Sony потеряла на PS3 $3,31 млрд.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
24 июня 2008 года в 09:46

Как стало известно, компания Sony признала, что она потеряла около 3,31 млрд. долларов только на продаже PlayStation 3 менее чем за два года.

В отчете сообщается, что в прошлом году потери превысили 2 млрд. долларов, остальное пришлось уже на этот год. Причина довольно банальна - еще до запуска консоли Каз Хираи и другие руководители игрового подразделения Sony неоднократно говорили о том, что стоимость PS3 занижена - компания изначально продавала консоль по цене, которая была значительно ниже себестоимости.

«Во время разработки и продвижения на рынке новой игровой платформы требуется вливание огромных денежных средств, которые даже со временем могут не вернуться», - отметил пресс-атташе Sony. Именно поэтому многие аналитики уверены, что в этом году Sony вряд ли снизит стоимость консоли, сегодня все силы брошены на то, чтобы подразделение стало приносить прибыль.

Источник-www.gametech.ru

24 июня 2008 года в 17:17
Эконом.образования нет,но как показывает статистика-это не плохая стратегия,принесшая не один миллион долларов.Убыток на начальной стадии проэкта,ради колоссальной прибыли
+1 0   -1 0
24 июня 2008 года в 17:20
нифига се убыток!такие деньги даже для очень богатой компании огромная потеря денег!хоть это даже микрософт был это колосальная убыл прибыли..

ты подметил точто не 1 миллион долларов а откуда они 10млрд возьмут чтоб покрыть это?и что плюс прибил была 6 млрд
+1 0   -1 0
24 июня 2008 года в 17:25

psboy:

нифига се убыток!такие деньги даже для очень богатой компании огромная потеря денег!хоть это даже микрософт был это колосальная убыл прибыли..
ты подметил точто не 1 миллион долларов а откуда они 10млрд возьмут чтоб покрыть это?и что плюс прибил была 6 млрд

Продажа игр-они не будут дешеветь,хоть и тех.процесс для самой компании подешевел.Ведь консоль она тебе продала дешевле,чем она стоит на самом деле.
+1 0   -1 0
24 июня 2008 года в 17:26
На фоне того что они теряют бабки Сони еще замораживает свои хиты
которые могли бы им принести деньги нормальные
На разработку ГТА потратили 100 лимонов баксов
И за первую неделю наторговали на 400 лимонов
эти сто лимонов впринципе мелочь по сравнению с 3 миллиардами
Чем больше крутых игр будет Сони выпускать тем быстрее она начнет себя окупать
+1 0   -1 0
24 июня 2008 года в 17:29
это хорошо для нас но не для них я приставку хоть за 35000 взял бы
+1 0   -1 0
24 июня 2008 года в 17:33

psboy:

это хорошо для нас но не для них я приставку хоть за 35000 взял бы

Это ты,а многие ее не могут себе позволить
+1 0   -1 0
24 июня 2008 года в 17:34
так пусть не покупают

они не могут понять что эта консоль просто легенда в которую вложили столько сил
+1 0   -1 0
24 июня 2008 года в 17:36

psboy:

МЕНЯ ИНОГДА РАЗДРАЖАЕТ КОГДА КОМЬЮТЕР стоящий 17 тысяч рублей это оч маленькая цена, хотя это не компьютер а просто кусок жезела за такую то цену ,а вот пс3 блурей, просто суперский процессор ,видеокарта, вообщем сверх мощный компьютер стоит 15000 и все говорят это дорого!просто критикам занятся нечем кому надо тот купит.

смысла во всем то что ты перечислил - ноль. Компьютер для работы и т.д Блурей фильмы стоят 1500 рублей - я считаю. что безумие брать один фильм за такую цену. Железо в приставке крутое и что? Ты в железо играешь или в игры? Сони придет и уйдет, а компы будут всегда.
+1 0   -1 0
24 июня 2008 года в 17:41
бред то что ты сказал

блурей скоро взломают

какая работа не смеши люди покупают компы по 15 тысяч а для игр по 70!

есть разница?и еще апгрейдят а сони за 15тысяч!

ты бы представил сколько сил и денег было вложино в этот фильм какое такм качество и звук а блурей для игр еще нужен дружок

200 гигабайт игр

железо нужно чтобы играть в крутые игры

ты нуп
+1 0   -1 0
24 июня 2008 года в 17:43

psboy:

бред то что ты сказал
блурей скоро взломают

Бред что ты сейчас сказал. Блурей уже взломали, а толку? блурейрв стоит как минимум 600 рублей, пиратам просто невыгодно. Пиратку ты на пс3 не запустишь, пока ее не взломают, что произойдет(поверь мне) очень нескоро. Образы с блурей игр уж 300 лет как в сети, а толку?

psboy:

бред то что ты сказал
блурей скоро взломают
какая работа не смеши люди покупают компы по 15 тысяч а для игр по 70!
есть разница?и еще апгрейдят а сони за 15тысяч!
ты бы представил сколько сил и денег было вложино в этот фильм какое такм качество и звук а блурей для игр еще нужен дружок
200 гигабайт игр
железо нужно чтобы играть в крутые игры
ты нуп

угу, я нуп...ппц...
+1 0   -1 0