ZEGO от Sony - прототип PS4?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Brain
Born To Be Lead
609
14 августа 2008 года в 20:17

Sony показала публике новое решение в сфере графических технологий. Новинка представляет из себя платформу на базе процессора Cell и графического чипа RSX. Имя платформе - ZEGO. Платформа создана для устранения проблем во время пост-продакшена, когда идёт обработка визуальных эффектов.

далее идёт технологическое описание Cella, о том, какой это хороший проц и всё в этом духе. В общем-то PS4 здесь врядли пахнет, но что-то уже начинает вырисовываться. H215

Brain
Born To Be Lead
609
15 августа 2008 года в 16:08

H215:

Brain:

источник новости утерян обещаю исправится =) мои рассуждения на данную тему неужели сони будет тратить деньги на разработку новой технологии и в будущем не будет ее использовать ? было бы отлично если в 4 соне стоял вот такой гибрид и на выход сони достойная видео карта это будет зверь за совсем не детские деньги

Cell Sony, я думаю, не бросит ещё лет 7-8 точно, в PS4 скорее всего будет стоять однако другая архитектура. Видеочип будет в любом случае другой. Вопрос только в том, кто будет производителем видео чипа. Либо Sony вспомнит, как она PS2 сама всё сделала, либо снова обратится к nVidiaATI, уж как получится. А этот ZEGO - просто модуль самим себе в помощь.

думаю в данный момент скорее делаются наработки в гибридах видео + проц а после уже смогут восоединить болеемошьный видео чип с целом
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
15 августа 2008 года в 16:12

Brain:

думаю в данный момент скорее делаются наработки в гибридах видео + проц а после уже смогут восоединить болеемошьный видео чип с целом

А ещё вполне возможно, что будет один проц типа all-in-one, на нём будет лежать всё: и звук, и графика, и физика.
+1 0   -1 0
Brain
Born To Be Lead
609
15 августа 2008 года в 16:21

H215:

Brain:

нет это маловероятно на него будет большая нагрузка должен быть вспомогательный проц для обработки данных и рассыла по метам следующей обработки или вывода
А ещё вполне возможно, что будет один проц типа all-in-one, на нём будет лежать всё: и звук, и графика, и физика.

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
15 августа 2008 года в 16:24

Brain:

H215:

Brain:

нет это маловероятно на него будет большая нагрузка должен быть вспомогательный проц для обработки данных и рассыла по метам следующей обработки или вывода

Ну почему же нет? Linux на PS3 ставится? Ставится, при том, что доступ к RSX закрыт. Поищи на youtube видео про то, как на Linux под PS3 запускаются 3D-редакторы типа Blender. И всё там просчитывает Cell, RSX вообще отдыхает.
+1 0   -1 0
Brain
Born To Be Lead
609
15 августа 2008 года в 16:30

H215:

Brain:

H215:

Brain:

Ну почему же нет? Linux на PS3 ставится? Ставится, при том, что доступ к RSX закрыт. Поищи на youtube видео про то, как на Linux под PS3 запускаются 3D-редакторы типа Blender. И всё там просчитывает Cell, RSX вообще отдыхает.

я знаю про все это но согласись это выглядит убого (пойми правильно смысл этого слова я имею ввиду что цел хорош в обработки данных но не видео) рсх отдыхает не потому что цел такой мошьный и ему ненужна помошь а потому что доступ закрыт к рсх при работе на линукс. согласись что не помешает второстепенный проц с взглядом в будущее а не так что бы сделать след поколение а через нескольлет понять что мошьности не хватает и приделать все таки этот проц да и стабильность будет намного выше
+1 0   -1 0