DirectX 11 будет анонсирован в этом месяце

Оценить
Нет оценок
Поделиться
10 июля 2008 года в 11:20

Слухи о грядущем анонсе DirectX 11 от Microsoft ходят уже около двух недель, но вот появилась информация, якобы подтверждающая это событие. Говорится, что Microsoft официально объявит DX 11 на своей конференции, посвященной игровым технологиям, ранее известной как Meltdown, а сейчас переименованной в Gamefest 2008. Это событие пройдет с 22-го по 23-е июля в Сиэтле и Вашингтоне, более подробную информацию можно узнать по этому (www.xnagamefest.com) адресу. DirectX 11 принесет нам очередную порцию графических эффектов, новые технологии освещения (однако нет никакого упоминания о Ray tracing), Shader model 5.0, а также новый мультитрейдинговый рендеринг. Больше подробностей о новой графике следует ждать в конце августа этого года, NVIDIA на своей конференции Nvision расскажет обо всех прелестях DirectX 11.

news.playground.ru

11 июля 2008 года в 15:42
а в каких играх на pc сильно видна разница между 9 и 10 директиксом? и 11 по настоящему года так через 3 понадобится
+1 0   -1 0
11 июля 2008 года в 16:00

TassadarStv:

а в каких играх на pc сильно видна разница между 9 и 10 директиксом? и 11 по настоящему года так через 3 понадобится

Тот же Lost Planet)
ну не через 3 - это ты загнул...а годика через 2...ИМХО
+1 0   -1 0
kaffs
Long Way
6123
11 июля 2008 года в 16:47
да никто не будет выпускать DirectX 11. ваще бред. не сейчас. еще до раскрытия возможностей 10 никто не допер.
+1 0   -1 0
11 июля 2008 года в 17:14
Девятый, десятый - одни и те же яйца. Лично мое мнение - на глаз разницы никакой. Одна выгода - пиар. Скорее всего и с одиннадцатым будет тоже самое. Да и какой смысл делать одиннадцатый директ икс если все равно его никто использовать не будет - ведь разработчики сами тормозят рост уровня графики в играх. И все ради грубо говоря "наживы". А понадобиться он года через три-четыре, не раньше. Короче говоря, мое мнение - все это для пиара и чтобы мы с вами, развесив уши, побежали за бешеные деньги покупать новый комп и опустошили и так небогатые (ну конечно у кого как) кошельки - а все ради чего?
+1 0   -1 0
11 июля 2008 года в 17:35
у 9 и 10 есть разница, немаленькая - Bioshock, Gears of War, Jerico, Alone in the Dark))) остальное просто не видел)

Ну это, конечно, если ваша видеокарта поддерживает 10 директ, ну и конфигурация неслабая)
+1 0   -1 0
11 июля 2008 года в 18:02

Fan SH:

у 9 и 10 есть разница, немаленькая - Bioshock, Gears of War, Jerico, Alone in the Dark))) остальное просто не видел)
Ну это, конечно, если ваша видеокарта поддерживает 10 директ, ну и конфигурация неслабая)

+мильон...

Firs:

Девятый, десятый - одни и те же яйца. Лично мое мнение - на глаз разницы никакой.

ндааа, молодой человек...разница большая и очень...если не играл на 10-м директе, то нафиг ваще писать такое, а пиар используется не в таких случаях...сейчас просто анонс...
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
11 июля 2008 года в 20:41

s-kAn:

Напомним, что компания NVIDIA уделит новому DirectX немало времени на мероприятии Nvision, которое пройдёт в конце августа 2008 года.

Интересно, будет ли LiveHD трансляция, чтоб нам показали все красоты.
+1 0   -1 0
11 июля 2008 года в 20:56
Да ребята круто взялись за ...голову. Если говорить тока о технической составляющей игры, то на Сони нет ниодной игры, в которой эффекты можно было сопоставить с 10-м директом. С новым директом Майкрософт забьют последний гвоздь в крышку Сони. Самое печальное в этом то, что разрабы смогут иметь в виду соньку по полной. Им щас лень мозги напрягать, а когда выйдет новый директ они вобще расслабятся дальше некуда.
Если выйдет как планировалось 2009, то где-то в 2011 его уже будут многие использовать по полной. Сони к тому времени консоль врядли новую забабахает.
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
11 июля 2008 года в 21:20

SunWeb

У приставок НЕТ DirectX-а. У них свои базы. По крайней мере у PS3 вообще на OpenGL всё построено. Из-за DX11, пострадает так же и бокс, потому как по оф. сведениям у него что-то промежуточное между DX9 и DX10. Поэтому страдает не только PS3.

Надеюсь, к следующему поколению будут действительно свободно программируемые шейдеры, чтобы РС-шники перестали принижать приставки, тыкая пальцами на новейшие версии DX.

+1 0   -1 0
11 июля 2008 года в 21:31
H215: я вкурсе, что на консолях нет ДиректаХа (и это понятно если прочесть мой пост). Я не о том писал.
+1 0   -1 0