Вертикальная синхронизация через HDMI - проблема

Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 августа 2008 года в 17:52

У меня возник вопрос:

1. При игре в Анчартед и резких поворотах (иногда даже и не резких) картинку как будто бы рвёт на части. Это едва заметно, но всё же заметно. при чём заметна такая тема только в тех местах, где очень большая нагрузка на консоль (это видно по обилию растительности и мощному бэкграунду).

2. при игре в Грна Туризмо тоже самое. только картинку рвать начинает в альпах и на трассе в городе при поворотах и опять же там наиболее тяжёлые по графике карты. На других всё норм. Это единственные игры где у меня с этим траблы. Метал гир, ретчет и кланк, даже нинзя гайден сигма в 60 фпс идёт с нормальной V-Synk.

Короче - у кого такое ещё бывает?

P.S. Кто не понял о чём я - появляются горизонтальные прозрачные полосы, как будто одна часть картинки при повороте не поспевает за другой. Видно это не сильно...скажем едва заметно НО СЦУКО БЕСИТ! У меня одного в анчартеде и гран туризмо так?

19 августа 2008 года в 22:57

ambal:

Pseudodog:

Ща проверили с другим кабелем - проблема не исчезла. Меня удивляет что такое случается только в 2х играх и больше нигде. При чём в Гран Туризмо только на двух трассах...странно.

Попробуй другой Пролог и Анчартед пробить.

Чеки давно в Ленобласти где-то на свалке=)Да и на самом деле это не сильно заметно...просто я обращаю внимание и это немного бесит.
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
19 августа 2008 года в 23:01
Играю через HDMI-провод за 700 рублей. Телек - обычный LG HDReady. Игры: GTA IV, GT Prologue; Resistance: FoM; Motorstrom; Heavenly Sword; Assassin's Creed - ни в одной игре данной проблемы замечено не было. На консоли все установки на максимум. Ну так. К сведению и для статистики отписался =)
+1 0   -1 0
19 августа 2008 года в 23:01

H215:

Играю через HDMI-провод за 700 рублей. Телек - обычный LG HDReady. Игры: GTA IV, GT Prologue; Resistance: FoM; Motorstrom; Heavenly Sword; Assassin's Creed - ни в одной игре данной проблемы замечено не было. На консоли все установки на максимум. Ну так. К сведению и для статистики отписался =)

эээ...а какие установки на максимум на консоли?
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
19 августа 2008 года в 23:03

Pseudodog:

H215:

эээ...а какие установки на максимум на консоли?

Ну там RGB-сглаживание или как там это называется, что-то там про супербелый или суперчёрный - точно не помню =) Что-то ещё такое важное. Потом сглаживание PS, и чего-то там ещё =) В общем-то я сразу при установке консоли там везде поставил "Включить" и "Максимум" =) Это я точно помню.
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
19 августа 2008 года в 23:08
Кстати да, я тож там всё включил. Дело точно не в хдми шнуре.
+1 0   -1 0
14 ноября 2009 года в 10:20

Понимаю, что жестокий некропостинг творю, но тема не закрыта, поэтому задаю вопрос.

Я купил PS3 Slim пару дней назад, и все меня в ней радует. Но вот незадача - первой моей игрой стала Uncharted Drake's Fortune (платиновый), и тоже столкнулся с разрывами картинки при игре. Тоже едва заметно, но из-за многолетнего опыта игры на PC не могу незамечать этого артефакта изображения (может быть не привык еще). Кабель HDMI Philips с позолоченными штекерами за 1к без малого. Телевизир LG LH5000 FullHD. Пробовал баловаться с частотой TrueMotion: в любом режиме, даже при выключенном рассинхрон остается. Также выключил TrueCinema 24 - не помогает. В настройках консоли перепробовал все, что хоть как-то относится к теме. Причем, как правильно подметил Pseudodog, разрывы проскакивают только на сложных сценах, например во 2 главе, если вращать камеру, задранную вверх, чтобы отрисовывался и ландшафр, и небо, и скалы вдали. Пришел к выводу, что это особенность движка игры. Думаю большинство просто незамечают этого эффекта, потому что он едва заметен, поэтому и говорят, что у них такого не наблюдается. Но все-же надежда умирает последней. Если кто-то сталкивался и решил проблему, отпишитесь, буду благодарен.

+1 0   -1 0
14 ноября 2009 года в 14:12

для размышления.

У меня два шнура один типа родной длс ПС3 другой куплен в сетевом магазе за 1500р. так вот тот что для сони работает лучше. хотя и стоил 900р.

Недавно менял телик с 720р на 1080р. Тоже появились свои артифакты:) иногда при запуске ресивера или при запуске сони на экране на мгновение появлется полукругом радуга :).

+1 0   -1 0
14 ноября 2009 года в 14:27

разрез картинки в игре,ближе к центру по горизонтали,связан скорей всего с нестыковкой частот вывода видео изображения с приставки и самого тв. Никак не лечится,возможно попробовать эту приставку на других моделях тв или просто забить на эту не критичную проблему.

+1 0   -1 0
15 ноября 2009 года в 03:56

народ! вы фигню пишете!!! нестыковка....

это тИРИНГ!! TEARING!

отсутствие синхронизации при выводе кадра.

в двух словах это работает так:

строится кадр, после чего он не дожидаясь конца отрисовки текущего кадра начинает выводиться на экран.

в результате мы видим на части экрана старый кадр, а на другой части - новый. хорошо заметно на панарамировании...

плюсы - меньшие задержки управления.

минусы - убого выглядит.

другие варианты - игра использует двойное буферирование. т.е. изображение выводится в текущий кадр , пока строится новый. как только новый готов - происходит ожидание начала отображения нового кадра, и начинает выводиться НОВЫЙ кадр.

минус - если программа не успела за 1 кадр посчитать, то она будет из-за этого ждать дольше. в результате с 30 или 60 FPS в таких местах игра может падать существенно сильней, чем если-бы небыло синхронизации.

провода ни при чём. телелки ни при чём. проблема в играх. в UNCHARTED2 - тройное буферирование для исключения таких проблем, кстати.

+1 0   -1 0
15 ноября 2009 года в 09:26

Я тоже, перепробовав все что только нашел в настройках, пришел к выводу, что это всего лишь незначительный изъян кода самой игры. Романофф правильно говорит, разрыв кадров наиболее заметен именно при панорамировании, когда камеру довольно быстро вращаешь. На PC вертикальная синхронизация именно в паре с тройной буферизацией работает. Думаю я просто придираюсь к первой попавшейся мне в руки игре. Надеюсь в подавляющем большинстве игр для PS3 эту особенность прорисовки изображения разрабы учли и качественно обработали. Перестаю мучать телик, саму плойку, и начинаю наслаждаться геймплеем, который в Анчартеде сами знаете, на высоте

+1 0   -1 0