Управление силой мысли - контроллеры next-gen приставок?

Австралийская компания Emotiv Systems недавно подтвердила намерение о коммерциализации нового игрового контроллера; как стало известно, данное устройство получило название EPOC, оно позволит силой мысли управлять игровым процессом на экране. Фактически, это шлем, способный читать мысли пользователя. Устройство EPOC оснащено шестнадцатью сенсорами мозговой активности, данные с которых позволяют создавать команды для управления игровым процессом. До начала игры пользователя попросят вообразить 11 различных действий, таких, например, как «тянуть», «толкать», «поднять». Устройство произведет запись мозговой волны, соответствующей ответу пользователя, посему повторение этих команд в процессе игры заставит персонажа выполнять все эти действия. В основе нейроконтроллера лежит технология снятия электроэнцефалограммы, используемая до недавнего времени только в медицинских целях. Вероятно, это станет первым ее коммерческим применением.
creep.ru
GrimNero:
ClearSky:
жуткий многовековой доисторический поросший бородой и плесенью АККОРДЕОН
Только русский может в годовалой теме написать боян...
не обратил внимание на дату
GrimNero:
ClearSky:
жуткий многовековой доисторический поросший бородой и плесенью АККОРДЕОН
Только русский может в годовалой теме написать боян...
удалил
Road Tripper:
Будет, но лет через 15-20. Хотя 15-20 лет назад все думали, что после 2000 года все и везде будет подчиняться голосу. Ан-нет, косячно слишком, да и глупо. Хотя виста слушается голосовых комманд весьма неплохо, да и голосовой набор на моей старенькой E70 работает практически идеально.
Думаю, что не через 15-20, а уже через 5-10. MS вон, так вообще по слухам на Е3 2009 готовит систему распознавания движений всего тела. Такими темпами концепция "Игровая приставка в мозгу человека" может появиться в 2015-2016 году и обрести жизнь уже в 2025. О чем собственно и говорит реклама PS2, стилизованная под рекламу PS9 =)
Pepsiman:
COD4:
короче нажеюст это не будет,иначе пс4 не куплю
блабла
ты че,если на пс4 эт обайда будет то ты будешь в нее играть?я не стану,а то совсем уже буду на идиота похож
COD4:
Pepsiman:
COD4:
короче нажеюст это не будет,иначе пс4 не куплю
блабла
ты че,если на пс4 эт обайда будет то ты будешь в нее играть?я не стану,а то совсем уже буду на идиота похож
ты так думаешь?
Это будет нормально
ты посмотри на фото,ты та будешь отвлечен если будешь играть и будешь как идиот смотреть в пустоту и думать.это бред,ИМХОИЩЕ
Уже на PC есть- обзор был в Инспектор Гаджет (что эмтивишная). Там Васильев в Dead Space так играл. Гениальная вещь.
Racer-94:
Уже на PC есть- обзор был в Инспектор Гаджет (что эмтивишная). Там Васильев в Dead Space так играл. Гениальная вещь.
Можешь ссылочку кинуть?)
COD4:
ты посмотри на фото,ты та будешь отвлечен если будешь играть и будешь как идиот смотреть в пустоту и думать.это бред,ИМХОИЩЕ
НИФИГА не понял.....
COD4:
Хватит флудить КОД!!!!!!
Хотя бы без ошибок пиши! На твои посты грустно смотреть - унылый флуд.
Pepsiman:
Можешь ссылочку кинуть?)
Тоже было бы интересно взглянуть.
мне пепси сказал что это будет нормально выглядеть,а я ему доказал свою точку зрению,и это не флуд,сами так говрите чтоб я начал вам отвечать