Перевод MGS4

Оценить
Нет оценок
Поделиться
25 июня 2008 года в 20:50

Товарищи, есть предложение перевести диалоги этого Шедевра на великий и могучий русский язык!

В сети на данный момент есть два акта на английском языке.

Так почему бы нам не скооперироваться и не попробовать перевести все диалоги?

Все кто хочет в этом поучаствовать, пишите здесь.

Для начала нам надо выбрать главного, кто будет распределять текст, переводчиков, кто собственно будет переводить, и редакторов, которые будут читать готовые тексты и искать в них ошибки, неточности, и исправлять их на более литературный язык.
Кто что переводит:
jumbo92 2.1, 2.4
alnite 2.2
DroN4eG 2.3
Genma 2.5
pooh 2.6
2.1
[Брифинг начинается с того что, маленькая девочка готовит яйца]
???: Всего лишь два яйца сегодня? Солидус, наверное, взял выходной.
7892590360... 3305305... 4882046652...
[Когда она начинает напевать ряды цифр, сцена меняется на интерьер большого самолета]
Кэмпбелл: Манхэттенский инцидент вызвал отрицательную реакцию у публики. Теперь США придется подумать дважды, прежде чем вмешивать войска в дела других стран. Это послужило толчком к приватизации войск, с РМС в центре этого движения.
Снэйк: РМС… Private Military Companies [Частные Военные Компании]
Кэмпбелл: Правильно. У РМС нет предпочтений в нациях или идеологиях. Они частные предприятия, которыми движет выгода. Кроме доставки наёмников в военные зоны, они занимаются охраной оружия и тренировкой солдат. Они – подрядчики [наемники] самой войны, и это выгодный бизнес. Их клиенты это развитые страны как США, повстанческие организации стремящиеся захватить власть силой… Маленькие страны, страдающие нехваткой своих собственных армий… Даже террористы. Они в Америке, Азии, Европе, Африке, Среднем Востоке… Восход РМС породил войну по доверенности, и она распространяется по всему земному шару.
[В то время как Кэмпбелл объясняет Снэйку о РМС, маленькая девочка приближается к Отакону с тарелкой с яичницей]
???: Они… Они...
Отакон: Санни, мы съедим их позже, ладно?
Снэйк: В каждом веке свои наёмники. РМС не первые – мы имели с ними дело еще до наступления нового столетия.
Кэмпбелл: Нет, Снэйк, они не такие наёмники, как раньше.
Санни: Они готовы.
Отакон: Извини, я сейчас немножко занят.
Кэмпбелл: Новая система Пентагона для контроля поля боя породила существенное различие …Между наёмными вооруженными силами и сегодняшними РМС. Система была разработана ArmsTech Security
[Санни подходит по очереди к Снэйку и Кэмпбеллу, рассчитывая, что они возьмут приготовленные ею яйца, но они не обращают на неё внимания]
Снэйк: ArmsTech? Ты имеешь в виду AT Corp?
Кэмпбелл: В последние годы AT Corp сместила фокус с производства оружия на охранные инструменты. И с момента основания AT Security, бизнес начал расти. Система сделала возможным получение не только микроуровневой информации по каждому солдату и каждому подразделению, но также и глобальной информации о состоянии поля и порядке ведения боя.
[Отакон замечает, что Санни уходит наверх и чувствует себя виноватым]
Снэйк: То есть, они, наконец, добились полного контроля над полем боя в реальном времени?
Кэмпбелл: Верно. И как результат, общее присутствие РМС стремительно выросло. По правде говоря, приход контролируемых системой РМС привёл к существенному снижению числа жертв среди гражданского населения и числа нарушений прав человека на поле боя.
Снэйк: Безопасное и чистое поле боя. Неплохая пропаганда.
[Санни в расстройстве с шумом бросает тарелку на столешницу и обнаруживает пепельницу полную окурков. Потянувшись к пепельнице, она роняет из неё сигарету на пол и топчет её ногой. Затем быстро поднимается по лестнице]
Санни: Снэйк, ты опят курил, да? Это рейс для некурящих!
[Кэмпбелл встает и подходит к цифровому экрану на стене]
Кэмпбелл: Есть кое-что еще. Государства и повстанческие группы не могут оплачивать содержание постоянной армии. По сравнению с армией, РМС надежны и удобны. Понадобилось не много времени, чтобы они стали у всех на денежном содержании. И в результате число регулярных армий стало уменьшаться по всему миру.
[экран переходит в цифровую карту мира. Появляются многочисленные изображения военных сил и статистических данных]
Кэмпбелл: Я знаю, в это трудно поверить, но РМС начинают догонять обычные армии в плане масштабности. Теперь РМС выступают в роли стандартных войск. Они уже составляют 60% всех боевых сил в зонах конфликта.
Снэйк: 60%...
Кэмпбелл: Фактически, мир теперь в большинстве своем зависит от РМС в проведении войн.
Снэйк: Я думал, это ООН вывела РМС на первое место.
Кэмпбелл: США воздержались от голосования по этому вопросу. В действительности же, Вашингтон поддерживал РМС, не показывая своих истинных намерений.
Снэйк: США экспортировали слишком много военной силы. И теперь платят по счетам.
Кэмпбелл: В точку! Америка превратила войну в часть экономической деятельности. Аналитики называют это «военной экономикой», примет эстафету у рушащегося нефтяного рынка. Но лично я, не буду просто стоять в стороне, и наблюдать за этим! Для РМС расширение рынка влечет за собой раздувание пламени войны… Это означает – больше беженцев.
Снэйк: Сироты войны. Дети-солдаты.
Кэмпбелл: Да. В то время когда солдаты становятся более специализированными, их возраст также становится меньше.
Снэйк: Наёмники происходили от государственных армий, беспилотного оружия, детей-солдат… Битвы по доверенности в новой Холодной Войне.
[Появляются логотипы 5 крупнейших группировок РМС]
Кэмпбелл: В мировом бизнесе уже сотни РМС, и их количество до сих пор растёт. Сейчас есть 5 довольно крупных организаций, которые могут взять на себя глобальные полномочия, две в США, и по одной в Великобритании, Франции и России. Разведка доложила, что эти пять РМС управляются одной фиктивной корпорацией, которая действует как единая материнская компания.
[Появляется эмблема с изображением змеи вокруг черепа]
Кэмпбелл: Эта компания воплощает 5 крупнейших РМС. Она называется … "Outer Heaven."
Снэйк: "Outer Heaven?" Ты имеешь в виду…?
Кэмпбелл: Да… Это Ликвид.
Снэйк: Ликвид…
[Появляется изображение Ликвида с многочисленными солдатами за ним]
Кэмпбелл: Он возглавил эту огромную армию и теперь готовится развязать восстание.
Снэйк: Я видел, как он умер.
Кэмпбелл: Его воля живет в теле человека когда-то известного как Оцелот.
[Появляется изображение Револьвера Оцелота]
Кэмпбелл: Его цель – разжечь пламя войны еще сильнее, чтобы создать идеальный мир, который когда-то представлял себе Биг Босс
[Появляется изображение Биг Босса]
Снэйк: Мир, в котором всегда будет место солдатам…
Кэмпбелл: Его нужно остановить… Пока не поздно…
[Сцена переходит обратно внутрь самолета]
Кэмпбелл: Понятно? Любые необходимые средства. Даже если придется…
Снэйк: …Убить его? Вы хотите смерти Ликвида? Ведь это так, полковник?
[Снэйк холодно смотрит на Кэмпбелла]
Кэмпбелл: Мне жаль. Знаю… Это не справедливо. Это тайная операция. Грязная операция – убрать главу главной международной корпорации.
Снэйк: Почему я?
[Санни возвращается сверху, чтобы послушать разговор получше]
Кэмпбелл: Из-за военной мощи РМС, и влияния которым они обладают над экономикой. Война в 21 веке, это как нефть в 20м: основа, на которой держится глобальная экономика. Вспомни довольно тревожное сообщение, полученное от американского мозгового центра в годы Холодной Войны, которое рассказывало о новых методах бесконечной войны. То с чем мы столкнулись сейчас – совсем новая ситуация.
Снэйк: Iron Mountain's "Delphi technique"...
Кэмпбелл: Это была фикция. Оно существовала только на бумаге. Реальность намного серьезнее. Глобальное сообщество заинтересовано, но они слишком боятся сделать что-либо, чтобы не разрушить военную экономику. ООН тоже.
[Снэйк достает сигарету с заднего кармана]
Снэйк: Корыстная работенка, как по мне.
[Санни с Отаконом качают головами, не одобряя Снэйка]
Кэмпбелл: Снэйк, эта миссия не приказ Вашингтона… Не как раньше. И не санкция ООН также.
[Снэйк встает и подходит к цифровому экрану, показывающему карту мира]
Кэмпбелл: Но мы не можем отворачиваться, пока Ликвид готовит восстание. Если мы не сможем это сделать, то он станет самой большой угрозой, с которой когда-либо сталкивался мир.
[Кэмпбелл встает и спокойно вынимает сигарету из руки Снэйка]
Кэмпбелл: Снэйк, ты единственный, кому я могу доверять.
[Снэйк небрежно забирает сигарету у Кэмпбелла]
Снэйк: Ладно. Давай послушаем.
[Кэмпбелл подходит к пульту управления телевизора и включает экран на стене, на котором показан Ликвид, стоящий перед несколькими солдатами РМС]
Кэмпбелл: Наши сведения о восстании Ликвида приходят через отчеты Американских Частей особого назначения, которые были мобилизированы, после того как мы в ООН сообщили о своих результатах. Они отслеживают движения Ликвида. Около 18 часов назад его обнаружили на Среднем Востоке.
[Отакон подходит к Кэмпбеллу и садится рядом с ним]
Отакон: Там на Ближнем Востоке есть повстанческая армия, состоящая из этнических меньшинств, которые борются с режимом власти.
Кэмпбелл: Ядро армии этого режима состоит из РМС под контролем Ликвида.
Снэйк: Что насчет повстанцев?
Кэмпбелл: Местная милиция наняла несколько людей на роль тренеров и полевых командиров.
Отакон: Правильно. Война по доверенности между нанятыми бойцами.
Кэмпбелл: РМС против РМС. Болото войны. Слишком типичные жертвы новой мировой экономики. Снэйк, ты проникнешь в военную зону на транспортном грузовике… …замаскированным под одного из нанятых повстанческой армией людей. Твоё первое задание установить контакт с нашими информаторами RAT PT 01 [Rat Patrol Team Zero One]. Они будут ждать тебя.
Снэйк: Rat Patrol, а? Звучит трусливо.
Кэмпбелл: Они – команда спецназа. Назначенная на РМС, единица исследования, CID
Снэйк: CID [Criminal Investigation Command [Команда Уголовного Розыска]]... Действительно, армейские крысы.
Кэмпбелл: Нет, я ручаюсь за них.
Снэйк: Ваши друзья?
Кэмпбелл: …Можно и так. Доставка к области будет под прикрытием гуманитарной миссии ООН при поддержке армии США. Тем не менее, дальше у тебя не будет ни гарантий, ни защиты не от кого. И ты не должен оставлять за собой улик пребывания в этом месте, оставим это ООН.
[Санни идет обратно вниз, но Отакон встает и разворачивает её]
Кэмпбелл: Если бы хоть одно слово отсюда куда-нибудь просочилось, началась бы глобальная огненная буря. Снэйк…
[Кэмпбелл встает и смотрит на Снэйка]
Кэмпбелл: Ты сделаешь это для меня?
[Снэйк встает и подходит к экрану на стене]
Кэмпбелл: Ты уничтожишь Ликвида?
Снэйк: Я не РМС. Мне не нужны деньги.
Кэмпбелл: …Спасибо тебе.
[Снэйк оборачивается и смотрит на Кэмпбелла, показывая сигарету]
Снэйк: Но если ты что-то выкинешь…
[Кэмпбелл трясет головой]
Снэйк: Вот и славно. Я открою свой собственный огонь.
[Изображение Ликвида исчезает с экрана и сцена завершается]
2.3
[Снэйк проходит через пустынные и PMC-охраняемые улицы ближневосточного города. После некоторого времени, он входит в здание, где он был проинструктирован встретиться с роботом Otacon'а Mk. II. Снэйк прислоняется к стене и начинает исследовать улицы через окно. Он слышит звук откуда-то в комнате и поднимает своё оружие. Появляется маленький робот, на его миниатюрном экране виден Отакон.]
Отакон: Это я, Снэйк. Снэйк, это я!
[Снэйк смотрит в недоверии.]
Снэйк: Отакон?
Отакон: Прости, что заставил тебя ждать, Снэйк. Разреши мне представить Metal Gear Mk.II.
Снэйк: Metal Gear?
Отакон: Точно. Прям как REX.
[Флэшбеки Metal Gear Rex мелькают у Снэйк в глазах.]
Отакон: Но этот механизм не оружие. Это радиоуправляемый терминал созданный для предоставления тебе оперативной поддержки.
Снэйк: Где ты?
Отакон: Я в Nomad’e [Кочевнике], где же еще? я наблюдаю за тобой через Mk.II.
Снэйк: Хотел бы я уметь управляться с гаджетами.
Отакон: Эй, я буду с тобой морально! Так или иначе, потому что ты должен был нарядиться как милиционер, я принёс тебе вместе с MK. II пару вещей.
[ Mk.II достаёт из своего отделения объект и даёт эго Снэйку]
Отакон: Начнем с этого. Одень это на свой левый глаз.
Снэйк: Выглядит как повязка.
Отакон: Я называю это Solid Eye. Это универсальное устройство, которое показывает радарные изображения и другие данные в 3D.Ты также можешь переключить его на Ночное виденье.
[Слышны выстрелы снаружи. Снэйк встаёт и сканирует ситуацию с помощью Solid Eye.]
Снэйк: Там повстанцы.
Отакон: Похоже, они им сильно досталось от правительственных РМС. По крайней мере, если верить цифрам.
Снэйк: И это на их территории.
Отакон: Снэйк... Я знаю, что это - секретная миссия, но тебе нужно защитить себя.
[Mk.II достаёт пистолет и кладёт его перед Снейком.]
Снэйк: Оператор...
Отакон: я установил глушитель. А вот - транквилизатор.
[Mk.II кладёт перед Снейком ещё один пистолет.]
Снэйк: Как заботливо.
Отакон: Он предшествует введению Системы. Каким-то чудом, он никогда не перерабатывался. Сегодня трудно найти хорошее оружие, которым не управляют.
[Снэйк исследует Operator.]
Снэйк: Ты идешь?
Отакон: конечно. Я иду за тобой, куда бы ты ни шёл. Вот так. Я активирую невидимость, таким образом, это не привлечёт никакого внимания.
[Mk.II демонстрирует способности своего камуфляжа.]
Отакон: Если он тебе понадобится, просто вызови его кнопкой "Start".
Снэйк: Понял.
Отакон: Осведомители, которые сказали, что они видели Liquid'a, должны уже быть далеко отсюда. Следуй к точке встречи. Я поместил маркер в радар в верхнем правом углу Solid Eye'я. Это военная зона. Будь осторожен.

saintninja
Holy Diver
3622
26 июня 2008 года в 01:06
Я хочу в этом участвовать!!!! ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ! Переводить хочу!
+1 0   -1 0
26 июня 2008 года в 01:10
Ну как бы вдвоем мы с этим быстро не управимся, надо все-таки побольше людей. Хотя бы поровну переводчиков и редакторов. И чем больше, тем лучше.
+1 0   -1 0
С0лд@т
1-ого класса
6540
26 июня 2008 года в 01:10
Ооочень интересно. Но есть одна загвоздочка. Кто будет тебе этот перевод в игру вставлять? Софтклаб? Уаха-ха-ха-ха!!!!:D:D:D:D:D Уморил! Ха-ха! Нашёл идейку! Ха-ха! Может ты и Софтклаб с 1С свергнешь? ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!! :DD:DD:DD:DD:DD:DD
+1 0   -1 0
26 июня 2008 года в 01:14
Вот при чем здесь софтклаб, 1с и другие? Я хочу перевести это для того чтобы люди, у которых не лады с английским знали что происходит в игре
+1 0   -1 0
26 июня 2008 года в 01:15
Хорошая идея,я думаю многие тебя поддержат,сам с английским не владах,а игру обожаю,моя любимая.
+1 0   -1 0
С0лд@т
1-ого класса
6540
26 июня 2008 года в 01:16
А в игру кто вставлять будет? В теме "Неужели MGS4 не быть на-русском?" обсуждалось.
+1 0   -1 0
26 июня 2008 года в 01:17

С0лд@т:

Ооочень интересно. Но есть одна загвоздочка. Кто будет тебе этот перевод в игру вставлять? Софтклаб? Уаха-ха-ха-ха!!!!:D:D:D:D:D Уморил! Ха-ха! Нашёл идейку! Ха-ха! Может ты и Софтклаб с 1С свергнешь? ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!! :DD:DD:DD:DD:DD:DD

Зачем так?У человека идея есть)Хотя какая то)Может он хочет их как диалог распечатать???
Идея хорошая но в реализации тяжело(((
Ну а вдруг завтра взломают ПС3?Вполне возможно))
И к тому времени будет перевод)))
Как же я полон оптимизма :D)))
Ну а если честно и серьёзно,имхо никто это не оценит(Аффтар извиняй(
+1 0   -1 0
26 июня 2008 года в 01:20

Оценят,еще как оценят,в сети есть переводы всех частей(forum.gameland.ru/m_1468163/tm.htm),кроме 4 части

+1 0   -1 0
26 июня 2008 года в 01:20
зачем в игру вставлять? ведь есть же переводы диалогов 1,2,3 частей, кот в игру никто не вставлял. Это будет просто сюжет 4ой части на русском языке.
+1 0   -1 0
С0лд@т
1-ого класса
6540
26 июня 2008 года в 01:21

xevol:

С0лд@т:

Зачем так?У человека идея есть)Хотя какая то)Может он хочет их как диалог распечатать???
Идея хорошая но в реализации тяжело(((
Ну а вдруг завтра взломают ПС3?Вполне возможно))
И к тому времени будет перевод)))
Как же я полон оптимизма :D)))
Ну а если честно и серьёзно,имхо никто это не оценит(Аффтар извиняй(

Если не серьезно, ставлю 4 по Русскому языку.
Если серьезно, то ты определённо прав. Это особо никому не нужно.
+1 0   -1 0