Final Fantasy XIII для PS3 не пострадает из-за XB360

Оценить
Нет оценок
Поделиться
30 ноября 2008 года в 14:28

Специально для поклонников PS3, которые по-прежнему не могут прийти в себя после анонса Final Fantasy XIII для Xbox 360, сделанного Square Enix на Е3 2008, корпоративный директор компании Шинджи Хашимото (Shinji Hashimoto) в своем последнем интервью попытался объяснить, почему им не стоит огорчаться или переживать на этот счет.
«Мне бы не хотелось, чтобы вы воспринимали анонс Final Fantasy XIII для Xbox 360, как какое-то предательство с нашей стороны. Ведь речь не идет о том, что мы отменили или отложили релиз версии для PS3. Просто теперь владельцы Xbox 360 также смогут познакомиться с этой игрой».
Он добавил, что PS3-версия игры не пострадает от мультиплатформенности: «Многие думают, что из-за выхода игры на двух платформах нам придется в чем-то урезать ее, чтобы она нормально работала на обеих системах. Это не так. В настоящий момент мы работаем над PS3-версией, причем команда сосредоточена на том, чтобы задействовать максимум возможностей данной консоли».
«И только после завершения основных работ мы портируем готовую игру на Xbox 360, где уже займемся оптимизацией. Запомните, мы не собираемся идти ни на какие жертвы из-за того, что проект должен выйти на двух консолях
источник PS3newz.ru

Eliminator
Главный Ворчун
5270
30 ноября 2008 года в 19:22
вообщем всё ясно фф13 будет унылым гумном....(((
+1 0   -1 0
30 ноября 2008 года в 19:37
Вполне адекватные рассуждения:

http://test.psclan.ru/view.php?news_id=1002
+1 0   -1 0
GrimNero
Black & White
6922
30 ноября 2008 года в 20:35

Relice:

Впринципе логично, особенно заставила задуматься вот эта часть:
"В чем причина неудачи Microsoft, в чем причина снижения популярности игр от Square-Enix? Или это разрыв связей с Sony, или новый хозяин “гонит коней”, внедряя американские ширпотребные методы? А может пользователи XBox 360 - настолько хардкорны, что JRPG для них просто неинтересный жанр? Или специалисты Sony оказались достаточно прозорливы и опытны, что бы увидеть заранее, что эта студия себя уже изжила и не несет золотых яиц? Вопрос открыт и, как мне кажется, все точки над i расставит выход главной игры Square-Enix - Final Fantasy XIII. А пока, то, что нам предлагает студия в тандеме с Microsoft - до вульгарности старо и до зевоты неинтересно."
+1 0   -1 0
GhostLIFE
Lizard Hunter
5916
30 ноября 2008 года в 23:33

Relice:

прочитал . интересные рассуждения - поживем увидим - финалку больше не жду.
+1 0   -1 0
GrimNero
Black & White
6922
30 ноября 2008 года в 23:38

GhostLIFE:

Relice:

прочитал . интересные рассуждения - поживем увидим - финалку больше не жду.

А я и не ждал))
+1 0   -1 0
1 декабря 2008 года в 03:44
Если на то пошло, Square Enix со времен FFX ни одного реального шедевра не выпустила. Та же FFXII хоть и хороша графически/геймплейно, но не имеет ни сюжета ни души. Последнее что мне хоть как-то от них понравилось - Crisis Core, и то коротко (тупой набор дополнительных миссий не всчет) и выезжает на старом бренде.
Вообще вот посмотреть, раньше игры от Squaresoft - Parasite Eve, FrontMission, Vagrant Story, FF, FFT, и т.д. Во что угодно можно было играть и было качественно, интересно и продуманно.

Сейчас, благодаря стараниям Вады, SE выпускает только говноремейки всего и вся либо откровенные поделки типа тех же UA и LR. Я понимаю, почему оттуда не раздумывая свалили Сакагути и Уематсу.

Кстати говоря, из двух игр FFXIII и FF Versus XIII жду вторую, потому что по описанию, персонажам и скринам мне оригинальная FFXIII не нравится. Lighting выглядит как тётка без лица (бледная невыразительная моль), остальные тоже как-то посредственно - ничего похожего на харизматичного Аурона, величественную Лулу, Сефирота или или персонажей предыдущих частей нет и близко. В Versus хоть главный герой ничего (если это главный герой).
+1 0   -1 0
GhostLIFE
Lizard Hunter
5916
1 декабря 2008 года в 03:58
бледная не выразительная моль - в яблочко !

интересно а версус ппошаговым будет или как все нормальные файтинги реалтайм ? спрашиваю потому что ща тока смотрел якобы геймплей кадры и финалки и версуса - не верится что такую графу сделают.............
+1 0   -1 0
1 декабря 2008 года в 04:03

GhostLIFE:

интересно а версус ппошаговым будет или как все нормальные файтинги реалтайм ? спрашиваю потому что ща тока смотрел якобы геймплей кадры и финалки и версуса - не верится что такую графу сделают.............

Не боись, не сделают :) Посмотри на Infinit Undescovery - он тоже на мультиплатформенном движке White Engine. Смотреть там особо не на что. Финалка конечно лучше будет, но не такой, как ее показывают сейчас.
P.S. с White Knight тоже так случилось - первые якобы геймплейные ролики выглядели шикарно, последние реальные ингеймы с японского PSN выглядят крайне средненько, от былой красоты не осталось и следа.
+1 0   -1 0
1 декабря 2008 года в 04:15

trionghost:

Если на то пошло, Square Enix со времен FFX ни одного реального шедевра не выпустила. Та же FFXII хоть и хороша графически/геймплейно, но не имеет ни сюжета ни души. Последнее что мне хоть как-то от них понравилось - Crisis Core, и то коротко (тупой набор дополнительных миссий не всчет) и выезжает на старом бренде.
Вообще вот посмотреть, раньше игры от Squaresoft - Parasite Eve, FrontMission, Vagrant Story, FF, FFT, и т.д. Во что угодно можно было играть и было качественно, интересно и продуманно.
Сейчас, благодаря стараниям Вады, SE выпускает только говноремейки всего и вся либо откровенные поделки типа тех же UA и LR. Я понимаю, почему оттуда не раздумывая свалили Сакагути и Уематсу.
Кстати говоря, из двух игр FFXIII и FF Versus XIII жду вторую, потому что по описанию, персонажам и скринам мне оригинальная FFXIII не нравится. Lighting выглядит как тётка без лица (бледная невыразительная моль), остальные тоже как-то посредственно - ничего похожего на харизматичного Аурона, величественную Лулу, Сефирота или или персонажей предыдущих частей нет и близко. В Versus хоть главный герой ничего (если это главный герой).

Полностью согласен
+1 0   -1 0
1 декабря 2008 года в 05:02
Что вы, что вы господин Хишимото, какое предательство, никто так не думает, кстати уходя, заберите свой нож из моей спины...

trionghost:

Единственное что по ФФ12 и согласен и нет, в ней мир прикольный, а вот насчёт сюжета ты прав.
PS в остальном +100!!
+1 0   -1 0