но не хотелось бы промахнуться, купить дорогой кабель, а проблема оказалась бы не в нем.
Попробуй принудительно оставь 576Р или 720Р и поюзай. У меня была подобная хрень на плохом кабеле, снежило на 1080Р
Я пробовал след. комбинации:
только 1080p - мерцает
только 1080i - мерцает
только 720р - мерцает
Есть такой магаз allcables.ru они на большинство кабелей дают 3 дня для тестирования, можешь у них взять попробовать
AgentJSmith:
Я вчера с дуру купил на Совке кабель 1м 1300р. Сказали что он фирменный итальяский, да и с виду он похож на хороший с фиритовыми кольцами, толще прежнего. Но всё равно мерцания появляются...не хочется верить в то что панель бракованная=боюсь прийдется в сервис везти =TeQuiLLa:
AgentJSmith:
TeQuiLLa:
PS3(40Gb)
подключены по HDMI
только 1080p - мерцает
только 1080i - мерцает
только 720р - мерцает
Есть такой магаз allcables.ru они на большинство кабелей дают 3 дня для тестирования, можешь у них взять попробовать
TeQuiLLa:
Очень может быть, что телек с браком, к тому же у тебя проявление мерцания именно на HD сигналах (ВСЕХ!). Как вариант, взять у кого нибудь 100% работающий кабель и проверить. Может и приставка является источником проблемы. Не поймешь пока не исключишь каждый компонент.AgentJSmith:
TeQuiLLa:
AgentJSmith:
TeQuiLLa:
PS3(40Gb)
подключены по HDMI
только 1080p - мерцает
только 1080i - мерцает
только 720р - мерцает
Я вчера с дуру купил на Совке кабель 1м 1300р. Сказали что он фирменный итальяский, да и с виду он похож на хороший с фиритовыми кольцами, толще прежнего. Но всё равно мерцания появляются...не хочется верить в то что панель бракованная=боюсь прийдется в сервис везти =
AgentJSmith:
Я ноут подключал к телеку тоже мерцает, так что сонька исключаетсяTeQuiLLa:
AgentJSmith:
TeQuiLLa:
AgentJSmith:
TeQuiLLa:
PS3(40Gb)
подключены по HDMI
только 1080p - мерцает
только 1080i - мерцает
только 720р - мерцает
Я вчера с дуру купил на Совке кабель 1м 1300р. Сказали что он фирменный итальяский, да и с виду он похож на хороший с фиритовыми кольцами, толще прежнего. Но всё равно мерцания появляются...не хочется верить в то что панель бракованная=боюсь прийдется в сервис везти =
Очень может быть, что телек с браком, к тому же у тебя проявление мерцания именно на HD сигналах (ВСЕХ!). Как вариант, взять у кого нибудь 100% работающий кабель и проверить. Может и приставка является источником проблемы. Не поймешь пока не исключишь каждый компонент.
Может глупый совет, но попробуй во все входы ХДМИ на телеке повтыкай.
+ может найдеш компонентный шнур, через него тоже HD посмотреть можно.
+ может найдеш компонентный шнур, через него тоже HD посмотреть можно.
Значит не исправен ТВ!
Я бы сказал, что телик "говно", но ты обидишься;)
А насчёт тех кто пишет, что это всего-лишь кабель, и типа цифра, никаких наводок,то бишь тех кто пишет что всё равно хоть за 500р хоть за 4500р кабель,это наивное заблуждение, чем дороже, а значит качественней, тем он естественно лучше;)
Я бы сказал, что телик "говно", но ты обидишься;)
А насчёт тех кто пишет, что это всего-лишь кабель, и типа цифра, никаких наводок,то бишь тех кто пишет что всё равно хоть за 500р хоть за 4500р кабель,это наивное заблуждение, чем дороже, а значит качественней, тем он естественно лучше;)
Да кстати попробуй-ка отключить свою супермодную фичу К.И.Н.О., дело может быть в ней...