Вертикальная синхронизация через HDMI - проблема
У меня возник вопрос:
1. При игре в Анчартед и резких поворотах (иногда даже и не резких) картинку как будто бы рвёт на части. Это едва заметно, но всё же заметно. при чём заметна такая тема только в тех местах, где очень большая нагрузка на консоль (это видно по обилию растительности и мощному бэкграунду).
2. при игре в Грна Туризмо тоже самое. только картинку рвать начинает в альпах и на трассе в городе при поворотах и опять же там наиболее тяжёлые по графике карты. На других всё норм. Это единственные игры где у меня с этим траблы. Метал гир, ретчет и кланк, даже нинзя гайден сигма в 60 фпс идёт с нормальной V-Synk.
Короче - у кого такое ещё бывает?
P.S. Кто не понял о чём я - появляются горизонтальные прозрачные полосы, как будто одна часть картинки при повороте не поспевает за другой. Видно это не сильно...скажем едва заметно НО СЦУКО БЕСИТ! У меня одного в анчартеде и гран туризмо так?
да, в первом был. сильный достаточно. так-же в heavenly sword присутствует. в GTAIV - нет, в MGS4 - нет. обе игры залочены по VSYNC, поэтому в gta-iv местами вместо тиринга , как на боксе - большее падение FPS идёт (я писал как это получается)...
во многой мультиплатформе нет VSYNC-a., но не во всей. например в RE5 - на пс3 есть, на боксе нет. вообщем это проблема игр. сейчас уже экзы научились допиливать до кондиции.
У меня кроме самого тиринга похоже еще одна проблема была. я изначально подключил консоль к телеку по HDMI-порту №1, а он, как оказалось, совмещен с DVI. Так вот я в главном меню плойки наблюдал редкие, но очень заметные проскоки помех. Как будто на долю секунды связь между консолью и телеком теряется. Так как в телеке у меня HDMI аж 4 штуки, и №4 вынесен отдельно на боковушку, решил к нему подключить попытаться. Как результат - второй день ни одного нарекания по поводу шумов картинки. Тиринг конечно остался, но я уже привык к нему)
Тоже заметил в Uncharted на сложных сценах отсутствие вертикальной синхронизации VSync. Это косяк игры, отсутствие синхронизации позволяет повысить фпс и играбельность при недостаточных вычислительных мощностях. Так что телеки, кабели и тп тут не причем. Я, кстати, играл по компонентному кабелю.
Notorious:
Романофф, в первом Анчартеде у тебя был тиринг?
в первом был, сильный местами. в heavenly sword тоже сильный. в демке redfaction guirella - дичайший. даже на роликах 8)
не заморачивайтесь.
Читая коменты я всё сильнее прихожу к выводу ЗАЧЕМ я купил приставку?Чтобы платить за игры 2-3 косаря и играть с гравикой хуже чем на ПК?
купи писюк. там 99% игр без вертикальной синхронизации. зато можно разрешение гигантское поставить 8) и апгрейдится каждую неделю.
tiger7:
Читая коменты я всё сильнее прихожу к выводу ЗАЧЕМ я купил приставку?Чтобы платить за игры 2-3 косаря и играть с гравикой хуже чем на ПК?
Ну во-первых, далеко не во всех играх для PS3 даже такие малозаметные графические косяки есть. Просто я как раз игрок на PC со стажем, и привык к графическим изыскам и обилию настроек. Вот и придираюсь к каждой мелочи. Чтобы любая PC-шная игра шла в родном разрешении моего монитора без тормозов и глюков на максимальных настройках качества картинки, я за последний год вложил в свой системник порядка 60к (шестьдесят тыщщщ!!!) рублей. Хобби у меня такое - играть. А играть либо с комфортом, либо не играть вообще, я так считаю. Ты никогда не увидишь в качественной (читай эксклюзивной для PS3) игре заметные тормоза. А вот на компах иной раз чтобы ты ни делал, какие бы крутые железки не ставил, от тормозов из-за плохо оптимизированного кода игры не избавиться никак. Чистый гладкий геймплей без малейшей запинки со стабильными 60 кадров в секунду (со вкл. вертикальной синхронизацией) на PC - это редкость. Во всяком случае я таких игр тебе назвать вот так сходу не смогу. Единственный неоспоримый плюс PC для любителя поиграть - торрент-трекеры, на которых раздаются террабайты бесплатных ломаных игр на любой вкус, успевай только качать.
А во-вторых, PS3 я (да думаю и ты тоже
) купил ради шикарнейших PS3-эксклюзивов, которые никогда не покинут пределы данной платформы. Я готов выкладывать за качественные игры приличные суммы (слава богу я могу себе это позволить), потому что это мое увлечение, наравне с просмотром фильмов, чтением книг и тому подобным. А графика на ПК всегда будет лучше, но за это всегда придется платить втридорога. Такова уж роль PC в наше время - двигатель микропроцессорного прогресса.
P.S. Почему я так восхваляю именно эксклюзивы для PS3? Потому что мультиплатформенные игры невозможно за короткое время сделать одинаково качественными для всех игровых платформ, у которых у каждой свои уникальные особенности архитекруты. А много времени, как правило, разработчикам игр никто не дает.
Прошу прощения за грубейший офф-топ, просто решил высказать свое мнение, чтобы помочь человеку разобраться в ситуации.
Всем привет ! Я столкнулся с такой же проблемой как и вы с артефактами изображения, из всего выше прочитанного я понял что виноваты разрабы игр для PS3 и телевизор здесь не виновен ! Но возник такой вопрос играя у себя в игру для PC Ninja Blade на телевизоре Samsung LED 46B6000VW артефакты присутствуют, а на мониторе у друга с таким же разрешением Full HD (1920х1080) этих артефактов просто нет (всматривался долго). Так почему же в выше сказанном написано , что виноваты разрабы игр , а может всё же телевизоры ?