nVidia: рей-трейсинг в 1920х1080р - реальность

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
15 августа 2008 года в 07:03

Сайт pcgameshardware.com опубликовал фотографии демонстрации технологии Ray Tracing на GPU. Техническая демонстрация показывает спортивный автомобиль, который, согласно Nvidia, содержит до двух миллионов полигонов. Разрешение при этом 1920 на 1080. Демонстрация ray tracing теней, преломлений и преломления c anti-aliased. Всё это было показано на Quadro Plex 2100 D4 с 4 GPU на борту.

gamemag.ru

Редактор
H215
A Thousand Suns
284
19 апреля 2009 года в 17:29

Sugaroverdose:

глупо не подметить что в гонках отражение на мелкой витрине-это самое последнее на что обращает внимание игрок :)

Но ведь обращает )) Графодрочеров сейчас много стало. Хотя это скорей уже относится к дизайну, чем к графике, многие никак не могут разобраться, что они имеют ввиду, когда говорят, что в игре сногсшибательная графика.

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
19 апреля 2009 года в 17:36

А у меня вообще картинки не отображаются=(

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
19 апреля 2009 года в 17:37

Helghast59:

щас обновлю

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
19 апреля 2009 года в 17:39

H215:

Helghast59:

щас обновлю

Да я уже посмотрел, ничего нового как-то не увидел. В ГТ5 графика как-то лучше. Имхо, хотя я может не очень понимаю о чём речь.

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
19 апреля 2009 года в 17:44

Helghast59:

Да я уже посмотрел, ничего нового как-то не увидел. В ГТ5 графика как-то лучше. Имхо, хотя я может не очень понимаю о чём речь.

Обновил

Тут речь идёт о том, что изображение теперь будет строится не как раньше, а как в реальном мире - за счёт просчёта освещения. Т.е. в реальном мире мы видим предметы благодаря тому, что свет отражается от предметов и попадает на сетчатку глаза. Т.е. видим мы благодаря свету, если упростить )) То же самое будет теперь в графике, процессоры будут просчитывать траектории света и строить изображение. От этого должна по идее прибавиться реалистичность. При условии, конечно, что всё остальное (модели, текстуры, кол-во полигонов) не подкачает ))

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
19 апреля 2009 года в 17:46

H215:

Helghast59:

Обновил

Тут речь идёт о том, что изображение теперь будет строится не как раньше, а как в реальном мире - за счёт просчёта освещения. Т.е. в реальном мире мы видим предметы благодаря тому, что свет отражается от предметов и попадает на сетчатку глаза. Т.е. видим мы благодаря свету, если упростить )) То же самое будет теперь в графике, процессоры будут просчитывать траектории света и строить изображение. От этого должна по идее прибавиться реалистичность. При условии, конечно, что всё остальное (модели, текстуры, кол-во полигонов) не подкачает ))

Ааа, теперь понял. Т.е. если свет не будет попадать на предмет его видно не будет? Вот для Алон ин зе дарк идеальная вещь.

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
19 апреля 2009 года в 17:52

Helghast59:

Ааа, теперь понял. Т.е. если свет не будет попадать на предмет его видно не будет? Вот для Алон ин зе дарк идеальная вещь.

Ну примерно да. НО: если в том же Silent Hill, например, применить рей-трейсинг, то он станет посветлее. Потому что свет от фонарика будет будет отражаться от стены куда-нибудь ещё, в общем будет просчитываться правильная физика освещения, отражения света от одних поверхностей на другие, как-то так )) Это можно будет так же использовать на благо атмосферы ужаса )) Контуры предметов будут меняться от угла освещения, поэтому тут можно отлично использовать игру света и тени )) Вот тут рей-трейсинг будет как нельзя кстати ))

Вот на примере рассмотрим рей-трейсинг:

картинка в полный размер: www.cs.utah.edu/~sparker/images/seurat/bigcbox.jpg

Коробка у красной стены. Свет от красной стены падает на стенку коробки и отражается от неё. Видишь. То же самое с коробкой у зелёной стены. Свет от стены отражается на коробку и придаёт её стенке зеленоватый цвет. Вот.

+1 0   -1 0
Dobertank
Mancunian
6955
19 апреля 2009 года в 17:53

H215:

вопрос на засыпку:

а скока будет стоить апгрейд для компа чтоб это все просчитать?)

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
19 апреля 2009 года в 17:56

Dobertank:

H215:

вопрос на засыпку:

Апгрейд? Я думаю, тут проще купить новый комп ))) Как раз к моменту выхода нового поколения должны подоспеть 2 технологии, способные просчитать рей-трейсинг в реальном времени. Это Лоррабее от Интел и вот эта вот от нВидии.

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
19 апреля 2009 года в 17:56

Dobertank:

H215:

вопрос на засыпку:

Мож на консолях будет. Думаю пс3 потянет.

+1 0   -1 0