Эвтаназия
Эвтана́зия (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий.
* «Краткий оксфордский словарь» дает три значения слова «эвтаназия»: первый — «спокойная и легкая смерть», второе — «средства для этого», третье — «действия по ее осуществлению».
В России эвтаназия людей запрещена законодательно.
==========
Лично я за эвтаназию. В противном случае человек будет всё время страдать. Ради чего, спрашивается?
SplaF:
)))все верующие люди меня поймут..Я верю ))) Но блин, если бы я валялся на койке и не мог бы двигатиь руками и ногами, то не хотел бы так провести оставшуюся жизнь. Это уже было бы существование, а не жизнь. Не знаю никого, кто хоел бы быть овощью.
SplaF:
)))все верующие люди меня поймут..я понимаю, все правильно сказал, респект!
Soulgamer:
Бог никогда бы не отнял у человека жизнь просто так.. он нам дал жизнь и он вправе ее забрать.. Если что я имел ввиду про докторов которые выносят вердикт,а не про Бога..SplaF:
Бог всегда прав и если он дает человеку помучиться значит этому человеку может потом в жизни стать намного лучше... не нам решать..если ты сам себе подписал смертный приговор то ты будешь самоубийцей а если за тебя это сделал другой то он будет убийцей...ИМХО
а если это решил бог - то это он будет убийцей?
2SunWeb Не надо приводить такие примеры..Если бог решил так, значит потом для тебя будет вознаграждение. ведь ни что в этой жизни не бывает просто так) жизнь она как бумеранг. что отдашь то и получишь.))
Думаю что эвтаназия нужна, но все равно это убийство, и человека жаль, мучения терпеть никто не хочет