GeForce XXXX Vs Ps3
чисто гипотетически =)

Оценить
Нет оценок
Поделиться
16 сентября 2007 года в 03:35
Какое то время все хвастаются мол , Жифорс 8800 заруливает всю соню с потрохами !

Вот недавно вычитал новость о способности CELL затенять текстуры

"Идея - в том , что Синергистические Элементы Обработки (SPEs) CELL/BE могут использовать особенность списка прямого доступа к памяти чипа, чтобы собрать "нерегулярные мелкозернистые фрагменты данных структуры" произведенный графическим чипом RSX, возвращая затенённые текстуры таким же образом. Это означает, что много маленьких SPEs могут заниматься затенением, в то время как GPU текстурирует
весь мир игры, разделяя часть рабочей нагрузки с (потенциально незагруженный) CELL/BE. В результате больше работы может быть сделано, поддерживая высокий framerate."

Другими словами CELL помогает графическому чипу решать различные задачи.

Вспомнились сразу разговоры создателей о том что потенциал PS3 раскроют ещё ой как не долго...

И тут возникла мысль..

Н-видиа регулярно выпускает карточки которые не только дорожают (у нас Жифорс 8800 стоит 22000) но и становятся лучше и навороченнее.

а PS3 только раскрывает свой потенциал и каждый раз оказывается что она может и то , и это )))

мысль свелась к тому что

представьте

лет через 5 выдет какой-нибудь Жифорс ХХХХХХ за XXXX$ который будет делать не больше чем может PS3 =)

по словам разрабов, это вполне реально =)

P.S> мысль в догонку, может PS3 и есть потолок технических возможностей??? Ведь исследоваетли утверждали что с помощью PS3 наконецто удасться создать ИИ !

16 сентября 2007 года в 12:16
Qwake Wars и CoD4 одинаковые игры, да ещё похожи на Warhawk Ты че с дуба рухнул?
Qwake онлайн шутер типа Batlefield
CoD4 сингл шутер
Warhawk онлайн TPS про самолеты
+1 0   -1 0
16 сентября 2007 года в 13:37
COD 4 содрали с Варкхавка...............

Я долго смеялся, ну знатоки ........
+1 0   -1 0
16 сентября 2007 года в 13:51

dimon11:

И ответь ещё на один вопрос. ПОЧЕМУ графика на 8800 во много раз лучше чем на пс3 ???

типо вопрос по китайски? ты хоть понял то что сам то спосил? видео бездушная карта железяка а вот игры делают "под нее" разрабы и это уже от них зависит насколько замороченной будет графика и насколько мощной должна быть видео карта.. ибо можно сделать такую игру с средней графой что и на 8800 будет тормозить а можно и с такой графой что понадобится кластер таких крточек чтоб она не тормозила а можно и эту оптимизировать так что она и на предыдущем поколени видео карт работать будет ) все зависит от криволапости создателей игры а не от воятелей железа... тем более писи никогда небыл оптимизирован под игры и небудет посути.. приставки же наоборот там каждая часть/компонента/платка сделана так чтобы она ничего не торомозиза в общей ситеме т.е. сделана так чтобы работало все на максимальной мощности без притормаживаний в определенном компоненте т.е. чтобы небыло "узких" мест в системе, как у писи например супер мега мощная видео карта и че а если взять среднюю материнку которая просто небудет успевать с ней работать или медленную озу... так что вопрос жутко глупый ) ты хоть бы игры указал в которых графика на 8800 в десятки раз лучше выглядит чем наконсолях %)
+1 0   -1 0
18 сентября 2007 года в 02:36

dimon11:

Лично я уже вообще ни с кем спорить не собираюсь. Видимо люди не видили ни чего лучше пс3 вот и шают. Прочтите к примеру изречения D@NTE

Он хто? Исус? Бред зазнавшегося товарища. Поиграл в 2 игры, почитал характеристики консоли и сделал вывод. Лол) EA Games разобрались в системе с горем пополам, а великий данте естественно всё и вся знает наперёд))) Ну не бред? З.Ы. я не утверждаю, что ПС 3- фантастика, я лишь говорю, что пройдёт время и всё встанет на свои места. После нового года посмотрим, как этот данте побежит в магазин)))
+1 0   -1 0
Andy3721
Super V.I.P.
1778
18 сентября 2007 года в 12:45

Niker:

Да это конечно здорово.

Вот только ответь на вопрос не как не могу понять почему пласт3 стоит, как 8800 gtx кстате по русски получается ПЕЧ

А действительно печ, прикол!
+1 0   -1 0
18 сентября 2007 года в 12:50

Disconnect:

dimon11:

Лично я уже вообще ни с кем спорить не собираюсь. Видимо люди не видили ни чего лучше пс3 вот и шают. Прочтите к примеру изречения D@NTE

Он хто? Исус? Бред зазнавшегося товарища.
Поиграл в 2 игры, почитал характеристики консоли и сделал вывод. Лол)
EA Games разобрались в системе с горем пополам, а великий данте естественно всё и вся знает наперёд))) Ну не бред?
З.Ы. я не утверждаю, что ПС 3- фантастика, я лишь говорю, что пройдёт время и всё встанет на свои места. После нового года посмотрим, как этот данте побежит в магазин)))

Зайди в тему Споры Плойка против коробки, и почитай самые первые посты Данте, он очень верил Сони, прошло время и человек трезво глянул на сложившуюся ситуацию. я с ним полностью согласен!!! Поэтому не тороплюсь с покупкой :))
+1 0   -1 0