Улучшает ли белый IP играбельность PSN?
Вопросик

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 ноября 2008 года в 04:20

Я вот тут задумался над получением белого IP адресса. Учитывая, что многие игры p2p для PS3, это влияет на пигн /уменьшение лагов в играх? У кого-нить есть опыт?

GhostLIFE
Lizard Hunter
5916
24 ноября 2008 года в 18:58
у меня внешний ип адресс - инет жопный как был так и остался - провайдер дерьмище !!!!! никакой ип не поможет ^_^
+1 0   -1 0
24 ноября 2008 года в 20:30

megasnake4:

А лучше тем, что без внешнего ip у тебя будет NAT3. С таким натом коннект значительно хуже и воообще отсутствует между людьми у кого такой-же NAT3. Например во многих инвайты в игру недействуют. У меня самого раньше был такой NAT3, мне виднее чем нубо-системному админу. А после покупки внешнего ip у меня все в шоколаде. И не только у меня , у всех.

Запомнил слова "внешний IP", "NAT" - и уже гуру? ахаха)
Прочитай сетевое руководство в PSN, там очень забавно написано:
типы NAT:
1 тип - подключение к инету напрямую
2 тип - подключение к инету через маршрутизатор
3 тип - подключение к инету через маршрутизатор
Слабо объяснить в чем разница? Ты вообще знаешь, что такое NAT?
Или действительно запомнил слово для понтов на форуме? :)
Если не понимаешь сути технологии, а запомнил только то, что видел в PSN и на форуме - можешь не отвечать на мой вопрос.
У меня сонька стоит за двумя (!) маршрутизаторами на обоих используется NAT, и определяется как NAT 2, по одной простой причине. Ни на каком маршрутизаторе - никакие порты не закрыты.
Если у тебя был NAT 3 - значит провайдер запрещает некоторые порты, и забывает об этом рассказать, или ты сам на роутере йух знает, что настроил.
+1 0   -1 0
24 ноября 2008 года в 22:53
dalt
Сейчас он обосрется от такой мозговой нагрузки и назовет тебя ПК-задротом))))

PS а по теме - статик IP или динамический - никак не влияет на коннект
+1 0   -1 0
25 ноября 2008 года в 00:26
Тут у всех такая путаница понятий :)

ликвидация безграмотности:

Внешний (реальный) IP может быть статическим или может быть динамическим.

Внутренний (фейковый) IP тоже может быть или статическим или динамическим.

Статика - это когда одному пользователю - всегда один и тот же адрес дан, и введен самим пользователем в любой системе (а внутренний или внешний - не важно)

Динамика - это когда при подключении пользователя к сети - ему с сеорвера (роутера) выдаются разные (или даже всегда один и тот же) адреса с помощью службы DHCP (внутренние или внешние - не важно),
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
25 ноября 2008 года в 00:35
А я вот незнаю какой ип. Точнее знаю что в нете он фиксированый у всей сети. Только раньше нат был 3, теперь 2. Разницы не заметил БК так и не конектится к интернету, всё остальное шикарно работает.
+1 0   -1 0
25 ноября 2008 года в 00:35
NAT - Network Address Translate:

Позволяет на шлюзе (роутере) преобразовывать внутренние IP на внешний, таким образом, чтобы ответ тебе извне достиг получателя. При этом посторонние видят твой IP как внешний адрес шлюза (роутера) через который ты выходишь в инет.

Т.е. те, кто сидит "внутри" NAT - сами начать соединение могут с чем угодно в инете и получат ответ.
А к ним начать соединение нельзя.

Эта система используется для того, чтоб ослабить мировую нехватку реальных IP адресов, и позволяет куче пользователей выходить в инет используя только один реальный IP шлюза - что и наблюдается почти повсеместно у всех провайдеров.

В системе PSN - существует три типа подключения, они их обозвали
NAT 1, NAT 2 и NAT 3.

NAT 1 - это когда у тебя реальный IP и он виден извне.
NAT 2 - когда ты за NAT, но ты можешь сам спокойно начинать любые соединения с кем угодно, а поскольку это делается через сервера Сони - проблем с играми нет.
NAT 3 - когда ты за NAT, но какие-то порты перекрыты на шлюзе (или еще какой изврат у провайдера, или на вашем роутере), и некоторые службы PSN не могут достучаться до приставки - отсюда проблемы с соединениями и играми.
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
25 ноября 2008 года в 00:38

dalt:

NAT - Network Address Translate:
Позволяет на шлюзе (роутере) преобразовывать внутренние IP на внешний, таким образом, чтобы ответ тебе извне достиг получателя. При этом посторонние видят твой IP как внешний адрес шлюза (роутера) через который ты выходишь в инет.
Т.е. те, кто сидит "внутри" NAT - сами начать соединение могут с чем угодно в инете и получат ответ.
А к ним начать соединение нельзя.
Эта система используется для того, чтоб ослабить мировую нехватку реальных IP адресов, и позволяет куче пользователей выходить в инет используя только один реальный IP шлюза - что и наблюдается почти повсеместно у всех провайдеров.
В системе PSN - существует три типа подключения, они их обозвали
NAT 1, NAT 2 и NAT 3.
NAT 1 - это когда у тебя реальный IP и он виден извне.
NAT 2 - когда ты за NAT, но ты можешь сам спокойно начинать любые соединения с кем угодно, а поскольку это делается через сервера Сони - проблем с играми нет.
NAT 3 - когда ты за NAT, но какие-то порты перекрыты на шлюзе (или еще какой изврат у провайдера, или на вашем роутере), и некоторые службы PSN не могут достучаться до приставки - отсюда проблемы с соединениями и играми.

Да-да, жаль что большинство ещё не 4 версии ип сидят. А 6 почти не используется.
+1 0   -1 0
25 ноября 2008 года в 00:43

Relice:

dalt

У троллей ответ стандартный, когда они не шарят в теме - "много букав, не читал, а - ты задрот (мудак и прочее)
:)
+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
25 ноября 2008 года в 01:12

dalt:

megasnake4:

А лучше тем, что без внешнего ip у тебя будет NAT3. С таким натом коннект значительно хуже и воообще отсутствует между людьми у кого такой-же NAT3. Например во многих инвайты в игру недействуют. У меня самого раньше был такой NAT3, мне виднее чем нубо-системному админу. А после покупки внешнего ip у меня все в шоколаде. И не только у меня , у всех.

Запомнил слова "внешний IP", "NAT" - и уже гуру? ахаха)
Прочитай сетевое руководство в PSN, там очень забавно написано:
типы NAT:
1 тип - подключение к инету напрямую
2 тип - подключение к инету через маршрутизатор
3 тип - подключение к инету через маршрутизатор
Слабо объяснить в чем разница? Ты вообще знаешь, что такое NAT?
Или действительно запомнил слово для понтов на форуме? :)
Если не понимаешь сути технологии, а запомнил только то, что видел в PSN и на форуме - можешь не отвечать на мой вопрос.
У меня сонька стоит за двумя (!) маршрутизаторами на обоих используется NAT, и определяется как NAT 2, по одной простой причине. Ни на каком маршрутизаторе - никакие порты не закрыты.
Если у тебя был NAT 3 - значит провайдер запрещает некоторые порты, и забывает об этом рассказать, или ты сам на роутере йух знает, что настроил.

Ля-ля -ля три рубля. При внутреннем айпи NAT2быть не может. Харе заливать тут ламер.

Relice:

dalt
PS а по теме - статик IP или динамический - никак не влияет на коннект

Как говном запахло ты тут как тут.

dalt:

Relice:

dalt

У троллей ответ стандартный, когда они не шарят в теме - "много букав, не читал, а - ты задрот (мудак и прочее)
:)

Ты за базар отвечай свой, хамло трамвайное. В реале за "тролля" тебе любой в хлебало зарядит .
+1 0   -1 0
25 ноября 2008 года в 02:08
Ну что я говорил, аргументы железные конечно :)

У тебя там монитор аргументами не забрызгало? не?

Или может стул в аргументах?
+1 0   -1 0