Разработчики Motorstorm о target renders

Оценить
Нет оценок
Поделиться
GhostLIFE
Lizard Hunter
5916
8 ноября 2008 года в 13:35

Массовое обсуждение того, что разработчики современных видеоигр «пускают пыль в глаза» потребителям, показывая вместо реального геймплея заранее отрендеренные материалы (так называемые «целевые рендеры» или target renders), началось после демонстрации Sony на Е3 2005 роликов Motorstorm и Killzone 2.

А главный дизайнер Motorstorm: Pacific Rift Найджел Кершоу (Nigel Kershaw) считает, что ажиотаж вокруг того, что разработчики используют target renders, искусственно раздут.

«Мы всегда делаем рендеры. На начальных стадиях разработки делаются тестовые рендеры и предполагается, что именно такую игру мы и хотим сделать. Это как написать диздок (design document). Итоговый результат может не быть похожим на тестовый рендер. Ну и что? Вы можете в результате приблизиться к целевому рендеру на 50,60,80%. И я считаю, что это в любом случае успех. И вы должны понимать, что нужно обращать внимание не только на графику. Если вы посмотрите оригинальный CG-тизер Motorstorm, вы увидите там столкновение машин, реагирующих на происходящее персонажей - все это и даже больше мы включили в игру».

«Есть такие люди, которые зациклены на целевых рендерах. Они делают из этого огромную проблему, однако нас это не волнует. Мы разрабатываем игры таким способом, и менять политику не собираемся».

С gametech.ru

наводит на мысль - СМОТРИТЕ КАК МЫ УМЕЕМ РИСОВАТЬ, возможно вам удасться в это поиграть !

Я видел всю призентцаию PS3 которая кажется в лос анджелесе проходила ... ТАМ такие кадры из игр показывали что никакая система в ближайшие лет десять не выдаст ! Моторсторм включительно.

8 ноября 2008 года в 23:45
А как выхотели видеть геймплей, когда игра практически не готова ничего показать :)? Только так... Хотя рендер Killzone 2 тот самый нагло "косил" под геймплей, что неприятно. Хотя приблизились они близко, но все же...
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
9 ноября 2008 года в 01:24

Scarface:

Не понимаю в чем проблема.
Рендерные ролики показывают ЗАДОЛГО до выхода игры. Ближе к дате релиза истинный геймплей все равно всплывает.
Запретить рендеры - все равно что запретить рекламу.
Everything is my humble opinion of course

+1000, всё равно перед выходом игры весь геймплей будет показан. А рендер это так слюньки пустить и ладно.
+1 0   -1 0
9 ноября 2008 года в 01:41
Скорее показать, что игра "Есть" и она "делается". Подогреть интерес и инвесторов.
+1 0   -1 0
Редактор
CLAUD_6
1407
9 ноября 2008 года в 04:12
Все нормально в этих таргет рендерах.По моему ничего плохого нет.Да это конечно иногда отпугивает покупателей,мол они не могут сделать игру как обещали и все в таком духе,но говорить про ложь и упрекать в этом нет смысла.Это тоже самое,что запретить рисовать концепт арты.Это идеи людей,ток не на бумаге, а в форме видеороликов.Вот и все.Они пытаются привлечь внимание к своему продукту,а сами таким образом ставят конечную цель(в смысле по графике,которую хотелось бы достигнуть)
+1 0   -1 0
GhostLIFE
Lizard Hunter
5916
9 ноября 2008 года в 04:39
Да это все понятно... что конечно цель .. внимание ... Я знаю что допустим та декма Киллзона что показывали бегала на то время с частатой кадроф 3-5ФПС .... Да и если смотреть те ролики ... реально круто выглядел (без всякой шляпы) только моторсторм. НО Gran Turismo ща вяглыдет лучше чем тот моторсторм хоть и не такой интерактивный ! Подождем полную Гран туризмо с повреждениями и Ралли и потом уже настанет черед Motorstorm 2 =)
+1 0   -1 0
Brain
Born To Be Lead
609
10 ноября 2008 года в 21:59

GhostLIFE:

Да это все понятно... что конечно цель .. внимание ... Я знаю что допустим та декма Киллзона что показывали бегала на то время с частатой кадроф 3-5ФПС .... Да и если смотреть те ролики ... реально круто выглядел (без всякой шляпы) только моторсторм. НО Gran Turismo ща вяглыдет лучше чем тот моторсторм хоть и не такой интерактивный ! Подождем полную Гран туризмо с повреждениями и Ралли и потом уже настанет черед Motorstorm 2 =)

Что за чуш GT интерактивность ? какая там интерактивность )))
нтерактивность — понятие, которое раскрывает характер и степень взаимодействия между объектами. Используется в областях: теория информации, информатика и программирование, системы телекоммуникаций, социология, промышленный дизайн и других.
В настоящее время среди специалистов перечисленных областей отсутствует конкретное устоявшееся определение значения этого термина.
с чем там взаимодействие ))) с асфальтом если только насчет мотора то в нем стало больше разрушаемых объектов на трассе что не может не радовать )) (речь идет о пасифик рифт)
насчет таргет рендерс ... людям надо же как то показать идею проекта и ожидаемую графику не на пальцах же объяснять ))
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
10 ноября 2008 года в 22:02

GhostLIFE:

Я видел всю призентцаию PS3 которая кажется в лос анджелесе проходила ... ТАМ такие кадры из игр показывали что никакая система в ближайшие лет десять не выдаст ! Моторсторм включительно.

Рендеринг в реальном времени отстаёт от пре-рендера примерно на 10 лет. Вспомните, какие CG-ролики были на PS1 например. Тогда челюсть до пола падала. Сейчас такую же красоту можно увидеть на PS3/ X360 и всё это идёт в реальном времени.
+1 0   -1 0
GhostLIFE
Lizard Hunter
5916
11 ноября 2008 года в 06:01
типа на PS6 мы увидим графику того что обещали в 2006 году???? не деумаю .. думаю уже либо на след боксе либо на след соне такая графа будет (только графа насчет физики незнаю)

Brain:

GhostLIFE:

Что за чуш GT интерактивность ? какая там интерактивность )))
нтерактивность — понятие, которое раскрывает характер и степень взаимодействия между объектами. Используется в областях: теория информации, информатика и программирование, системы телекоммуникаций, социология, промышленный дизайн и других.
В настоящее время среди специалистов перечисленных областей отсутствует конкретное устоявшееся определение значения этого термина.
с чем там взаимодействие ))) с асфальтом если только насчет мотора то в нем стало больше разрушаемых объектов на трассе что не может не радовать )) (речь идет о пасифик рифт)
насчет таргет рендерс ... людям надо же как то показать идею проекта и ожидаемую графику не на пальцах же объяснять ))

Я просто Ну НЕ интерактивный - но все же красивее пока ниче не видел....
+1 0   -1 0