Эвтаназия
Эвтана́зия (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий.
* «Краткий оксфордский словарь» дает три значения слова «эвтаназия»: первый — «спокойная и легкая смерть», второе — «средства для этого», третье — «действия по ее осуществлению».
В России эвтаназия людей запрещена законодательно.
==========
Лично я за эвтаназию. В противном случае человек будет всё время страдать. Ради чего, спрашивается?
Я - ЗА!!!
не раз сталкивался с такими ситуациями, когда это было необходимо...
AJIeHKa:
не горжусь,но и не верю...azzpid:
за!в бога всё равно не верю...
нашёл чем годится
madalex:
Я - ЗА!!!
именно тебе ?
го в амстердам там разрешено там все разрешено ...
azzpid:
AJIeHKa:
не горжусь,но и не верю...azzpid:
за!в бога всё равно не верю...
нашёл чем годится
+1 атэизм гут
Ни в коем случае нельзя совершать самоубийство иль убийство неизлечимо больного человека (рак и всё такое). Нет такого понятия - убийство иль самоубийство во благо. Это грех. На то воля Господа. Еси вы это совершаете то в рай дорога закрыта!!! Для самоубийц тем более!!!
madalex:
Я - ЗА!!!
И с какими такими ситуациями ты сталкивался???
1612:
Ни в коем случае нельзя совершать самоубийство иль убийство неизлечимо больного человека (рак и всё такое). Нет такого понятия - убийство иль самоубийство во благо. Это грех. На то воля Господа. Еси вы это совершаете то в рай дорога закрыта!!! Для самоубийц тем более!!!
madalex:
Я - ЗА!!!
а есть ли рай ? Если да то почему ты так уверен... рай и ад придуманы для того что бы человеку спокойнее умиралось и казалось что это не конец ну и что бы не "грешили"
Brain:
1612:
madalex:
Я - ЗА!!!
а есть ли рай ? Если да то почему ты так уверен... рай и ад придуманы для того что бы человеку спокойнее умиралось и казалось что это не конец ну и что бы не "грешили"
Ну еси ты хошь проверить то испытай судьбу и узнаешь есть рай иль нет. Потом как-нить сообщи еси чё!!! А еси ты не знаешь то самоубийц не отпевают в церкви и их считают грешниками.
1612:
Brain:
1612:
madalex:
Я - ЗА!!!
Ну еси ты хошь проверить то испытай судьбу и узнаешь есть рай иль нет. Потом как-нить сообщи еси чё!!! А еси ты не знаешь то самоубийц не отпевают в церкви и их считают грешниками.
А самоубийство и не считается эвтоназией. Я может и отписывался, не помню, но я за. Если близкий человек мучается и просит чтобы его усыпили (ну мне кажется убили будет немного неправильно звучать) почему я должен сказать нет ты умрёшь в муках, лучше быстро и безболезнянно чем долго и мучительно.
Helghast59:
1612:
Brain:
1612:
madalex:
Я - ЗА!!!
А самоубийство и не считается эвтоназией. Я может и отписывался, не помню, но я за. Если близкий человек мучается и просит чтобы его усыпили (ну мне кажется убили будет немного неправильно звучать) почему я должен сказать нет ты умрёшь в муках, лучше быстро и безболезнянно чем долго и мучительно.
Он то это человек отмучается а ты будешь в камере мучаться. По закону такого делат незя!!!!!!!! И это факт а не всякие там домыслы и размышления. У тя всё так просто и гладко получаеца. Ну допустим ты поможешь человеку уйти из жизни. Каким способом. Отравишь его - скорее всего да!!! Другие меры только физические. И загремишь в тюрягу - это будет считаться убийством. эвтоназия где-нить указана в законах что ваще можно делать всё что хошь с теми кто попросит тебя им помочь уйти на тот свет!!! Я знаю заранее что нет - такого закона нет!!! Уьийство во благо это всё равно убийство.
И сразу отвечу на вопрос который может возникнуть - а може повезёт. Може не узнают. Приедут менты и скорая и отвезут тело куды надо и там будут узнвать. Еси ты филически помог уйти из жизни. Тя и сразу заберут. Еси чисто траванул то медики выяснят что у него в организме и чем траванули и снова тебя того - в тюрягу. В сша эвтаназия есть частично. Но ты не имеешь всё равно никакого права отбирать жизнь. Там по другому. Пациента помещают в больницу и он там лечится. Еси уд не в моготу всё равно лечат и лечат. Это вот еси человек находица в коме и не может никак выбраться. Но опять таки у них там определённые сроки. И вот через это определённый срок еси все попытки привели к тому что пациент всё уже окончательно не сможет выйти из комы то врачи не помогают уйти а спрашивают у родственников, которые тоже не врпве сами мочить иль резать иль травить. Родственники это уже еси всё - уже ничё не поможет а только усугубит положение пишут заявление и разрешение на оключение пациента от больничной аппаратуры и искусственного дыхания. И его отключают. После этого составляется там же заключение о кончине и точное время и т.д.
Но Ты я иль кто другой не имеет право лично вот так делать. Другой случай в армии при вооружённых конфликтах. Конечно есть такие которые помогают уходить но и они подвергаются трибуналу, суду и наказанию.
А скоро могут вернуть смертную казнь как наказание. Ибо почему его временно отменили потому что в России не было суда присяжных. Теперь есть везде кроме Чечни. Как только там Кадыров вводит систему суда с присяжными заседателями то в России могут возобновить это наказание - смертная каазнь. И при вынесении приговоров выносить максимальное наказание либо пожизненное заключение под стражу либо смертную казнь!!! И это будет верное решение.