Использует ли кто-нибудь для ПС3 бесперебойник?
какой марки и на сколько ватт?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
13 сентября 2008 года в 06:54

собирайсь брать приставку, вот интересно, нужно-ли покупать бесперебойник? Где-то читал что ПС3 боится перепадов напряжения.Так-ли это? Счастливые обладатели ПС3 с БП, помогите!

14 сентября 2008 года в 19:45

SunWeb:

Soulgamer:

а у меня на 500, интересно хватит ли? Новый брать не охота.

Посмотри что сколько у тебя ест и поймешь. В книжечке для ПС3 написано скока она хавает (свою щас лень искать), на мониторе/телеке посмотри, и так далее ...))))

Да я бы посмотрел, тока некуда. Я только сабираюсь брать ПС3.
+1 0   -1 0
15 сентября 2008 года в 15:14
Насколько я понимаю в блоке питания PS3 реализована система с Active PFC
А для этого не каждый дешевый UPS подойдет.

Дома проводил эксперимент, у меня два компа, и UPS, на одном компе с active PFC блок, а на другом - нет. Вот где активный - UPS не срабатывает нормально.
Вернее 1 раз из 5 может сработать.

С приставкой не проверял, но как понимаю там будет та же картина.

В общем, как я лично понял, для такой ботвы нужен профессиональный УПС где
выходное напряжение либо синусоида, либо очень близко к ней.
+1 0   -1 0
15 сентября 2008 года в 19:40
у меня однажды выбрубился свет секунды на 3, кроме приставки и роутера - все вырубилось.
После включения света, я включил телевизор и продолжил играть на том же месте в мультиплеере, без разъединения коннекта :)
+1 0   -1 0
15 сентября 2008 года в 21:05

dalt:

у меня однажды выбрубился свет секунды на 3, кроме приставки и роутера - все вырубилось.
После включения света, я включил телевизор и продолжил играть на том же месте в мультиплеере, без разъединения коннекта :)

да ну! 3 секунды без электричества???
а как понять UPS не срабатывает нормально? что значит нормально?
Если она без электричества 3 сек. держится, то с БП (по-моему) ей вообще ничего не страшно.

Шурик:

ИБП нужен!!! У меня после отключения света приставка не включалась джоем, а только кнопкой (было 3 раза). Остаётся только выяснить какой на самом деле подойдёт.

хмм... почитал твою подпись, странно что у тебя нет "какого-то" бесперебойника. Ведь даже кошка и цветок есть. :))
+1 0   -1 0
16 сентября 2008 года в 02:14

Soulgamer:

dalt:

да ну! 3 секунды без электричества???
Если она без электричества 3 сек. держится, то с БП (по-моему) ей вообще ничего не страшно.

Ну секунды 3 это субъективно :)
Может секунда, но отрубилось в доме все, кроме плойки и роутера.
А плойка даже коннект не потеряла к серваку. Я был в шоке.

Soulgamer:

dalt:

Нормально - это когда после выключения света - комп работает.
А если УПС не хороший и active PFC БП - то наверное в 4 случаях из
5 - комп отрубался вместе со светом. Если не в 9 из 10.
+1 0   -1 0
23 сентября 2008 года в 21:16
Подведём итог.
Если вы живёте в таком месте (городе, районе и т.п.), где последний раз электричество отключали ещё когда ваша бабушка ходила в школу - то забудьте про ИБП, лучше на эти деньги купите одну-две игры.
Если же вы (как и я) знаете о таком явлении, как перепады напряжения в сети и отключение электричества, не только от своей бабушки, но и видели ЭТО своими глазами и не один раз - то вам необходим ИБП.
Остаётся вопрос: какой ИБП оптимально подходит для ПС3? (имеется ввиду соотношение цена/качество).
Люди, не проходите мимо! У кого есть ИБП к пс3 отпишитесь.

ТОВАРИСЧИ!!! ПомоЖите христа ради!!!
+1 0   -1 0
23 сентября 2008 года в 23:37

Soulgamer:

Подведём итог.
Если вы живёте в таком месте (городе, районе и т.п.), где последний раз электричество отключали ещё когда ваша бабушка ходила в школу - то забудьте про ИБП, лучше на эти деньги купите одну-две игры.
Если же вы (как и я) знаете о таком явлении, как перепады напряжения в сети и отключение электричества, не только от своей бабушки, но и видели ЭТО своими глазами и не один раз - то вам необходим ИБП.
Остаётся вопрос: какой ИБП оптимально подходит для ПС3? (имеется ввиду соотношение цена/качество).
Люди, не проходите мимо! У кого есть ИБП к пс3 отпишитесь.
ТОВАРИСЧИ!!! ПомоЖите христа ради!!!

UPS однозначно нужен, а сетевой фильтр вообще рекомендован любой современной бытовой технике, даже холодильнику, от скачков напряжения до полного блекаута нужна защита. Да и сам факт, что игра в любой момент из-за этого может прекратиться и не сохранится в самый не подходящий момент. А проблемы с сетью бывают везде, где чаще где реже, что в Москве, что в Крыжопле. Я купил себе вот этот http://apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=BE525-RS , и как показывает практика берите только фирмы APC, цена/качество бест.
+1 0   -1 0
rosomaha
Мягкий и Пушистый
2276
29 сентября 2008 года в 17:43

vitamin82:

Soulgamer:

и как показывает практика берите только фирмы APC, цена/качество бест.

Да это так,
Я купил этот APC, ИБП APC Back-UPS ES 400 (BE400-RS) http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8191113&s=&p=1990 сразу, как увидел, что при установке очередного обновления появилась надпись, которая не рекомендовала отключать напряжение. Прибор хороший. Стоит около 2000р. 4 розетки с резервным питанием, 4 работают как фильтр + защита телефонной линии. Я подключил PS3, Телек, ADSL-модем
Перебои с электричеством бывали и все было OK!!!
+1 0   -1 0
29 сентября 2008 года в 17:55
всем спасибо, витамину и веному большое спасибо. Кто ещё поделится своими мыслями?
+1 0   -1 0
DENISlim
с флудом по жизни
7994
5 октября 2008 года в 19:27
Лично я живу в общаге,а там перебои бывают часто и у мя стоит бесперебойник токо незнаю какой модели и ват,но вот только в первый же день он понадобился свет отрубили и врубили реско,но ее не возьмешь!
+1 0   -1 0