Вертикальная синхронизация через HDMI - проблема
У меня возник вопрос:
1. При игре в Анчартед и резких поворотах (иногда даже и не резких) картинку как будто бы рвёт на части. Это едва заметно, но всё же заметно. при чём заметна такая тема только в тех местах, где очень большая нагрузка на консоль (это видно по обилию растительности и мощному бэкграунду).
2. при игре в Грна Туризмо тоже самое. только картинку рвать начинает в альпах и на трассе в городе при поворотах и опять же там наиболее тяжёлые по графике карты. На других всё норм. Это единственные игры где у меня с этим траблы. Метал гир, ретчет и кланк, даже нинзя гайден сигма в 60 фпс идёт с нормальной V-Synk.
Короче - у кого такое ещё бывает?
P.S. Кто не понял о чём я - появляются горизонтальные прозрачные полосы, как будто одна часть картинки при повороте не поспевает за другой. Видно это не сильно...скажем едва заметно НО СЦУКО БЕСИТ! У меня одного в анчартеде и гран туризмо так?
ambal:
Чеки давно в Ленобласти где-то на свалке=)Да и на самом деле это не сильно заметно...просто я обращаю внимание и это немного бесит.Pseudodog:
Ща проверили с другим кабелем - проблема не исчезла. Меня удивляет что такое случается только в 2х играх и больше нигде. При чём в Гран Туризмо только на двух трассах...странно.
Попробуй другой Пролог и Анчартед пробить.
H215:
Играю через HDMI-провод за 700 рублей. Телек - обычный LG HDReady. Игры: GTA IV, GT Prologue; Resistance: FoM; Motorstrom; Heavenly Sword; Assassin's Creed - ни в одной игре данной проблемы замечено не было. На консоли все установки на максимум. Ну так. К сведению и для статистики отписался =)эээ...а какие установки на максимум на консоли?
Pseudodog:
Ну там RGB-сглаживание или как там это называется, что-то там про супербелый или суперчёрный - точно не помню =) Что-то ещё такое важное. Потом сглаживание PS, и чего-то там ещё =) В общем-то я сразу при установке консоли там везде поставил "Включить" и "Максимум" =) Это я точно помню.H215:
Играю через HDMI-провод за 700 рублей. Телек - обычный LG HDReady. Игры: GTA IV, GT Prologue; Resistance: FoM; Motorstrom; Heavenly Sword; Assassin's Creed - ни в одной игре данной проблемы замечено не было. На консоли все установки на максимум. Ну так. К сведению и для статистики отписался =)
эээ...а какие установки на максимум на консоли?
Понимаю, что жестокий некропостинг творю, но тема не закрыта, поэтому задаю вопрос.
Я купил PS3 Slim пару дней назад, и все меня в ней радует. Но вот незадача - первой моей игрой стала Uncharted Drake's Fortune (платиновый), и тоже столкнулся с разрывами картинки при игре. Тоже едва заметно, но из-за многолетнего опыта игры на PC не могу незамечать этого артефакта изображения (может быть не привык еще). Кабель HDMI Philips с позолоченными штекерами за 1к без малого. Телевизир LG LH5000 FullHD. Пробовал баловаться с частотой TrueMotion: в любом режиме, даже при выключенном рассинхрон остается. Также выключил TrueCinema 24 - не помогает. В настройках консоли перепробовал все, что хоть как-то относится к теме. Причем, как правильно подметил Pseudodog, разрывы проскакивают только на сложных сценах, например во 2 главе, если вращать камеру, задранную вверх, чтобы отрисовывался и ландшафр, и небо, и скалы вдали. Пришел к выводу, что это особенность движка игры. Думаю большинство просто незамечают этого эффекта, потому что он едва заметен, поэтому и говорят, что у них такого не наблюдается. Но все-же надежда умирает последней. Если кто-то сталкивался и решил проблему, отпишитесь, буду благодарен.
для размышления.
У меня два шнура один типа родной длс ПС3 другой куплен в сетевом магазе за 1500р. так вот тот что для сони работает лучше. хотя и стоил 900р.
Недавно менял телик с 720р на 1080р. Тоже появились свои артифакты:) иногда при запуске ресивера или при запуске сони на экране на мгновение появлется полукругом радуга :).
разрез картинки в игре,ближе к центру по горизонтали,связан скорей всего с нестыковкой частот вывода видео изображения с приставки и самого тв. Никак не лечится,возможно попробовать эту приставку на других моделях тв или просто забить на эту не критичную проблему.
народ! вы фигню пишете!!! нестыковка....
это тИРИНГ!! TEARING!
отсутствие синхронизации при выводе кадра.
в двух словах это работает так:
строится кадр, после чего он не дожидаясь конца отрисовки текущего кадра начинает выводиться на экран.
в результате мы видим на части экрана старый кадр, а на другой части - новый. хорошо заметно на панарамировании...
плюсы - меньшие задержки управления.
минусы - убого выглядит.
другие варианты - игра использует двойное буферирование. т.е. изображение выводится в текущий кадр , пока строится новый. как только новый готов - происходит ожидание начала отображения нового кадра, и начинает выводиться НОВЫЙ кадр.
минус - если программа не успела за 1 кадр посчитать, то она будет из-за этого ждать дольше. в результате с 30 или 60 FPS в таких местах игра может падать существенно сильней, чем если-бы небыло синхронизации.
провода ни при чём. телелки ни при чём. проблема в играх. в UNCHARTED2 - тройное буферирование для исключения таких проблем, кстати.
Я тоже, перепробовав все что только нашел в настройках, пришел к выводу, что это всего лишь незначительный изъян кода самой игры. Романофф правильно говорит, разрыв кадров наиболее заметен именно при панорамировании, когда камеру довольно быстро вращаешь. На PC вертикальная синхронизация именно в паре с тройной буферизацией работает. Думаю я просто придираюсь к первой попавшейся мне в руки игре. Надеюсь в подавляющем большинстве игр для PS3 эту особенность прорисовки изображения разрабы учли и качественно обработали. Перестаю мучать телик, саму плойку, и начинаю наслаждаться геймплеем, который в Анчартеде сами знаете, на высоте