wi-fi, свичи и маршрутизаторы
И прочее, прочее. Или что вы используете...

Оценить
Нет оценок
Поделиться
22 августа 2007 года в 05:06
Вопрос не праздный ибо искать в тебе Подключаем ПС3 к интернету уже очень много страниц и трудно найти то, что надо. )
Юрас
Старый друг gotPS3
31
25 октября 2007 года в 16:59

Zeny:

Юрас:

Zeny:

Товарищи, очень меня интересует такой совет, только плиз реально по делу подскажите, кто знает какие роутеры поддерживают UPnP ???

Да. Что собрался брать? Рекомендую Asus.

Да вот подумываю, кстати у меня теперь нат 2, после того как купил реальный ип. спс за инфо пойду погляжу на асусы :), блин еще мне надо чтоб и вай фай был :) у меня же ноут.

Вот отличный роутерс wi-fi WL500gPremium - не дешевый(100$), но замечательный и даже оооочень продвинутый... если бы не он, я бы застрелился(если помните как я мучался и сколько роутеров перебрал). Wi-fi работает wl500gP очень устойчиво и быстро(у меня PS3 через wi-fi c ним) игры сетевые не лагают и закачки сутками без проблем-с апреля месяца тестю=). Роутер очень продвинутый, может быть ftpсервером и т.д. делать закачи на USB, или USB hard(но я этим не пользуюсь, но может пригодится, когда-нибудь). Кстати, wl500gP можно настроить(простенько)даже без компа, с помощью PS3 - все просто автоматом. Так что смотри. Вот форум и т.д. http://www.wl500g.info/forumdisplay.php?s=1199eae730fde7caf1e98255fa33fc65&f=86

Gans:

Dave[INSIGN]:

у меня PS3 подключена через роутер D-LINK Di-604, комп через негоже.
все работает без сбоев, в соньке тип соединения НАТ 2!
только вот инет у нас в городе дерьмицовый, плачу 700 в месяц за анлим со скоростью 256 кб/с и порогом в 5 Гб? единственное что радует ночной трафик неучитывается, такшт все крупные файлы качаю ночью!)))
Dave а как ты оплачиваешь интернет? wi-fi роутер требует дополнительной оплаты за него? Или ты платишь 700р за весь инет и для компа и для соньки?

Ты платишь за один инет. У меня так: 1 комп который подключен к сети(200челове) и к инету, роутер wl500gPremium для PS3 и хаб. Роутер и PC подключаются к хабу а дальше к провадеру. Сделано через хаб только из-за того чтобы сетка осталась. Провайдер дал мне два ip(один у компа, а другой у роутер), но подвезал к одной учетной записи. Но многие провайдеры любять мозги крутить(особенно если безлимитка) и брать доп деньги - типа 5$...
+1 0   -1 0
25 октября 2007 года в 18:19
хм.. это хорошо)а настраивать в роутере ничего не надо? Просто подключить его к кабелю инета от компа а потом уже к соньке а там все на автомат ставить?
+1 0   -1 0
25 октября 2007 года в 21:04
юрас а как у w500g с VPN?
+1 0   -1 0
26 октября 2007 года в 08:31

Юрас:

Zeny:

Юрас:

Zeny:

Товарищи, очень меня интересует такой совет, только плиз реально по делу подскажите, кто знает какие роутеры поддерживают UPnP ???

Да. Что собрался брать? Рекомендую Asus.

Да вот подумываю, кстати у меня теперь нат 2, после того как купил реальный ип. спс за инфо пойду погляжу на асусы :), блин еще мне надо чтоб и вай фай был :) у меня же ноут.

Вот отличный роутерс wi-fi WL500gPremium - не дешевый(100$), но замечательный и даже оооочень продвинутый... если бы не он, я бы застрелился(если помните как я мучался и сколько роутеров перебрал). Wi-fi работает wl500gP очень устойчиво и быстро(у меня PS3 через wi-fi c ним) игры сетевые не лагают и закачки сутками без проблем-с апреля месяца тестю=). Роутер очень продвинутый, может быть ftpсервером и т.д. делать закачи на USB, или USB hard(но я этим не пользуюсь, но может пригодится, когда-нибудь). Кстати, wl500gP можно настроить(простенько)даже без компа, с помощью PS3 - все просто автоматом. Так что смотри. Вот форум и т.д. http://www.wl500g.info/forumdisplay.php?s=1199eae730fde7caf1e98255fa33fc65&f=86

Gans:

Dave[INSIGN]:

у меня PS3 подключена через роутер D-LINK Di-604, комп через негоже.
все работает без сбоев, в соньке тип соединения НАТ 2!
только вот инет у нас в городе дерьмицовый, плачу 700 в месяц за анлим со скоростью 256 кб/с и порогом в 5 Гб? единственное что радует ночной трафик неучитывается, такшт все крупные файлы качаю ночью!)))
Dave а как ты оплачиваешь интернет? wi-fi роутер требует дополнительной оплаты за него? Или ты платишь 700р за весь инет и для компа и для соньки?

Ты платишь за один инет. У меня так: 1 комп который подключен к сети(200челове) и к инету, роутер wl500gPremium для PS3 и хаб. Роутер и PC подключаются к хабу а дальше к провадеру. Сделано через хаб только из-за того чтобы сетка осталась. Провайдер дал мне два ip(один у компа, а другой у роутер), но подвезал к одной учетной записи. Но многие провайдеры любять мозги крутить(особенно если безлимитка) и брать доп деньги - типа 5$...

Спасибо! :)))!!! ща пойду посмотрю чего там и как! :) и еще вопросик, смотрю у него UPnP есть! :) это хорошо, а у него DHCP есть? он раздает свои ип адреса? т.е как мне надо, у ноута который по вай фай, один ИП, у соньки которая, через провод другой ип, ну а те данные который дал мне провайдер в самом роутере в основных настройках прописываем, у него есть веб интрефейс для настройки? а так он мне нравится! :)
+1 0   -1 0
26 октября 2007 года в 19:50
настраивать в роутере ничего не надо? Просто подключить его к кабелю инета от компа а потом уже к соньке а там все на автомат ставить?
+1 0   -1 0
28 октября 2007 года в 06:05
Люди помогите плз, подключил соньку к нету с помощью, адсл модема с wi-fi еочкой доступа, и соньку и комп через вай фай. дело вот в чем, когда они (сонька и комп) подключаются они никакиъ поролей в памине не справшиают, тоесть я так понимаю любой у кого есть по блихости wi-fi можт подключится черех меня в инет?
+1 0   -1 0
28 октября 2007 года в 13:40

RUset:

Люди помогите плз, подключил соньку к нету с помощью, адсл модема с wi-fi еочкой доступа, и соньку и комп через вай фай. дело вот в чем, когда они (сонька и комп) подключаются они никакиъ поролей в памине не справшиают, тоесть я так понимаю любой у кого есть по блихости wi-fi можт подключится черех меня в инет?

Угу, почти наверняка у тебя этот инет кто-нить юзает. Сам одно время пользовал соседскую вафлю ;) А ещё, если ты не менял настройки пароля по умолчанию, скорее всего лазили в твой модем ))) Вобщем зайди на вебинтерфейс модема и в настройках типа Wireless поставь Authentication... Желательно WPA2 AES и PassPrase подлиннее вбей, тогда точно никто не влезет. Ещё можно фильтр по МАК-адресу поставить, отключить SSID Broadcast и ОБЯЗАТЕЛЬНО смени пароль по умолчанию. Если всё это сделаешь - к те гарантировано никто не влезет. Кроме шуток, это дело серьёзное. Ладно те просто модем сломают или акк сопрут, а то ещё начнут через тя вирусы/СПАМ рассылать, и вот когда провайдер те забанит - будешь потом доказывать что ты не верблюд.
+1 0   -1 0
28 октября 2007 года в 14:50
что нужно настраивать в роутере и в пс?
+1 0   -1 0
28 октября 2007 года в 15:29
Ганс,

В роутере надо

1) Настроить WAN-интерфейс, там вбиваешь настройки провайдера. Если инет по VPN, то там тоже это всё вписываешь(логин/пароль и т.п.)В WAN порт роутера втыкаешь шнур от провайдера.

2) LAN интерфейс обычно в настройках не нуждается, там всё по умолчанию.

3) Настроить DHCP - необязательно, но для удобства советую. Диапазон ставишь на столько устройств скока у тя есть 192.168.0.100 - 192.168.0.105.

4) Включить UPnP, если надо.

5) Если роутер с функцией точки доступа - настроить на ней безопасность, или ваще вырубить её нафик.

Вот и всё. На пс3 все IP адреса автоматом.
+1 0   -1 0
28 октября 2007 года в 23:42

Captain:

Ганс,
В роутере надо
1) Настроить WAN-интерфейс, там вбиваешь настройки провайдера. Если инет по VPN, то там тоже это всё вписываешь(логин/пароль и т.п.)В WAN порт роутера втыкаешь шнур от провайдера.
2) LAN интерфейс обычно в настройках не нуждается, там всё по умолчанию.
3) Настроить DHCP - необязательно, но для удобства советую. Диапазон ставишь на столько устройств скока у тя есть 192.168.0.100 - 192.168.0.105.
4) Включить UPnP, если надо.
5) Если роутер с функцией точки доступа - настроить на ней безопасность, или ваще вырубить её нафик.
Вот и всё. На пс3 все IP адреса автоматом.

Captain а ты можешь роутер какойнибудь посоветовать? Хороший но желательно не дорогой.
все ребят отбой)) спс)) я подключился вот качаю демку Heavenly Sword)
+1 0   -1 0